S70 Решено Обороты гуляют, едет как хочет

Вы смотрите тему:
S70 Решено Обороты гуляют, едет как хочет

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
K

KVAD

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S70
Регион
Красноярский край
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
1998
Добрый день. Помогите решить проблему.
За окном -30/33. Прогрел авто, сел и поехал потихоньку. Доезжаю до почты, ставлю P и вижу как обороты медленно опускаются примерно до 400-500. Машина дёргается, но не глохнет. Даю газу примерно 3000 об/мин. Она опять 400-500.. С третьей прогозовки обороты встали в норму. Заглушил авто и пошел минут на 10 по делам.
Иду назад, завёл с брелка, обороты норм. И тут начинается....
Выкатываюсь на дорогу, нажимаю слегка газ,а она не реагирует... Катится просто на D. Я добавляю газу.. Пофигу.. Я ещё давлю газ и тут резко обороты подлетают до 3000, она выгрызает из под себя, меня вдавливает в кресло и мы летим. Останавливаюсь на светофоре, стою на D и вижу опять обороты до 400-500.. Но не глохнет. Загорелся зелёный я опять жму газ и нифига ,так же нажав по сильней сразу подлетают обороты до 3000-4000 и мы опять летим. Если на скорости 60км/ч отпустить газ и нажать слегка, нифига... Нужно прям давить и она сразу закидывает обороты.
Доезжаю такими темпами до заправки. Она опускается до 400-500 я ей даю газу до 4000 и тут новая проблема вылазит. Обороты очень медленно опускаются вниз до 2000 и стоят...
Потом медленно опускаются до 1000 и стоят пару секунд. После чего обороты начинают расти до 1500. Поднялись до 1500 постояли и опускаются до 1000. Заправился и поехал назад таким же темпом с увеличением газа..
Перед этим я ремонтировал релле "103" бензонасоса. Там перепаивали кондёры.
S70/B5202FS/98г./АИ-95.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
Всё было проще. При езде с открытой решеткой радиатора был задув холода под копат. Дроссель и педаль газа замерзали, соответственно дроссель замерзал. Вставил картон и всё прошло.
Трос газа еще проверить можно, он закисает и начинает клинить, а на педали возвратная пружина стоит, по усилию не поймете что трос не движется. Я только этим могу объяснить тот факт, что при нажатии на газ машина не реагирует, а потом резко подрывается.

Всё было проще. При езде с открытой решеткой радиатора был задув холода под копат. Дроссель и педаль газа замерзали, соответственно дроссель замерзал. Вставил картон и всё прошло.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме