Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

• Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Darsen написал(а):
У вас ест рецепт ? Как,например,может жить по своей воле солдат,который служит в армии ? )
Думаю -- пока сильный нагибает слабого, а умный дурака -- жить по своей воле можно лишь во снах :)

Чет у меня появилось ощущение, что где-то рядом заработал генератор случайных фраз.
Какой солдат? При чем здесь солдат? Солдат служит потому что он преклоняется перед американской культурой, которая заставляет его
Darsen написал(а):
жить по чужой воле и быть тем материалом, который требуется для реализации чьих то мега задач.
?

little написал(а):
Кто не служил? Солдат?

RUMMIT написал(а):
Солдат служит потому что он преклоняется перед американской культурой, которая заставляет его
Чего вы прицепились к слову "американская" ? Культура -- этакий троянский конь -- какая разница чьих будет этот конь )
Вы ещё мне скажите, что понимаете за квадрат Малевича :) -- соответственно видите там куеву тучу скрытых смыслов.
А теперь повторю свой вопрос: как можно жить по своей воле ? рецепт назовите,пжлста.

Darsen написал(а):
А теперь повторю свой вопрос: как можно жить по своей воле ?
Я тоже пожалуй повторю свой вопрос - какое отношение служба в армии (ну то есть яркий пример жизни не по своей воле) имеет к преклонению (хорошо пусть не американской, а просто навязанной извне, например индийской) культурой?

Напомню с чего началась наша с Вами, с позволения сказать, дискуссия:

Darsen написал(а):
А моя весенняя паранойя говорит мне о том, что здесь, со временем, будет США 2.0, но токмо чутка в тюнинге.
Думаю, что они сюда потихоньку переезжают. А войну мы уже давно проиграли -- через их культуру, которой мы до сих пор поклоняемся.
А сами штаты,как территорию, потихому сливают кетайсам "за долги". Ведь среднестатистический китайский бизнесмен (оккупант,сука ), до сих верит в "американ дрим" и имеет много долларов)) А потом -- пускай они там с мексами мочатся
Но помните про паранойю )) А Европу душат -- так ей ,возможно, и надо.

Я там красненьким выделил почему я привязался к слову "американская" культура. Кмк оснований достаточно. Не?

RUMMIT, не нужно плести кружева -- тут не прокатит :)
Дайте рецепт, а потом продолжим.

Вы рецепт то дайте -- уж совсем как то по детски получается. Лозунг был ваш -- вам и отвечать.

Там чуть ниже лозунга и рецепт есть.

----------

Впрочем если этот рецепт не доступен Вашему пониманию - я не настаиваю. Можете продолжать жить по какой-то чужой, в данном случае американской воле, которая навязана Вам их, как Вы изволили выразиться - "культурой".

RUMMIT написал(а):
Вот пока это всего лишь абстрактное "всё" - Вы и будете обречены жить по чужой воле.
Не живите по чужой! Живите по своей!

Где рецепт ? Расскажите нам всем -- как же жить по своей воле.

RUMMIT написал(а):
Впрочем если этот рецепт не доступен Вашему пониманию
Он ивам недоступен,но послушать вас очень хочется :)

Darsen написал(а):
Он ивам недоступен,но послушать вас очень хочется :)

Ивам он точно не доступен. Тут не поспоришь.

Так продублируйте его -- чего уж там -- снизойдите до сирых )

----------

RUMMIT написал(а):
Если Вы видите этот инструмент - Вы можете пытаться ему противодействовать. Разумеется с той или иной степенью успешности. Если не видите - как Вы можете на что-то повлиять?
Где тут рецепт ?

----------

:hi:

А ещё раз можно? Россия не принадлежит к западной цивилизации?

Тёмный написал(а):

Вы кого спрашиваете?

Участвующих в теме.:)

Тёмный написал(а):
Участвующих в теме.:)

Как участвующий в теме скажу. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сначала сформулировать атрибуты этой самой "западной цивилизации", а потом уж судить является ли Россия её частью.

Лично я рассматриваю это понятие как комплекс убеждений и мировоззрений, основанный на историческом опыте поколений, и формализованный духовными лидерами нации, длительное время и определявшими моральные императивы социума.
Западная цивилизация - это наследие Западной Римской империи, и этом контексте - Россия её частью по моему мнению не является , ибо является наследницей Византии.

Тёмный написал(а):
учитывая, какие ценности в последнее время усиленно прививают хоцца, чтобы не принадлежала, но "все смешалось в доме...":facepalm

Последнее редактирование:
Наследие Римской Империи лишь часть контекста, на мой взгляд. Византия это тоже Римская империя. Христианство определяет мораль, нравственность, устои жизни. Государственность у нас, также как у западных стран, основано на римском праве. Русская культура в самом широком смысле слова относится к западной цивилизации. Поэтому у меня разрыв шаблона, когда говорят об обострении противостояния с западной цивилизацией. Пчёлы против мёда. Мы внутри западной цивилизации, мы её часть.

Тёмный написал(а):
Наследие Римской Империи лишь часть контекста, на мой взгляд.
Несомненно. Но тогда определите оставшиеся части. Что мы подразумеваем под "западной цивилизацией"?
Жизненный уклад обывателя, достижения науки и технологии, искусства или чего-то ещё.
Думаю правильно было бы сказать, что в одних аспектах Россия несомненно часть западной цивилизации, а в других её полный антипод.
Тёмный написал(а):
Византия это тоже Римская импер
Да, но восточная. С другими лидерами и несколько иными устоями.

----------

Тёмный написал(а):
Русская культура в самом широком смысле слова относится к западной цивилизации.
Ох вот здесь ни разу не соглашусь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.