Нужна помощь! Нужен юрист (иск в Арбитраж)

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Нужен юрист (иск в Арбитраж)

Irokezz написал(а):
А чувак должен больше 200 лямов в совокупности.
Красава... Как я оказывается скучно живу. :)

cableman написал(а):
Самое смешное, что я лично и довольно неплохо лет 15 знаю этого директора. Он у меня покупал, я у него покупал, мы по сути занимаемся одним и тем же... Более того, это он дал мне в своё время контакты человека, у которого я купил дачный участок... абсолютно нормальный с виду человек, жена, дом в Синявино, автомобиль, мотоцикл... не понимаю как можно если не дружбу, то как минимум хорошие отношения (в т.ч. партнёрские) променять на 96 тысяч? Неужели потому что мы конкуренты? Как он не понимает что из-за сраных 96 тысяч я его буду пожизненно х##сосить на каждом углу??? И уж точно всем кого знаю раззвоню, чтоб дел с ним не имели. Неудачник грёбаный.
Мне кажется, это тупо какая-то ошибка. Может никто про этот долг и не знает. Акт сверки у вас где-то потерялся, если вообще был. Сумма смешная, чтобы на неё "кидать"
[automerge]1630739139[/automerge]
cableman написал(а):
Красава... Как я оказывается скучно живу. :)
Так он даже не прячется.

Irokezz написал(а):
Мне кажется, это тупо какая-то ошибка. Может никто про этот долг и не знает. Акт сверки у вас где-то потерялся, если вообще был. Сумма смешная, чтобы на неё кидать
Нет никаких ошибок, я же с ним много раз разговаривал по телефону, он долг ведь не отрицает...
Лёха, братан, тяжёлые времена, продаж нет, я эту контору закрываю, на ней денег нет, мне тоже все должны, и всё в таком духе...2 года, мне уже надоело это слушать... при этом человек живёт на всю катушку, судя по фото в соцсетях, выезды на природу компашками под шашлычки, Харлей купил, дом двухэтажный в Синявино построил, жена в порядке, ногти, причёски, пилинги-шугаринги... я млять знаю сколько это всё стоит...

cableman написал(а):
Нет никаких ошибок, я же с ним много раз разговаривал по телефону, он долг ведь не отрицает...
Лёха, братан, тяжёлые времена, продаж нет, я эту контору закрываю, на ней денег нет, мне тоже все должны, и всё в таком духе...2 года, мне уже надоело это слушать... при этом человек живёт на всю катушку, судя по фото в соцсетях, выезды на природу компашками под шашлычки, Харлей купил, дом двухэтажный в Синявино построил, жена в порядке, ногти причёски, пилинги-шугаринги.....
Тогда очень странно. Нет, я понимаю, русский бизнес и все такое, но сотка... Тем более через такое время. Жуть. Оффтоп

Irokezz написал(а):
я понимаю, русский бизнес и все такое, но сотка... Тем более через такое время. Жуть. Оффтоп
Все, кому я про это рассказал, говорят то же самое. По ходу он живёт по принципу "если меня кинули, почему я один должен страдать?"
Я вполне верю, что он в своё время вляпался в какие-то схемы и с ним не рассчитались... но мне-то от этого не легче.
Если бы он мне честно предложил - Лёх, давай ночью подкараулим и от3,14издим моего должника, денег не поимеем, так хоть душу отведём. Так нет же такого. Он живёт как жил. Муки совести его походу не терзают.

Последнее редактирование:
У меня было так: клиент торчал 350 тысяч, кормил завтраками два года.
Новенький менеджер по невнимательности и неопытности выставил ему счет по хорошей цене в предоплату тысяч на 400.
Я офигел, когда увидел деньги на счету. Позвонил клиенту, сказал спасибо, что вернул долг с %-ми.
Попробуйте ему что-нибудь продать, заманите его....

Денис-570 написал(а):
Попробуйте ему что-нибудь продать, заманите его....
Не получится. Во-первых, он меня отлично знает, я же не меняю названия и ИНН как он, раз в несколько лет... и по ошибке он мне точно ничего не заплатит. А во-вторых, если бы даже и заплатил, он ведь заплатил бы от другого юрлица, а не от того на котором долг висит...
Гораздо проще вариант купить у него что-то и не расплачиваться. Но сейчас хрен кто без предоплаты что отгрузит, времена другие настали... :)

Irokezz написал(а):
А мы на лям забили.
а нас на лям кинули в 16 году, причем на госзакупках (по 223-му ФЗ). Товар отгрузили и все, заказчик пропал.
Один арбитраж - победа, но с нулевым выходом, второй - уже на привлечение директора к СО, победа, по исполнительному листу выплачено аж два раза по 9 т.р. - дир оказался липовый, просто за пузырь дал кому-то свой паспорт.

читаю я вас и понимаю, что все суды, которые я выиграл и получил деньги по исполнительным листам Оффтоп - это просто какое-то нереальное везение было... :)

Так вот где "клуб обманутых кредиторов"!:)
[automerge]1630925168[/automerge]
cableman написал(а):
(1,4 млн, 0,7 млн, 0,65 млн, 0,45 млн)
Я с юристом подавал Иск на арендатора на 8.5 лямов за просрочку аренды, получил через полтора года мытарств по арбитражам и кассациям 21!:beer:

Кстати долг никому не нужен?
ЧП-шник должен 60 тыр. рублей :face__palm .
Арбитраж, ИП - все пройдено. %% капают в размере 1% в день (так было в договоре, ответчик в суд не пришел, судья не стала снижать), т.е. в месяц капает 18 тыр руб. Уже накапало 400. Должник гасится. Имущества нет, счета нулевые, действует запрет на выезд.

VAG написал(а):
Кстати долг никому не нужен?
ЧП-шник должен 60 тыр. рублей :face__palm .
Арбитраж, ИП - все пройдено. %% капают в размере 1% в день (так было в договоре, ответчик в суд не пришел, судья не стала снижать), т.е. в месяц капает 18 тыр руб. Уже накапало 400. Должник гасится. Имущества нет, счета нулевые, действует запрет на выезд.
Забейте :). Вы своими действиями только наращиваете долг :). Одно дело списать с баланса 60 тыров, другое - 400. P&L , однако :)

QEQS написал(а):
подавал Иск на арендатора на 8.5 лямов за просрочку аренды,
как можно просрочить аренду на такую сумму?
Я если пару месяцев не оплачу, мне пинка под зад дадут. :)

@QEQS, а, ну да, ступил... ИКЕА вон дизель-генераторов как-то наарендовала на 25 зелёных лямов... :)