Нужны рекомендации про Париж

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Филин написал(а):
Собственно рекомендации всего две:
1. Париж стоит обедни.
2. Увидеть Париж и умереть.

:)

zOOmDi написал(а):
Yusha - Расскажи людям как у Парижу отдохнуть :)

Оооооооой, мой любимый Париж:)
Итак:
Последний раз я была в апреле того года,так что цены с тех пор естественно подросли..
Отель: Hotel Aida Opera находится в 9 округе (http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...ews-Hotel_Aida_Opera-Paris_Ile_de_France.html)
На тот момент он нам обошелся по-моему в 23 или 25 тыщ (не помню точно) за 5 ночей.
Офигенный отель! Номер у нас был на троих, но он рассчитан и на 4 тоже. Для тех,не был в Париже, сразу скажу, что Париж в принципе славится плохими Отелями с маленькими номерочками. Конечно же можно найти более-менее большие номера.приличные отели,но в этом случае это уже и денежки не малые. В этом же отеле у нас был очень приличный номер (21кв.м),с хорошей полноценной ванной (а не душем или сидячей ванной,как это обычно). Вот такой:http://www.booking.com/hotel/fr/aid...type=total&tab=1&type=total&#rt-lightbox-open
на первой фотке как раз он.
От отеля совсем недалеко (минут 10-15 пешком) находится остановка экскурсионных автобусов (с аудиогидом),Опера и ст.м Auber на которой можно сесть на поезд до Диснейленда.

Развлечения:

Эйфелева башня:
обязательно! И лучше вечером,когда она периодически переливается огнями. Очень красиво!
По поводу подниматься,не подниматься-дело Ваше,конечно. Я до этого не поднималась. В том году дочка настояла и я ни капельки не пожалела. Ну когда Вы еще выберетесь в Париж... Такси от башни до отеля стоило по моему 15 евро. (ну это так ,для справки). Нам в ночи совсем не хотелось возвращаться пешком или на метро.

Экскурсионные автобусы:
Очень советую,покатайтесь. И лучше покупайте билеты сразу на 2 дня. За один не успеете все объехать.
На сколько помню там 4 маршрута (на каждом свой цветной квадратик,показывающий по какому маршруту он следует). Каждый маршрут пролегает через основные достопримечательности города. На любой остановке можете выйти,прогуляться до той самой достопримечательности : Нотр дам/сакре кер/и тому подобные и снова сесть в любой следующий автобус и отправится дальше.
Поясню почему еще лучше брать на 2 дня сразу. Билет на 1 день стоил по моему 68 евро,а на 2 - 72евро. Мы купили на один, к вечеру поняли,что все не успеваем, но на еще один день надо было еще раз платить 68 евро. Жалко..могли бы съэкономить))

Диснейленд:
Ну это как говорится (особенно для детей) без вариантов:)
Билеты покупайте обязательно через сайт Диснейленда заранее отсюда. Так как это несравнимо дешевле,нежели покупать их на месте! Да еще и отстоять очередь там придется.
Через сайт (https://www.booktickets.disneylandp...ex.php?vld=1&affid=SECUTIX&tduid=32454335543R) Русская версия какая то не доделанная :facepalm
заказывайте,оплачиваете и распечатываете билеты. При входе в Парки просто прикладываете и проходите.
Сразу подумайте,ехать туда на один день или два. Одного конечно очень мало. Все врятли успеете обойти.

Версаль/Лувр: красиво но утомительно и не очень интересно для деток. Версаль определенно выигрывает по красоте.

Дефанс - Я была один раз. Симпотичненько и очень не обычно.

Что еще советую...замки Луары! Я впечатлилась!на мой взгляд,гораздо интереснее Лувра и Версаля.
Но понадобится авто или заказ экскурсии в местных агентствах.
Дегустация вина...думаю оцените,если любите вина.

Мы вообще очень много ходили гуляли просто по самому Парижу..главное обходить так скажем "не благополучные районы"
Иначе испортите и себе и деткам все впечатление :)

Конечно 5 дней очень мало,хватит разве что для знакомства с Парижем ))

Если еще чего вспомню,напишу :)

Последнее редактирование:
mefissto написал(а):
Неподалеку от Лувра есть Citadines Les Halles Paris, предлагающий апартамент с гостиной и спальней, но цена будет порядка 300 евро за ночь, без питания. Можно, конечно, гораздо дешевле взять 4-местный номер в отеле Le Havane в районе Оперы, но он такой, совсем простенький и старенький, зато стоит порядка 180 евро в сутки.
хороший совет, совсем халява. Особенно при нынешнем курсе евро. На месте ТС я бы обязательно воспользовался первым вариантом. Жаль что без питания. :)

cableman написал(а):
хороший совет, совсем халява. Особенно при нынешнем курсе евро. На месте ТС я бы обязательно воспользовался первым вариантом. Жаль что без питания. :)

Небюджетно, но в июле номер на 4х невдалеке от центра дешевле не нашёл.
Дешевле можно поискать, как предлагали выше, квартиры посуточно, но чего-то не решился, уметь надо и язык знать надо...

mefissto написал(а):
Небюджетно, но в июле номер на 4х невдалеке от центра дешевле не нашёл.
Дешевле можно поискать, как предлагали выше, квартиры посуточно, но чего-то не решился, уметь надо и язык знать надо...
Филин вроде не писАл, что ему обязательно центр надо. На том же Монмартре можно меньше чем за сотку в день жить. Вот например: https://www.booking.com/hotel/fr/ho...30722a89eX3;highlight_room=5120102#map_closed

Конечно нужно гостиницу в пешей доступности от центра ибо осенью в Париже нужно спокойно прогуливаться и получать удовольствие.
Был и ноябре разок - при хорошей погоде - шикарно. В тот раз жил с видом и в пешей доступности от Эйфелевой башни - так себе. Наиболее комфортным показался вариант проживания за гранд опера - пешком удобно погулять. Как-то даже покомфортнее, чем на юге центра - на другой стороне Сены.

cableman написал(а):

Завтрак можно было заказать. Но дешевле было в макдаке через дорогу пожрать :)

Black_Raven написал(а):
Завтрак можно было заказать. Но дешевле было в макдаке через дорогу пожрать :)

Вот именно, или в любом кафе вокруг, благо их там тысячи))
Насчет курса евро, Париж в принципе очень недешевый город если что, к этому надо быть морально готовым)

Кстати, недорого билеты - это сколько и в какой а/к? Не знаете, ещё можно купить?

@Yusha написал(а):
Что еще советую...замки Луары! Я впечатлилась!на мой взгляд,гораздо интереснее Лувра и Версаля.
Но понадобится авто или заказ экскурсии в местных агентствах.

Долина Луары это отдельная песня. Имхо, путешествие туда на арендном автомобиле намного интереснее, чем пребывание в, мягко говоря, "не очень чистом" Париже.

Oldmobile написал(а):
Долина Луары это отдельная песня. Имхо, путешествие туда на арендном автомобиле намного интереснее, чем пребывание в, мягко говоря, "не очень чистом" Париже.
Тогда уж и в Сен- Мишель сгонять - всяко поближе

tapatalk is used

klyck2006 написал(а):
Тогда уж и в Сен- Мишель сгонять - всяко поближе

tapatalk is used

Я так и ездил: Дюссельдорф - Антверпен - Лиль - Орлеан - Тур - Анже - Мон-Сен-Мишель (и
рядом Сен-Мало) - Онфлер - Руан - Кале - Брюгге - Дюссельдорф. Но в тот раз в Париже не останавливался.

Спасибо. Всё вижу, читаю, запоминаю.
Вы продолжайте пожалуйста...

Да да, Онфлер, Мон-Сен-Мишель, замки Луары на арендованном авто. Пробеги из Парижа большие, так что берите дизель. Не забывайте про платные дороги. У меня по такому маршруту около 80 евро на оплату проезда ушло. Часть маршрута лучше по бесплатной проехать. Там после 19ч уже ни души обычно. Переночевать у Мое-Сен-Мишель в 2009 можно было зо 45-50 евро, но по пути к замку лучше уже забронировать, после 18ч летом уже нигде мест обычно не бывает.

Вот в Бретани хорошо - ни одной платной дороги, а если из Парижу, так может проще до Нанта долететь, чем пилить до Луары на авто?

tapatalk is used

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.