Если втыкать все подряд в разъем то можно разжать контакты в нем, и сканеры которые с толстыми штырьками еще будут ее читать, а нормальные уже нет. В торец контактов посмотрите внимательно, боковой контакт подвижный не должен быть сильно отогнут.@VAG, а что-за OBD вкладка? Лаунч у диагноста был одним из последних, новенький. Разъем на машине по виду вроде нормальный. Не понятно, если контакты разбиты, почему тогда ELM 327 работает? Хочу добавить, что по замерам мультиметра на 3 и 11 контактах нет напряжения.
Я уже раз 5 вам сказал что его там не должно быть пока диагностический прибор не активирует шину.Хочу добавить, что по замерам мультиметра на 3 и 11 контактах нет напряжения.
Красивый разьем спору нет. Но нужно смотреть контакты а не кусок пластика.@VAG, вот несколько фото от разъема obd.
В торец контакта надо смотреть тогда будет все видно. А еще лучше найти отдельно пин папа подходящий и повставлять в каждый контакт , посмотреть как плотно заходит. По иммобилайзеру коды надо читать. Запуск есть вообще? Могли ключи стереться.@Fatto, во первых я не знаю как вытащить контакты из пластика. Иголкой их чуть поджал, но ноль результата. Во вторых я не выяснил, почему на контактах 3 и 11 нету напряжения а на 6 и 14 есть? И ни кто по этому поводу не выразил свое мнение. Напряжения я же измеряю с тыльной стороны. Разъем многократно побрызгал очистителями контактов. И почему борткомпъютер указывает смотреть иммобилайзер?
Elm с иммобилайзером ничем не поможет. Проверяйте контакты, читайты коды дайсом.@Fatto, запуск есть, только из за обрыва в цепи соленоида В(S2) внутри АКПП машина падает в аварийку. Коды могу читать только с ELM-327.
не надо их вытаскивать. Просто подожмите иголочкой.во первых я не знаю как вытащить контакты из пластика. Иголкой их чуть поджал, но ноль результата.
Я уже отвечал выше на этот вопрос. Не будет связи с блоками низкоскоростной шины. Почему вы их второстепенными считаете?@VAG, попробовал поджать контакты тонкой шилой, но не сильно. Побоялся вообще их сломать. Не помогло. Последняя удачная диагностика моим сканером была 8-го ноября 2023 года.
Я очень прошу ответить на вопрос, отсутствие напряжения на контактах 3 и 11 к чему приводит? Это будет влиять на общий процесс диагностики, или просто только не будет связи с блоками, сидящими на низкоскоростной шине LOSPEED, т.е. не будет связи с второстепенными блоками?
Наверное по типу, что связь меееедленная, значит лузерыНе будет связи с блоками низкоскоростной шины. Почему вы их второстепенными считаете?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?