Новый форум - Beta

Вы смотрите тему:
Новый форум - Beta

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зашел давеча на новый, поглядел.
Во-первых, глаза сломаешь.
Во-вторых, непривычно там и малолюдно. Новых тем нет, людей тоже, подписок свежих нет. Конечно можно со временем привыкнуть, вот только зачем если есть старый форум? Аль его больше не будет?
В-третьих, а зачем их два? Старый и новый? Новый для технички, старый для флуда? Я что блоха скакать туда сюда? Пёс знает, оно мне надо?

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
1163 порезали, окаянные. Вам то что, на два часа базару, :) а я их трудовыми молотил. :sad

да блин, я кажись, повзрослела :facepalm теперь такое кол-во сообщений мне долго набирать :facepalm :)

Сообщения пропадают, потому, что Лайнер "таблетку молодости" придумал, чтоб вас на новый ресурс заманить. У кого больше пропало, тот и больше помолодел!:::bugoga

Для себя нашла ряд высокоприоритетных багов, которые довели меня до ручки и дерганья глаза:)
- не могу писать посты, только комменты...о_О Борьба с флудом часть стописотая :)
- у аццких комментов нет лимита, т.е. можно флудить анлим комментами к одному посту (В чем смысл форума тогда, если у нас теперь одна большая стена из контактика?)
- уведомления от ацкого кол-ва комментов валятся в личку
- ВСЕ уведомления о комментировании валятся в личку! Почему так? На этом форуме настроено через отдельную сущность, сама нотификация приходит через Мои уведомления. На новом форуме мало того, что это новое сообщение (захожу, а у меня 19 !!! непрочитанных личных сообщений и это все комменты к моему посту в виде стены), так еще ссылка на цитируемое сообщение не работает. Сиди и думай - где там тебе ответили, а фиг знает.

Из странного:
-списки друзей, личная инфа, настройки и прочее отличаются от действительности. интересно, бэкапились и переносили инфу када? но это все фигня...
- подчеркну еще раз, что закрытых тем с этого форума - там нет. тот же дамский клуб, будь он неладен :)
- местонахождение (город) теперь от руки не пропишешь) строго из пиклиста выбор. Т.е. всяких Зажопинсков и Нерезиновсков больше не будет :)
- стилями игралась, чет они все похожи шопесец...

Я не против нового, но все как-то...странно:dn

Новое оно тогда новое, когда имеет смысл.

В чем смысл перехода на новый форум?

Katrin написал(а):
- уведомления от ацкого кол-ва комментов валятся в личку
- ВСЕ уведомления о комментировании валятся в личку! Почему так? На этом форуме настроено через отдельную сущность, сама нотификация приходит через Мои уведомления. На новом форуме мало того, что это новое сообщение (захожу, а у меня 19 !!! непрочитанных личных сообщений и это все комменты к моему посту в виде стены)
Создай специальный почт.ящик на майле, укажи в настройках на форуме, что всё это - туда, и на всяк случай не заходи на тот ящик вообще 8)

Katrin,Катя, идешь в основные настройки, и в сообщениях и уведомлениях снимаешь галку напротив Получать электронные письма: Получать электронные письма от администрации
Делов как два пальца осмотреть, а крику...8)

Тёмный написал(а):
В чем смысл перехода на новый форум?
в чем смысл переезда в новую квартиру?8)

Борода 61 написал(а):
... идешь в основные настройки, и в сообщениях и уведомлениях снимаешь галку напротив Получать электронные письма: Получать электронные письма от администрации
Делов как два пальца осмотреть, а крику...8)
Не получится. У меня, например, снято, но они личные сообщения от администрации приходят все равно, это не письма.

Лёлишна написал(а):
в чем смысл переезда в новую квартиру?8)

Действительно, в чем?
1. Больше комнат, тише и зеленее район, ближе до работы, удобная инфраструктура, парковочное место рядом.
2. Тоже количество комнат и метраж, но обои на стенах новые, под окнами оживленная магистраль, дурацкая школа в районе, далеко магазины, до работы на 1 час дольше, но рядом гараж.
У нас какой вариант: 1 или 2?
Переезжая в новую квартиру , обычно очевидны плюсы. Мне, как пользователю, не очевидны плюсы, поэтому и задал вопрос. Я на форуме давно, видел введения медалей и орденов и их отмену, создание гаражей, раскрутка и отмену фотоконкурсов, купонов, фотогалерей. Теперь мне интересно: новый форум зачем? А за новую квартиру, я без Вас разберусь, уж извините мою резкость:hi:

plutos написал(а):
Создай специальный почт.ящик на майле, укажи в настройках на форуме, что всё это - туда, и на всяк случай не заходи на тот ящик вообще

Борода 61, это не электронные письма на почту. Уведомления приходят в личные сообщения на форуме. Дядьки, не умничайте :)

Тёмный написал(а):
видел введения медалей и орденов и их отмену
пользователи переругались
Тёмный написал(а):
создание гаражей
и они есть
Тёмный написал(а):
раскрутка и отмену фотоконкурсов
и они есть, просто мне невмоготу раскручивать, если это не интересно пользователям. Это же не фото-ресурс.
Тёмный написал(а):
и они есть.

Много чего есть, чем ты не пользуешься.

Новый форум - он новый, он современнее. Содержит ряд простых решений, над которыми на старом форуме приходилось работать программистам, а в новом это по умолчанию.

Новый форум перспективнее в плане улучшений и функциональных новшеств: подросло новое поколение программистов, которые думают иначе, которые "рисуют" функции - востребованные и работающие современно.

Мне хочется , что сайт и форум были современными, а не архаичной флудилкой.

Если есть баги и неудобства - говорите.

Если хотите поговорить про "а зачем" - это не ко мне, это во флуд.

Не то что бы неприятно или обидно это слышать.
Вы же не видите всей технической возни вокруг того же старого форума, моеего личного разочарования в том, что , например "эта функция" морально устарела, "во эта функция" неудобно и на отъе*ись" написана, а "вот эхта функция" никогда не будет написана.

Что далеко ходить: у нас барахолка и продажа запчастей реализованы путем создания темы на форуме.
Это ППЦ. Каменный век.

Никаких магазинов и доски объявлений для старого форума написано не будет. Никогда и никем.
Потому что
а) старый форум - он уже старый. Зачем вкладываться и писать продукты под старый движок если вышло уже два (!) новых поколения (мы переезжаем даже не на самое новое)
б) такая работа должна быть оплачена, это месяцы разработки. Не одним человеком. Какая команда будет это делать, если
в) есть новый тип форума, к нему УЖЕ написан магазин, пусть и Бета версия.

Мне хочется донести до всех и сразу, что clubvolvo.ru не закроется завтра или через год
Он будет работать и через 5 и через 20 лет.

Обновления - обязательны.
Каждый год появляется что-то интересное и новое. Потому, что мир движется вперед. Это как ездить на Вольво 1990 года и мечтать о Вольво 2014 со всеми наворотами.

Моя сверх-идея в том, что форум должен быть технически навороченным.

После ряда переговоров с командами программистов я понял, что ни убедить выполнять за $ мои пожелания, ни убедить просто разработать интересные для меня идея , я не могу.
Вывод - другие команды и другой тип движка.

Никого не виню, у всех свои приоритеты.
Старый форум, каким бы он ни был, останется старым.

Если у кого-то из ветеранов есть предубеждения - клянусь: готов оставить старый форум, поддерживать его, но не развивать.
Уютненько ? - не вопрос.
В плане аудитории мы ничего не потеряем, а новый форум скоренько обрастет новой.
Просто это какой-никакой а раскол.
Зачем?

Либо едем все "туда", либо оставляем старый, но я так или иначе развиваю новый.
Мне нравится его "социальность", мне нравится написанные для него продукты, мне нравится перспектива.

Если кто-то ее не разделяет - никаьких проблем.
Просто сообщите о решении, соберите кворум.
Делайте уже что-нибудь.
Иначе к концу следующей недели со старым форумом будет закончено, и он уедет в архив.

на старом и новом форуме созданы темы, куда можно обратиться с вопросами недопонимания функций и найденными ошибками. ОБращайтесь.

Katrin: все вопросы понял.
постараюсь ответить.

Тёмный написал(а):
Мне, как пользователю
прикини- картина маслом- яндекс переделали свою страницу поисковую и ты шоке давай им письмена строчить- верните,как было, я привык8)

Лёлишна написал(а):
прикини- картина маслом- яндекс переделали свою страницу поисковую и ты шоке давай им письмена строчить- верните,как было, я привык8)

АллЁ, чЁ за примеры? То новая квартира, то Яндекс. Да я даже не вижу эту строку, мне пофигу на нее - у меня окно в шапке браузера... Оффтоп
Я вот вижу постоянные изменения к лучшему у ВКонтакте: функционал растет, фишки появляются, но при этом никого не напрягает, ни у кого ничего не пропадает, дизайн не меняется в одночасье, а медленно эволюционирует.
Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим...:hi:

А вот еще мнение:
Poland написал(а):
Тут много чего отрезано от старого Форума. Но, новый, кроме скорости - пока гумно, всё синее, и не внятное. Не хочу я туда. Я не даром про собачьи форумы говорил. У нас теперь всё очень похоже. стало. Всё было замечательно и внятно. На сегодня - про новый - не приятно и не хочется. Ну нах. Это ужос. Менее чем среднестатистический. Раньше Мы были горды и радостно всем советовали и приглашали. Дарили наши магнитики и наклейки.... Сегодня, я снял магниты с крыльев, но для форумчан оставил любимого лося на корме бегемота и, конечно, - последние рамки.

Seph написал(а):
Новый форум - уродец, согласен.

Тёмный написал(а):
Между делом, его можно ООООООЧЕНЬ сильно кастомизировать - виджеты, темы.

Добавлено через 3 минуты
Тёмный написал(а):
Я вот вижу постоянные изменения к лучшему у ВКонтакте
На них работает туча программистов, а у нас один Дима.

Добавлено через 1 минуту
Тёмный написал(а):
Сообщение от Seph Посмотреть сообщение
Новый форум - уродец, согласен.
Буду сидеть на этом форуме максимально долго. Если новый форум не изменят - буду заходить только по необходимости.

И чего тут тог не на выражали и не на говорили:facepalm новый форум и по маме и по папе и еще кто во что горазд окрестили, НО , народ, а что то как то все забыли что и ЭТОТ форум был когда то таким же пустым и не доработанным...ничего, обжились, обосновались, я сам лично до хр**на чего в новом не переварил и не разобрался, но чего воздух сотрясать, мож лучше всем вместе навалится да и облагородить новую квартирку, скопом то все веселее да приятнее чем в одиночку, а то ток хаим все, да пургу наводим....все равно переезд не избежен, ......чисто ИМХО...сорри за резкость есичо...

не, ну мне тож новый форум вообще ни разу никак не понравился. но, блин, все прям зауходили сразу. из-за простой оболочки формы общения? вроде всегда пели, что форум нас сблизил\сближает, наш прям дом родной и тут нна тебе... обои не нравятся, свалим отсюда... да, мне так же непонятно, нафига новый форум, нафига закрывать этот и всё такое прочее... но вы поищите ещё такие форумы, где такая вот сплочённость и дружеские отношения в таком масштабе. а не из зарегеных 10 человек :) да ну нафиг, чего сразу покидать корабль. не та причина. если, конечно, именно в этом причина 8)

Всё понятно и ясно.Человек себя чувствует комфортно когда ему всё понятно и удобно,а для того чтобы так было нужно желание приспособиться.кто то сидит на винеде XP, а если вам вместо кнопочной нокии подарили последней модели телеф ,то врядли вам захочется пользоваться кнопками и без всяких толчков начнёте осваивать новый.Так и тут в старом все как рыба в воде ,а на новом надо голову поломать(сам такой) но надо же потрудиться и будет ВАМ счастье.ilove

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.