Новая функция Новый форум: Beta III

Вы смотрите тему:
Новая функция Новый форум: Beta III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
м.б.
отключаю совсем.
А то вы не на том зациклились.

liner написал(а):
т.е. я так понимаю, что синхронизации старого и нового форумов больше не будет?

имха - надо допилить новый на 90%, перелить всё со старого на новый, а старый после закрыть и оставить только на чтение

obormot написал(а):
синхронизации старого и нового форумов больше не будет?
ХЗ
если найду в себе силы закрыть форум на 3-4 дня и сделать всю работу снова по копированию БД, обновлению, настройке каждого плагина, магазина и т.д.

но пока не предвидится.

obormot написал(а):
надо допилить новый на 90%
пилим

obormot написал(а):
перелить всё со старого на новый
см. выше
obormot написал(а):
а старый после закрыть и оставить только на чтение
могу это сделать уже через неделю.

liner написал(а):
При нормально работающем новом форуме - делай. А то так и будут "сиськи мять".

сегодня были планы кое-что поправить, да вот зависли с магазином...
четвертый час...
у меня полчаса осталось.
ладно, завтра (сегодня) пятница, пойду тапку попробую пнуть, м.б. получится.

liner, Совершенно не удобно. Стало быстрее - да, но всё остальное, как на собачьих форумах. Не интересно и не красиво. прости уж, но на новом форуме - безжизненно. Включая синеву. Зря это. Загнётся лавка. Наши - не хотят туда. Неприятная конструкция. Всё имхо. Но если ты убьёшь старый форум, считай что ты "попал". Будешь как все. Тихо помирать... Ровно из=за внешности. Имхо. Время - покажет. Но - без меня. Заходить буду, но раз в полгода. Хотя - это по фиг всем. Знаю. Как с Котярой. Просто он раньше увидел, что происходит. Со всем моим!:hello

Сходила, shokshok:(
непревычненько

Меняйте цветовое оформление. Как-то ужос :facepalm

liner написал(а):
если найду в себе силы закрыть форум на 3-4 дня и сделать всю работу снова по копированию БД, обновлению, настройке каждого плагина, магазина и т.д.
имхо - это надо сделать, но только когда новая платформа будет полностью готова к приему новых жильцов.
liner написал(а):
см. выше
plutos написал(а):
А то так и будут "сиськи мять".
плюсуюсь.
к внешнему виду так же плюсуюсь. надо сделать вариант оформления "старый форум" тип олд скулл :)

obormot написал(а):
имха - надо допилить новый на 90%, перелить всё со старого на новый, а старый после закрыть и оставить только на чтение
во, блин
тож самое написала в другой теме тока шта :)

да это итак всем очевидно. но, видимо, слишком геморрно Диме, вот и не справляется со всем сразу. объём работ гигантский же

да кто спорит.
Дим, просто демократию разводить бессмысленно. Творение твое, выслушал мнения, принял к сведению и волевым решением сделал как надо.
Но 2 форума одновременно - зло.

Добавлено через 36 секунд
Katrin, ты точно за того мужчину замуж вышла ? 8)

РАФ, это называется "дефолтный стиль по умолчанию". Тот, что идет в "комплекте поставки"
вот он у нас
https://clubvolvo.ru/forum.php?styleid=63

Вы можете выбрать его для дальнейшего просмотра нового форума.
ОДнако я считаю оставлять дефолтный стиль в виде основного - несолидным.
Т.е. незарегистрированные пользователи и новенькие (и те, кому лень скакать по стилям, и те, кто привык) будут видеть основной стиль, "парадный".
А "дефолт" - для ретроградов и гурманов.

Сейчас речь о том, что основной стиль утомителен и непривычен.
Возможно.
Приняли к сведению.

Кстати, я вообще очень уважаю "дефолтный стиль", не дураки делали.
Просто слишком много форумов, у которых либо нет возможности, либо желания делать что-то свое, сидят на нем.
И это печально.

Последнее редактирование:
little написал(а):
Попробовал зайти, форум мой пароль не принимает
у меня принял, и ава старая, и "ордена с медалями" перекочевали.good

Добавлено через 2 минуты
Дефолтный стил терпим. Блин, но стиль старого (этого) форума зачетен!!!:cool

Не могу авторизоваться на новом. Непралльно говорит.

РАФ, новвый форум помнит данные до 06.10, до последней копии.
Пришлите в личке логин-пароль, воссоздам на новом.

2 all:
последняя новость: стиль старого форума будет максимально приближенно воспроизведен на новом форуме.

liner написал(а):
последняя новость: стиль старого форума будет максимально приближенно воспроизведен на новом форуме.

уррааа!!! спасибо, спасибо!!!

Ситуация и план действий

Новый форум:
- изменяем главный парадный стиль (цвет и размер шрифта, убираем обилие свободных белых пространств),
- чиним ТОП,
- чиним "новые сообщения" (отображение после прочтения)
- сворачиваем инфу под аватаром
- допиливаем стиль "Old Scool", как на этом, старом, форуме. Для ретроградов, "...будь они все здоровы в мотелях Гасиенда Кордс..." (С). к/ф Продавец.

Сервер:
- под эту лавочку обновляем PHP до 5.3 (многие скрипты нового форума заточены под 5.3, а у нас 5.2)
- чистим место

Старый форум:
- копируем форум в архив в день переезда, закрываем регистрацию.
- вторая копия обновляется до "нового форума".
- потребуется три дня остановки форума вообще.
- на время обновления флудить можно будет на Новом Beta III, который впоследствии станет тестовой площадкой (каким и является сейчас).
- Базу конвертируем в UTF, если кому интересно, ибо множество новых англо-вьетнамо-индийских поделок для форумов идут в кодировке UTF, часто козлят при попытке прикрутить их к нашему win1251 форуму.

Ничего не теряем:
- на старом форуме ничего не теряем
- на новый форум переедут сразу все пользователи, зарегистрированные на дату обновления форума и все-превсе темы.
- гараж, VIN и прочее не теряется, доступно для использования владельцами (зарегистрированными ДО дня обновления).
- в процессе переезда 100% потеряются некоторые аватарки, некоторые фотографии пользователей в личных профилях. Боюсь, это неизбежно.

Дата:
~ новогодние каникулы, когда количество бухтящих ретроградов, (с вечной печалью на лице, с хоругвями тоски и маской скорби "форум уже не тот" (С), вечно исходящих из Среднеземья высокородных эльфов, бредущих в Серую Гавань этих ваших интернетов,... короче когда количество пострадавших от переезда будет стремиться к нулю.
- по готовности сервера, нового стиля и исправленных ошибок.

Что сейчас:
- Сейчас открыты ранее закрытые разделы
- починена Тапка старого форума (нашел и поставил не испорченную разработчиками старую версию)
- новый форум "Бета III" - открыты некоторые тестовые и флудные категории. Флудите, исследуйте, советуйте.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.