Нужен главбух

Вы смотрите тему:
Нужен главбух

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те же самые дармоеды..Имхо.

denvolvo написал(а):
Для такой должности минимум зарплата должна быть в размере 100 000тр!!!
Зарплату определяет не должность, а объем выполняемой работы.
В большинстве своем бухгалтера 3 месяца ноют что работы дохера при этом нихера не делая, потом 2 недели подбивают баланс, и то только потому что прошедшие 3 месяца не делали текущую работу. И так каждый квартал, до годовой отчетности.

В тоже время у меня перед глазами несколько бухгалтеров знакомых, которые одновременно ведут по 5-10 контор примерно моего объема не парясь. К сожалению их услугами я могу не воспльзоваться, т.к. они принципиально не хотят сидеть в офисе, а мне не очень удобно удаленный бух.

Есть другая знакомая, которая поработам несколько лет в нефтяной конторе, уже 3 года дома сидит и говорит что на з/п меньше 150 никуда не пойдет. Только предложений что то нет.

Хотеть и реально стоить разные вещи. С какого х... я буду платить девочке с гордым названием главбух, только за это название, а работы там на 50. Поработай покажи чего стоишь, потом можно говорить и платить и 100 и 150.
А то были уже все такие, все знаем все умеем денег много просим, ладно проверку устроили аудиторскую когда она неожиданно увольняться собралась пока все руководство в отпуске. Посмотрели и аху...ли, хоть контору закрывай.

Последнее редактирование:
Palach написал(а):
оптимизация налогообложения, работа с банками, Контроль и проверка финансовых сделок
ВЭД
Эти бы пункты поконкретнее описать бы для бухгалтера, ИМХО это больше финансистам свойственно - банки, оптимизация, контроль, по ВЭД что ГлБуху делать? Паспорта сделок, платежи?

У меня вторые бухгалтера ЗП (30-40) получают

Leo_Spb написал(а):
У меня вторые бухгалтера ЗП (30-40) получают
Ну а у меня одному работы мало.

1. ВЭД (платежи, НДС, подтверждение ставок НДС в налоговой, т.е. типовая текучка, контракты и паспорта сделок давно все сделано)
2. Работа с банками, ничего кроме текуших больше технический вопросов, который чаще возникают при перечислении и покупке валюты.
3, Оптимизация налогобложения, в основном заключается в грамотном уменьшении (предъявоении к возврату НДС), который уже уплачен уже на таможне и при неграмотном ведении бухгалтерии может оказаться поболее полученной прибыли.
Т.е. это больше звучит сильно заумно, а на самом деле стндартная рутина.

Palach написал(а):
Ну а у меня одному работы мало.

1. ВЭД (платежи, НДС, подтверждение ставок НДС в налоговой, т.е. типовая текучка, контракты и паспорта сделок давно все сделано)
2. Работа с банками, ничего кроме текуших больше технический вопросов, который чаще возникают при перечислении и покупке валюты.
3, Оптимизация налогобложения, в основном заключается в грамотном уменьшении (предъявоении к возврату НДС), который уже уплачен уже на таможне и при неграмотном ведении бухгалтерии может оказаться поболее полученной прибыли.
Т.е. это больше звучит сильно заумно, а на самом деле стндартная рутина.
ТОгда это просто экспорт и возврат НДС, хотя еслди уплаченный на таможне это импорт и никакого гемора с возвратом - чес говоря если один импорт и как вы описали - я не увидел оптимизации - просто бух учет :hi: тогда согласен текучка, другое дело что за товар, как поступают документы и т.д. и т.п. но это уже тонкости :)

Имхо, но устриц ел ;)

1. Только должность главбуха уже подразумевает как минимум полтинник чисто номинально
2. Оптимизация налогообложения в нашем государстве легко и непринужденно может караться по УК.
3. Я своему просто бухгалтеру плачу 40 рублей, сдача отчетности, фонды и прочее, но шаг вправо влево я уже сам смотрю, тоже и про оптимизацию.
4. В мск главбухи от 80, еще и поискать надо, лично я меньше чем за 150 неподписывался, и каждый документ три раза читал перед подписью т да еще и копии снимал.

ЗЫ реальный случай, когда главбух 7 лет реального получил, а гендиректор, главный злодей, 4 условно. Причем главбух была не при делах, взяла расписку с гендиректора, думала она ее как щит защитит :)

CMuT написал(а):
, сдача отчетности, фонды и прочее, но шаг вправо влево я уже сам смотрю, тоже и про оптимизацию.
Ну хз, может я так громко назвал "главбух", просто он у меня один, сильно больше там никто не требует, ключевые решения всеравно принимает не бух.
Но бух для того и нужен чтобы оптимизация не под статью лезла, а была сделана правильно.
Были у знакомых примеры когда бухгалтер тупо рисовала 2 года убыток конторе причем вручную, а когда поняла что п...ц настал, свалила в неизвестность.

Добавлено через 3 минуты
Leo_Spb написал(а):
тогда согласен текучка, другое дело что за товар, как поступают документы и т.д. и т.п. но это уже тонкости
Она самая, в основном импорт, причем все в белую, но как показывает практика и тут косячат и подставляют, только не уследи.

Последнее редактирование:
CMuT написал(а):
должность главбуха уже подразумевает как минимум полтинник чисто номинально
е-рун-да. Нет в нашей стране "номинальных" зарплат. Прав ТС - всё зависит от обязанностей, объёма работы и ответственности.

Добавлено через 2 минуты
CMuT написал(а):
реальный случай, когда главбух 7 лет реального получил, а гендиректор, главный злодей, 4 условно.
можно уточнить, какую ответственность понесли учредители (собственники) компании?
Или гендир с глабухом ими и являлись? :)

Гендир был единственным учредителем

Добавлено через 1 минуту
Там еще финансовый 9 получил, позиция гендира была простая, как у сердюкова, я ничего не знал, меня ввели в заблуждение :)

Добавлено через 2 минуты
cableman, а по поводу есть или нет номинальные зарплаты, это какой работник, балбесов и идиоток хватает, да и алкоголиков полно, которые за 5 тысяч с каждого тебе совет директоров и бухгалтерию организуют :D

CMuT написал(а):
Гендир был единственным учредителем
ну так это многое объясняет.
CMuT написал(а):
Там еще финансовый 9 получил, позиция гендира была простая, как у сердюкова, я ничего не знал, меня ввели в заблуждение :)
дайте попробую угадать: а финансовый небось всё валил на собственника, мол генеральный всем рулил, а я только подписывал... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.