S80 II Ожидает решения Неровная работа ДВС на холодную, богатая смесь 2,5T

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Неровная работа ДВС на холодную, богатая смесь 2,5T

Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Модель
S80 II
Год выпуска
2008
Добрый день, товарищи!

Достаточно давно заметил следующее - "богатит" смесь(отчетливо ощущается по запаху, как будто без каталика... "яркий" запах бензина, если можно так выразиться:)) и неровная работа двс на холостых(при холодном пуске!! на приборке естественно не заметно, только на слух). Как только прогреется и дальнейшие запуски в течении дня - всё ок, не посторонних "ярких" запахов, не плавающих оборотв!
Исходные данные: b5254t6, пробег 135тыс.км, муфты новье, вкг свежак, свечи около 35тыс.км, форсунки промывались винсом(без съема) тыщ 40 назад, бензин 99% - на одной азс (РНК 95 пульсар), обе ЛЗ НОВЬЕ (по своим "загонам" тыщ 40 назад поставил и переднюю, и заднюю новые - бош), маф также по загону промыли спец.жижей от лм(поведение не изменилось, что говорит о том, что он и так чистый и в рабочем состоянии), ошибок по вида и чеков - НЕТ.
p.s. - Единственное что может настораживать - на холодную иногда!(по вида) есть пропуски в разнобой(по цилиндрам) но не больше 3/4 штук(что ничтожно мало), что естественно не регестрируется в ошибку или отхождение от нормы, но иной раз и их нет. МБ нужно промыть форсунки ещё раз или залить какую присадку? Или могут катушки так влиять на картину, например?

СМ.ВИДЕО:

moniso написал(а):
Правильно ли я понимаю, что основой для выявления пропусков зажигания являются данные с датчика положения коленвала?
на вольво моторах -- да.

moniso написал(а):
могут ли неверные данные или какие-то помехи убеждать ECM, что есть эти пропуски?
Могут, но не так часто. Скорее всего в Вашем случае действительно пропуски.
[automerge]1687352989[/automerge]
moniso написал(а):
У меня ещё стрелка тахометра на 100 оборотов примерно прыгает на заглушенной машине если садясь в нее задет коленом руль
У себя тоже замечал, что иногда стрелки чуть вздрагивают, когда сажусь в машину. Думаю, что это нормально. Какая-нибудь калибровка..

По чесноку, я не совсем понимаю как могло несколько форсунок дойти до того, чтобы давить топливо в разъём. Одна - окей, всякое бывает. Брак, внутренний дефект, усталость. Но ведь это не в одной происходит, и что такое должно было произойти? :dont-now:

Janvar написал(а):
Но ведь это не в одной происходит, и что такое должно было произойти? :dont-now:
Я так понял, что две мокрые. Откуда бы эта жидкость ни попадала в разъем, то лучше это устранить

Последнее редактирование:
Вы будете смеяться, но я пошевелил проводку и разъем дпкв и количество пропусков изменилось!

Теперь их не четыре и даже не два. Теперь он один. И все в том же четвертом цилиндре

Slime написал(а):
@moniso,
Так а в чем суть? 1-2-даже 4 пропуска в цилиндре это не криминал.
хочется чтобы их совсем не было)

moniso написал(а):
хочется чтобы их совсем не было)
Думаю в этом нет никакого смысла совершенно, т.к ни на что не влияет и находится на уровне "погрешности". Вот если будет прогрессировать - тогда и ошибки будут и найдётся всё быстрее:) ИМХО!

Сверху Снизу