Налоговая что-то задумала.

Вы смотрите тему:
Налоговая что-то задумала.

А что такое +1%?
[automerge]1629022918[/automerge]
blackkasper написал(а):
Те раньше я платил 7% в бездонную яму под названием ПФР
Нет таких отчислений в пфр. Суммарно это где-то 30% с зарплаты. Если малое предприятие, то то что больше мрота -15%
[automerge]1629023181[/automerge]
Идея налоговой хорошая, дает стимул поднимать и обелять зарплату без увеличения налогового бремени.Если сейчас куча денег идет под отчет, то потом в это не будет смысла, в случае если этот подотчет идет на личные нужды по факту, а таких контор очень много, где под отчетом куча сумм

Последнее редактирование:
КотБаши написал(а):
По УСН платится 6% при доходе до 300тыс в год и +1% с дохода превышающего 300 тыс. Итого 7% получается.

blackkasper написал(а):
По УСН платится 6% при доходе до 300тыс в год и +1% с дохода превышающего 300 тыс. Итого 7% получается.
Потом на этот 1%, который вы заплатили в ПФР, уменьшается УСН, поэтому платите вы только 6% + фиксированные взносы в ПФР и ФОМС

@blackkasper,

Пример: за 2020 год вы заработали 5 млн, каждый квартал вы платили по 6% УСН, 4 раза по 8112 в ПФР, 4 раза по 2106,5 в ФОМС. По итогам года должны ещё заплатить в ПФР 1% с (5 млн - 300 т.р) = 47 000. На эту сумму вы можете уменьшить УСН в первом квартале 2021 года. Если эта сумма больше УСН за первый квартал, то уменьшаете УСН и за второй.
Вы не платите УСН больше 6 %. Так понятно?

Еще усн до 50% можно уменьшить налогами на зп

Это и есть обеление зп, у меня так например и есть, вся зп белая, а на налоги не трачу больше усн

TugoDum написал(а):
Еще усн до 50% можно уменьшить налогами на зп

Это и есть обеление зп, у меня так например и есть, вся зп белая, а на налоги не трачу больше усн
Можно подробнее пожалуйста
Это по ИП без сотрудников (только за себя) можно как то делать?

tolubaeff написал(а):
Можно подробнее пожалуйста
Это по ИП без сотрудников (только за себя) можно как то делать?
Ип и ооо разные нюансы вроде как.
По ип можно не платить себе зп, а получать себе все в доход и выбирать деньги с ндфл.
Я попозже спрошу у своего буха про ип

TugoDum написал(а):
Ип и ооо разные нюансы вроде как.
По ип можно не платить себе зп, а получать себе все в доход и выбирать деньги с ндфл.
Я попозже спрошу у своего буха про ип
У ИП знаю тоже делают «зарплатный проект» и платят себе зарплату
Для чего? Данная система позволяет выводить на карту не 150-300 (в зависимости от тарифа банка) без комиссии себе на карту, а гораздо больше, так как это не перевод физлицу а выплата заработной платы получается
Вот эта тема и интересна. Но подробностей не знаю

tolubaeff написал(а):
У ИП знаю тоже делают «зарплатный проект» и платят себе зарплату
Для чего? Данная система позволяет выводить на карту не 150-300 (в зависимости от тарифа банка) без комиссии себе на карту, а гораздо больше, так как это не перевод физлицу а выплата заработной платы получается
Вот эта тема и интересна. Но подробностей не знаю
Возьмите налоговую консультацию, они посмотрят ваши доки и подскажут чего и как делать, я не стесняюсь их нанимать

blackkasper написал(а):
Я правильно понял, что взносы в фонды уплачиваются непосредственно работником?
В таком случае это приведет или к революции когда люди поймут какой процент з/п они отдают и что они получают. Или к отмене пенсии как таковой.
Люди и так все прекрасно знают, ну не надо совсем-то их дураками считать. :)

Maeglin написал(а):
Люди и так все прекрасно знают, ну не надо совсем-то их дураками считать.
Ты зря так думаешь. Я уже неоднократно сталкивался с тем что люди открывают изумленные глаза когда говоришь что получает он не 50 а почти 75.
Зачастую считается только то что на кармане. А то что платит работодатель как то пофигу.

blackkasper написал(а):
Ты зря так думаешь. Я уже неоднократно сталкивался с тем что люди открывают изумленные глаза когда говоришь что получает он не 50 а почти 75.
Зачастую считается только то что на кармане. А то что платит работодатель как то пофигу.
Он может хоть 100500 зарабатывать на бумаге, имеет значение только та часть, которая идет на карман. :) Если ты думаешь, что узнав свои страховые взносы, наивный доселе народ начнет что-то требовать, то вряд ли. Люди в массе своей свою управляющую компанию вздрючить не в состоянии, чтобы та йухи в подъезде закрасила, а тут целая репрессивная машина в лице государства.:)

blackkasper написал(а):
+100500. Какая разница работнику сколько за него отстёгивает в разные фонды работодатель, если он всё равно этих денег не видит. Он изначально не считает их своими.
Maeglin написал(а):
Он может хоть 100500 зарабатывать на бумаге, имеет значение только та часть, которая идет на карман. :)
Если ты думаешь, что узнав свои страховые взносы, наивный доселе народ начнет что-то требовать, то вряд ли. Люди в массе своей свою управляющую компанию вздрючить не в состоянии, чтобы та йухи в подъезде закрасила, а тут целая репрессивная машина в лице государства.:)
ты прав, но только отчасти. Ответь себе на вопрос, сколько человек (в %) пойдёт лёгким шагом с песенкой отдавать 25 тысяч от 75 (ФНИ, ПФР, ФСС, ФМС), если получит их от работодателя полностью на руки? :)

cableman написал(а):
ты прав, но только отчасти. Ответь себе на вопрос, сколько человек (в %) пойдёт лёгким шагом с песенкой отдавать 25 тысяч от 75 (ФНИ, ПФР, ФСС, ФМС), если получит их от работодателя полностью на руки? :)
А есть страны, где их на руки выдают? Я не особо в курсе. Получается, уплата налогов и страховых взносов работодателем это просто оптимизация процесса, чтобы исключить слабое звено в лице человека. С юрлица проще спросить, в случае чего, а виновных к ответственности привлечь. Кому нужно увеличивать массивы данных, дробя их не на организации, а на людей, и до кучи ухудшать фактический сбор налогов. :)

@Maeglin, о чём и речь. Поэтому @blackkasper, и писал что революция случится если на физиков переложат ответственность за уплату налогов. :)

В общемировой практике обычно 50 на 50 делятся пенсионные отчисления, часть с работодателя, часть с работника. Крупные корпорации свои пенс.фонды организовывают (у нас также) и фактически пенсионные деньги кредитуют корпорацию

КотБаши написал(а):
Крупные корпорации свои пенс.фонды организовывают (у нас также) и фактически пенсионные деньги кредитуют корпорацию
А у нас население кредитует государство в лице пенс.фонда. :)
Причём под непонятный процент.

cableman написал(а):
Нет, есть много частных пенсионных, точнее не государственных, это «молчуны», которые не выбрали фонд, гос-во кормят

Именно государство, ага. Не бабушек и дедушек, которые с ними в одной многоэтажке живут здесь и сейчас, а ужасное страшное вредное государство. :)

КотБаши написал(а):
Нет, есть много частных пенсионных, точнее не государственных, это «молчуны», которые не выбрали фонд, гос-во кормят
ты о тех негосударственных фондах, накопления которые заморожены уж как много лет? :)
[automerge]1629220853[/automerge]
Maeglin написал(а):
Именно государство, ага. Не бабушек и дедушек, которые с ними в одной многоэтажке живут здесь и сейчас, а ужасное страшное вредное государство. :)
ой, ну не начинай, ладно? старая песня, ты же умный человек и должен понимать куда в ПЕРВУЮ очередь идут деньги из ПФР. И сколько остаётся бабушкам и дедушкам из многоэтажек. А когда не хватает - нам просто тупо понимают НДС и/или сдвигают пенсионный возраст... :)
Я уж не говорю про пенсии небабушек и недедушек, живущих в двух-трёхэтажках с колоннами и бассейнами. :) Просто загугли.

cableman написал(а):
Не кредитует, а участвует)) С каждого по потребности (государства))))
[automerge]1629221328[/automerge]
cableman написал(а):
про пенсии небабушек
С первого раза прочитал "наебабушки") Какие такие наебабушки в коттеджах с трехэтажыми бассейнами)))