Новые технологии. Как меняется мир.

Вы смотрите тему:
Новые технологии. Как меняется мир.

liner написал(а):
Третьего дня амеры на 800 метров 2.5 кВт пульнули, причём тут главный цимес был не в мощности, а в скорости развертывания. Вроде за 15 минут управились с лазером.
Так что близко.
Условно близко квантовые ПК и термоядерный реактор (ну, на горизонте, скажем так)
По сути ты говоришь о отм, что мир уже длительное время на пороге открытия прорывных технологий, способных коренным образом изменить человечество.

Miles 78 написал(а):
Диду, нонешнее поколение пропащее: ни разумения, ни слуха, ни разрядов не имеет без ИИ уже и не нальет, шоб без ущемления себе подобных
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления. Ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна» (Гесиод, 720 год до н. э.)
:)

liner написал(а):
и термоядерный реактор (ну, на горизонте, скажем так)
Далеко.
Материалов нет.
Окупаемость где-то в мечтах.

Miles 78 написал(а):
По сути ты говоришь о отм
И теперь все сказанное будет использовано против меня?

Главное открытие в том, что в соседнем доме приличное вишнёвое в розлив и обалденный терпуг г/к.
Я пошел в холодильник :)

liner написал(а):
И теперь все сказанное будет использовано против меня?
Писаешься когда страшно? :bugoga:
liner написал(а):
Главное открытие в том, что в соседнем доме приличное вишнёвое в розлив и обалденный терпуг г/к.
И с криками "а поипать!" войска бросились в атаку:)
liner написал(а):
Я пошел в холодильник :)
Не худшее место пересидеть жару:mf-popcorn:

Tarantas написал(а):
А батарейку нормальную в смартфон сделать не могут :)
Когда ещё смартфонов не было, садилось солнце. Его тоже хватало всего на один день... :)

По новым технологиям на карте осадков Яндекса дождя нет и не ожидается, хотя идет ливень больше получаса

КотБаши написал(а):
По новым технологиям на карте осадков Яндекса дождя нет и не ожидается, хотя идет ливень больше получаса
Вчера по этим технологиям Я показывал как уходит туча и появляется солнце, через минуту-1 включили ливень, солнца пока не видел.
Я не дозвонился чукче :face__palm

Tarantas написал(а):
А батарейку нормальную в смартфон сделать не могут :)
Возможно и могут, только производителям не выгодно чтобы люди пользовались смартфонами много лет. Им выгодно чтобы покупатели почаще меняли не батарейки, а все смартфоны на новые.

Miles 78 написал(а):
Да ладно. Мобильная связь была уже чуть ли не в конце ВМВ у штатовцев. В Корее-то точно. Прорывным для человечества стало умение передавать и принимать сигналы, а остальное производные из того - улучшайзинг. Полет в космос - прорыв, использование же передачи сигналов и прием их отражения (GPS и т.д.) - тоже улучшайзинг. Скорее упаковывание большого компьютера в смартфон балее прорывное, способное далее трансформироваться во вшитые чипы и т.д. над чем уже работают.
Так то, что она появилась в военке в середине века не отменяет "прорывность" этого технлогического шага в тот момент, когда оно в массы пошло. Допустим все последующее улучшайзинг, но изначальный старт беспроводных технологий - прорыв.

Dmalmak написал(а):
Так то, что она появилась в военке в середине века не отменяет "прорывность" этого технлогического шага в тот момент, когда оно в массы пошло. Допустим все последующее улучшайзинг, но изначальный старт беспроводных технологий - прорыв.
Когда первые настоящие мобильники появились, я подумал, а шота тырнет идёт только по кабелю?
Не скажу, что меня вдруг кто-то услышал, но через 3 года таки каким-то образом он стал эфирным... услышали:)
Хз, но прогресс таки идёт, сцк!:)

Из новых технологий, которые могут поменять нашу жизнь я бы назвал:
  • блокчейн;
  • "онлайн данные" (специально пишу общими словами и в кавычках, подразумевая доступную высокоскоростную передачу и анализ информации на серверах и ответ на запросы в виде готовых решений);
  • вживляемые биочипы.
Все, ИМХО и обсуждаемо)
Конечно, все они базируются на более простых и старых технологиях. Вспомнить что-то, что появилось прям на пустом месте, не могу.

Dmalmak написал(а):
Прорыв это, к примеру, редактирование генов, радиосвязь, электроэнергия, атомная энергия и т.п. Сотовая связь никак нее прорыв, а просто прогресс..

По мне так полупрорыв - это батарейки. Точнее, аккумуляторы. И гаджеты (включая электромоторы и автомобили) с низким энергопотреблением. Сейчас всё на них. Эволюционируют (поэтому, не прорыв), но как это меняет обыденность. Ждём супер-батарейку (технологию, позволяющую раз в 5 увеличить ёмкость при тех же размерах). Аналогично со связью: в 88 году ехал в машине с дисковым телефоном возле ручника, охренел, что так можно, но звонить не разрешили:) в 98 году своя мобила (разговоры по 9 секунд рулили:)), с 02 года телефон со всеми входящими бесплатно (даже с городских), а сейчас - просто универсальное (читай, компромиссное) средство связи, правда, зачастую, огромное - по планшету тоже можно говорить, но не удобно.

frozen написал(а):
По мне так полупрорыв - это батарейки.
До электричества и батареек люди все равно бы дошли по любому, ибо рано или поздно их бы заинтересовало, чем же невидимым так еб..шит угорь (который сейчас называется электрическим) или как образуется молния, остальное дело техники. Все наши прорывы основаны на том, что мы уже видели или ощущали.

Crio написал(а):
До электричества и батареек люди все равно бы дошли по любому, ибо рано или поздно их бы заинтересовало, чем же невидимым так еб..шит угорь (который сейчас называется электрическим) или как образуется молния, остальное дело техники. Все наши прорывы основаны на том, что мы уже видели или ощущали.
несомненно:) прям, как про половцев и печенегов:)

frozen написал(а):
По мне так полупрорыв - это батарейки. Точнее, аккумуляторы. И гаджеты (включая электромоторы и автомобили) с низким энергопотреблением. Сейчас всё на них. Эволюционируют (поэтому, не прорыв), но как это меняет обыденность. Ждём супер-батарейку (технологию, позволяющую раз в 5 увеличить ёмкость при тех же размерах). Аналогично со связью: в 88 году ехал в машине с дисковым телефоном возле ручника, охренел, что так можно, но звонить не разрешили:) в 98 году своя мобила (разговоры по 9 секунд рулили:)), с 02 года телефон со всеми входящими бесплатно (даже с городских), а сейчас - просто универсальное (читай, компромиссное) средство связи, правда, зачастую, огромное - по планшету тоже можно говорить, но не удобно.
Это всего лишь улучшайзинг, но уже хотя бы в сторону уменьшения размеров, расширения функционала и эффективности использования.
Мне кааца, прорывом было бы нечто вроде: выращивания зубов взамен кариесных/пульпитных; а/м на элтяге, но без зарядки, а, например, замена батарейки (пусть даже не АА или ААА, а размером с автомобильный аккум) при прохождении ТО раз в 15-20 тыс км пробега и т.п.

Miles 78 написал(а):
а/м на элтяге, но без зарядки, а, например, замена батарейки
В Китае уже несколько лет как просто меняют севшие аккумуляторы на проверенные заряженные:

Shahabbas написал(а):
В Китае уже несколько лет как просто меняют севшие аккумуляторы на проверенные заряженные:
Нового в этом ничего. Мы даже в часах меняем батарейки