Нужна помощь в оформлении больничного листа в СПб

Вы смотрите тему:
Нужна помощь в оформлении больничного листа в СПб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Приветствую граждане и с наступающим Рождеством!
У друга совсем жестокое руководство стало на работе, а ему срочно в середине января надо свалить. Но с работы не отпускают. нужна помощь в оформлении больничного листа. Явкам и паролям буду рад! Спасибо

Вызываешь врача на дом, даёшь 2-3 рубля и все в ажуре

Tapatalk Pro

Tarantas написал(а):
Вызываешь врача на дом, даёшь 2-3 рубля и все в ажуре

Tapatalk Pro

:)
как у вас все просто

Или идёшь в платную клинику и берёшь там. Типа медок

Tapatalk

Уже писал про это на своем опыте. Больничный не брал, но взял на заметку
Идешь в поликлинику и жалуешься на онемение рук. Тебе назначают капельницу и предлагают сами больничный. Потому что на бесплатное МРТ позвоночника направить не могут.
Всё
Левый больничный вычисляется на раз

little написал(а):
Идешь в поликлинику и жалуешься на онемение рук. Тебе назначают капельницу и предлагают сами больничный. Потому что на бесплатное МРТ позвоночника направить не могут.
Всё
А капельница не повлияет на здоровье в худшую сторону?.
А частные клиники имеют права давать больничный лист?

Marco написал(а):
Да. Ну те которые с лицензией соответствующей.

little написал(а):
Всё

:)
ну ну, у меня тут голова болела, приперлась, т.к. уже надоело
дали направление к эндокринологу и кровь сдать
все
еще и талоны дали на такое время , что на работе должен сидеть в это время:)
и что, попросила больняк поболтаться по врачам и анализам, сказали хрен вам

Marco написал(а):
Смотря что капать будут, а так печень и желудок страдает...

Marco написал(а):
Можно не ходить, учета нет

Больничный листы номерные, учетные. Был сезон, когда за них даже сажали не так уж и давно. Думаю их может выписать та поликлиника, к которой прикреплен или больница после скорой.
Лет 5 назад их не более чем на 3 дня давали, больше только больница могла выписать

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Так а зачем их в переходе покупать? Нужно брать у врача в поликлинике.

я помню, работал одно время в такой немного "совковой" организации.. тоже надо было на выставку собак ехать во что бы то ни стало, и конечно же не отпускали, всякие серьёзные фразы говорили (в понедельник совещание.. комитет требует данные как можно скорее и т.п. :) )..
я просто пришёл к терапевту (без всяких номерков и т.п.), сказал башка трещит сильно, в глазах темнеет, в обморок почти.. он конечно сказал чтоб я дома "отдохнул" недельку.. звонит отдел кадров, а я на белорусско-польской границе багажник таможеннику показываю :) - а ты чего про больничный не сообщил? а чего у тебя гудки в телефоне странные необычные? :facepalm ну я не растерялся, сказал что заграницей лечусь:facepalm у нас сами знаете какая медицина :) Конечно же мне потом отомстили за этот, настоящий больничный...

Сейчас без номерков не получится - электронная "живая" очередь к дежурному, предварительная запись к участковому.
Терапевт может выписать больничный на 3-5 дней, по состоянию, после повторного приёма на 3 дня. Суммарно до 14 дней, затем только через руководство поликлиники продляется.

За "левый", в смысле, необоснованно выписанный больничный, тем более, возмездно, терапевт может вплоть до уголовной ответственности загреметь. Много таких подстав сейчас от проверяльщиков из страховых. Да и крайне мало, кто таким балуется, вообще из врачей.

На попытку предложить гонорар участковому за больничный (или откровенную симуляцию заболевания) может быть запись об этом в карте - в самом простом случае, либо рапорт руководству ЛПУ с последующим сообщением по месту работы.

Как вариант, прийти к дежурному терапевту к 8 утра с причиной "вчера была температура, сейчас ломает, слабость". Это самый вменяемый метод. Но больше трёх дней больничного вряд ли светит.

И да, не стоит вызывать неотложку либо скорую. Они не выписывают мед. документов, кроме того, они за такой вызов скорее всего отомстят сообщением о симуляции.

----------

Marco написал(а):

Они, насколько помню, имеют право открыть больничный, с явкой на следующий день в поликлинику по месту прикрепления.

Спасибо всем

Аргентин@ написал(а):
Они, насколько помню, имеют право открыть больничный, с явкой на следующий день в поликлинику по месту прикрепления.

Открываю и закрываю больняки в частной клинике и прикрепление тут ни при чем. Я могу вообще не прикрепляться никуда.

Tapatalk

Jack написал(а):
Открываю и закрываю больняки в частной клинике и прикрепление тут ни при чем. Я могу вообще не прикрепляться никуда.

Tapatalk
полис без приложения, где написаны адреса клиник, к которым прикреплен, не действителен.

есть еще доп страхование, многие крупные работодатели их оплачивают, там возможна сеть клиник и медуслуг больше

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Причём тут полис?
Е ли есть прикрепление к поликлинике, то туда пришёл/вызвал врача, обслужился, закрыл больничный.
Не прилепился к ПК, но в любом городе открыл больничный, закрывать или по месту открытия, или по месту прикрепления.
Пришёл в частную клинику. Там нафиг полис ОМС не нужен. Если есть лицензия, тебе там открыли и там и закрыли

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.