Неприятности с резиной Pirelli P7

Вы смотрите тему:
Неприятности с резиной Pirelli P7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
etcher

etcher

0
Здравствуйте !

Нужен совет или помощь...

Вкратце вот чего случилось.
Купил S40 в сентябре 2009 в СведМобиле на приморском. Машина шла с Pirelli P7 205/55 R16 91W. Соотвественно проездил на этой резине где-то с месяц и дай бог намотал 1000 км (а скорее и того меньше) и после поменял на зимнюю Kleber. И вот в намедни решил переобутся опять с зимы на лето. Елки моталки - в процессе на одном Pirelli обнаруживается такая аццкая грыжа dash2. И это притом, что когда её (Pirelli) снимали и ставили зимнюю резину осенью, то ничего не обнаружили. В упор не помню, чтобы я как то там сильно где-то её ударил или что-то в том духе (всего та за месяц езды).
Позвонил в сведмобиль на тему гарантии на резину, но они ответили, что мол гарантия на резину от производителя и только дали два телефона.
По одному - один магазин, в котором сказали, что мы не представители Пирелли, а просто ими торгуем, и раз вы у нас не брали резину то с гарантией облом.
По второму (вообще сотовому) должен быть какой-то Владимир, который "может там давно уже не работает и резиной может не заниматься" (вот так и сказали в СведМобиле), одним словом сюда ещё не звонил

Вот собственно вопрос нумер 1:
Есть ли смысл заниматься этой темой с гарантией на резину (наезжать на сведмобиль или там ещё чего igz)? Или по любому признают, что это я грыжу соорудил? Или может это вообще гиблое дело, тем более что я не любитель заниматься экспертизами и всякой подобной вещью... Да и ездить нада сейчас, а у меня сзади стоит теперь докатка...

Дальше следующее.
Выясняется что вообще Pirelli P7 205/55 R16 как то тяжело найти в Питере. И тем более с индексом скорости W (270км/ч). С трудом нашел с индексом V (240км/ч)

Отсюда вопрос нумер 2:
Можно ли на одной оси (на задней - неведущей) ставить одинаковые колеса (размер, модель, рисунок) но с разным индексом скорости? Причем обе резины достаточно скоростные (и соответсвенно жесткие).
То есть разлет по скорости не между 160 и 270, а всего между 240 и 270. Хотя безусловно на таких скоростях я никогда не ездил и не буду. Ну максимум 150 и то врядли. Если можно поставить и я незамечу разницы, то как там с правовыми последствиями например в случае какого-нибудь страхового случая или, допустим, лишения меня гарантии из-за того, что все-таки колеса разные?

Исследование тырнета показало что 50 процентов народа говорят, что ничего не заметишь, а 50 процентов - что не нада так делать.
В магазинах торгующих шинами говорят, что можно ставить.

Савсем не хочется покупать две шины новые на зад.

Соотвественно есть вопрос нумер 3:
Может есть у кого Pirelli P7 205/55 R16 91W ?

заранее спасибо.

1. заморачиваться скорее всего себе дороже по нервам и времени
2. насколько мне в свое время разъяснили - славное не ездить выше одного из указанных скоростных ограничений или близко к ним, остальное - не суть важно. (естессно если протектор совпадает)
3. стоит поискать на фучика или в разделе барахолка www.rdalliance.ru

Зимой купили авто (не в Свиде, в Победе) на такой же 16" P7, резину сняли еще в салоне, сейчас весной стали ставить: на одном колесе аж две грыжи, поставили назад. Далее, за два дня обычной езды - еще на двух колесах образовались грыжи.
Лично мой вывод: или брак какой-то или просто очень нежное гавно эта P7.
На этой неделе ищу себе 17" диски с резиной или в субботу просто куплю новую резину. Оставшуюся целую покрышку (если доездит :D) отдам ДАРОМ :)

Можно ли на одной оси (на задней - неведущей) ставить одинаковые колеса (размер, модель, рисунок) но с разным индексом скорости? ...то как там с правовыми последствиями например в случае какого-нибудь страхового случая или, допустим, лишения меня гарантии из-за того, что все-таки колеса разные?
Лично мое мнение, основанное на собственном опыте: с ездой проблем никаких не будет. Снять с гарантии - х.з., был такой же опыт (только с шиповкой) на Шкоде - ни у кого даже вопросов не возникло ни разу.

Последнее редактирование:
всем привет! то же самое 2009 16" 205/55 s40, pirelli P7
за сезон словил 2 грыжи 3 прокола, пришлось купить еще 2, и вот недавно проколол ))). Недавно вышел отчет ADAC 2010 год по лучшим летним шинам:
Pirelli P7 - лидирует в классе люкс ;). Я в сомнении...

Люди. Эта резина действительно хорошая, хорошо держится на мокром асфальте. Если не ошибаюсь, в авторевю был тест данной резины.
Но как показала практика эта резина годится только для идеального асфальта.
Мне в ней непонятна только одна весч: почему после того как ее разбортовали и осмотрели на наличие грыж и пр. через некоторое время на ней появляются грыжи!?! Это что там корд замедленного действия?!?!?!
Друган тут также с этой резиной обламался.
Вообщем походу она не для наших дорог.

Тоже наездился с ней. Но я влетел в такую яму, что там не только грыжа но и погнуты два штока передних аммо.
Резина мягкая, хорошая, но боковины очень мягкие и ям не выдерживают. В общем тоже был геморрой с покупкой этой резины и взял две P6 на передние колеса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.