S80 I Бензин Оборвался ремень ГРМ

Вы смотрите тему:
S80 I Бензин Оборвался ремень ГРМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VovaFlashS80

VovaFlashS80

0
Имя
Владимир
Вчера пытаясь завести машину обнаружил что порвался ремень грм.до этого нормально доехал,сам заглушил машину.подскажите мастера. стоит ли снимать самому снимать головку вести в ремонт а потом поставить в каком нибудь 'бош сервисе'?
Двиг. 2.9 204 лс
Г.Москва

Стоял оригинал.но вот проехал он только 5т.км...

Уверены что грм, у меня рвался 2 раза ремень, но не грм.....хотя думал про него....

Да он...большой и зубастый)

А на 2.9 клапана вообще гнет?или я ошибаюсь...

VovaFlashS80 написал(а):
до этого нормально доехал
Если только стартером "насиловал" движку - то может и "пронесло", а если на ходу рвануло - то гнёт только в путь.

VovaFlashS80 написал(а):
Стоял оригинал.но вот проехал он только 5т.км...
Видимо где-то сопливил движок вот и результат.

Мы не знаем, менялись ли ролики и что с помпой, корректность натяжения в соответствии с температурой при установке и так далее.

Клапана гнет.

Tapatalk

Да тут и думать нечего...ремонтировать нужно!
А вот где найти мастера в Ступино или Кашире я не знаю,вопрос в том стоит ли самому влазить в нее?

Сам не лезь ! Начнешь сам ,потом бросишь,потом железяки по-потеряешь ..... нет ни чего хуже ,чем за кем-то переделывать ! Лучше Ивану на эвакуаторе отвези ,- отремонтирует.

Grend написал(а):
Сам не лезь ! Начнешь сам ,потом бросишь,потом железяки по-потеряешь ..... нет ни чего хуже ,чем за кем-то переделывать ! Лучше Ивану на эвакуаторе отвези ,- отремонтирует.

до Ивана мне 300км на деньги потрачены на доставку машины можно новый двигатель купить :hi:

разбор начал сам!до головки не добрался!
нонсенс , залил керосин в головку и ни капли не убежало...:):D

VovaFlashS80, могу подсказать сервис в Подольске, сам чинюсь там.

bars12 написал(а):
VovaFlashS80, могу подсказать сервис в Подольске, сам чинюсь там.

да я и сам смогу сделать!я только вот не знаю какие могут быть проблемы..
я так понимаю для замены ремня грм нужен спец инструмент?или можно выставить расп.валы в положения "0"?:dn

да спец. инструмент нужен. но если на шкивах при предыдущей замене грм метки делали, то можно попробовать по ним выставить. визуально все-таки контролируя положение кулачков распредвалов. я выставлял без спец. инструмента, просто нужен помошник.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.