"Образ президента"

Вы смотрите тему:
"Образ президента"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB написал(а):
Глава ЦИК России Владимир Чуров не видит нарушения законодательства в том, что президент страны Владимир Путин возглавил список «Единой России».

«Я не вижу нарушения закона и обмана избирателей», – сказал журналистам Чуров, который принимает в Петербурге участие в семинаре для международных наблюдателей. Он также отметил, что нет нарушения законодательства в том, что в федеральную тройку от какой-либо партии включена только одна кандидатура.

«Российское законодательство предусматривает, что каждая партия может сформировать федеральную тройку в количестве от нуля до трех человек. Это дело партии», – пояснил Чуров, сообщает РИА «Новости».
ГаГаГа, а что он мог сказать по-другому?

Gregory написал(а):
2Crazytosh

Вы уж определитесь молодой человек, либо Вы изучаете историю и делает выводы, либо Вам на это наплевать и Вы живете здесь и сейчас.
А где я отказывался изучать историю.
Да..я ее изучаю, анализирую:)
только рассуждения о том, что могло бы быть еслиб в этот день не почесалася правая пятка левой ноги такого-то чуваГа..............
решать проблемы надо опираяся на нынешнее положение...а пока только и разговоров...вот тогда, елиб мы зделали так-то, мы были ого-го....
есть проблема....решаем, а не занимаемся ковырянием в прошлом - сколько мы потеряли и сколько могли сделать:)
надеюся доходчиво излагаю
Да...на основании истории мона сделать определенные выводы...нор это не значит, что мы пойдем именно этим путем...
Эти сослогательные наклонения и ведут всю нашу жисть...
а ваше скушно становиться...аргументов у соперникоф не осталося и они перешли к вялотекущей беседе, под название треп..:)

когда нам(населению) чего перепадало?
вам дали возможность жить самомстоятельно - живите.
не можете, не хотите приспособиться к условия, спишем нафиг....
хватит жить мыслями о том что нам что-то не додали и должны.
стройте себя, свое будущее здеся и сейчас. Сами.
что-то еще хотел написать..забыл:)

2Konsol

http://www.utro.ru/articles/2003/05/23/201094.shtml

2Crazytosh

Лично я себя Вашим опонентом не считаю и спора с Вами не веду. По-моему вчера я это изложил доходчиво? Если нет повторю: не считаю для себя возможным вести спор с человеком, переходящим на личные оскорбления на общем форуме. С такими людьми у меня разговор короткий, но к сожалению в рамках "интернет" не применимый.

Грегори, у меня чего-то накладки с инетом, поэтому дискутировать трудно.
В газете "Утро" пишут вот такие удивительные вещи: "...о том, что основатель одной из самых успешных авиационных компаний в США, чьи винтокрылые машины предрешили под конец Второй мировой успех военных операций против Германии и Японии, спасли 10 тысяч человек за годы войны в Корее, был русским." Что называется, не читайте советских газет перед завтраком... Я ничего против Сикорского не имею, но давайте без фанатизма...
Я ведь не о том, что всё было плохо, потом стало всё хорошо, побыло хорошо, а теперь стало снова плохо... Нет, вовсе не о том... Просто в течении истории есть своя логика, не зависящая от персоналий, будь-то Путин, НиколаяII или Сталин... И чтоб её предугадать телевизор смотреть не нужно, даже противопоказано...
Ну вот так я думаю...

Gregory написал(а):
Вы уж определитесь молодой человек, либо Вы изучаете историю и делает выводы, либо Вам на это наплевать и Вы живете здесь и сейчас.

Грегори, мне кажется, надо начинать с крещения Руси.
Первый раскол между народом и властьимущими произошел именно в те времена.
Когда Владимир (если не путаю), сверг Перуна, народ подался в леса.
До этого времени, князья (княгини) принимали христианство, но не пытались насильно народ загнать в рамки навязываемой веры
(типа, чтобы легче было поддерживать политические связи, встать на один уровень с европой и т.д.).

До войны были села, в которых НЕ было попов...их туда просто не пускали.
Передача информации от предков происходит на генетическом уровне (например, Юнг так считает), я думаю, советская власть оказалась популярна именно потому,что народу дали возможность не подвергаться тому насилию,которое чинилось с ним много веков назад.

Заметь, отношение и СЕЙЧАС точно такое же,как и было 1000 лет назад. Типа, "Князь там что-то решил, а мы лучше по-своему поступим, но ему об этом не скажем".
Ну не было такого в других странах....имхо.

Вообще, я глубже смотрю на проблему, чем на 80 лет назад.

2Konsol

Просто хотел обратить Ваше внимание, что до революции авиастроение в России было и было весьма успешным, как по количеству машин, так и по боевому применению. Так же известно, что именно русская военная инженерная школа явилась родоначальником ракетостроения. Я об этом пишу с особым чувством, так как являюсь потомственным бауманцем. Мой прадед заканчивал императорское техническое училище.

Gregory написал(а):
2Konsol

2Crazytosh

Лично я себя Вашим опонентом не считаю и спора с Вами не веду. По-моему вчера я это изложил доходчиво? Если нет повторю: не считаю для себя возможным вести спор с человеком, переходящим на личные оскорбления на общем форуме. С такими людьми у меня разговор короткий, но к сожалению в рамках "интернет" не применимый.
о как shok shok sm101 sm101
внимательно перечитал всю тему...и хде оскорбления????
пособник пиндосоФ?...ну простите виликодушко 1117668068 :) вот уж не ожидал таких патриотических чувств:)

мож вам не понравилося "что вываливаете грязь и нечистоты на форум и житие-бытие в стране. ЗАДОЛБАЛО" - так Вы сами ж и ответели...каждый вправе высказывать свою позицию.
Я ее ПРЯМО не заспиной и высказал!!!
Я не понимаю почему только плохое..для Вас нет хорошегоу нас в стане...епть...мне жаль..искренне жаль... :)
али может задело про машину....так не от хреновой жисти в стране Вы ее купили - это факт
Так что Вы енто зря....
про короткий разговор - интересно:)
а ваше скушно становиться...аргументов у соперникоф не осталося и они перешли к вялотекущей беседе, под название треп..
ну вот и поитересней стало:)

legler написал(а):
Заметь, отношение и СЕЙЧАС точно такое же,как и было 1000 лет назад. Типа, "Князь там что-то решил, а мы лучше по-своему поступим, но ему об этом не скажем".
Вот в этом, имхо, корень многих бед...
Как с этим бороться не знаю, но вот и сейчас то же...
Не знаю, много есть у нынешних властей тараканов и багов, но надо всё ж таки как-то вместе держаться. Меня эта вечная оппозиционность вот просто "назло мужу сяду в лужу" как-то угнетает.

2Konsol и Legler

Позвольте Вам не позволить. Не всегда так было. Там где князя выбирали очень даже его и слушались. Новгород, например.

А про опозиционность: достаточно мы пожили при явке 99% и всеобщем одобрямс. Хватит. Для нормального развития просто необходима опозиция. Иначе закупорка сосудов и смерть.

konsol написал(а):
Вот в этом, имхо, корень многих бед...
Как с этим бороться не знаю, но вот и сейчас то же..........

Машина гос.управления слишком долго и тщательно строилась.
И за 90 лет она не изменилась. Хоть сто пядей во лбу у ВВП будет, он не сможет повернуть её вспять. Он её модернизирует, дорабатывает и т.д., но и выбросить её нельзя.
От того,что в Москвиче поменяли двигатель на Рено-вский, он не стал называться Рено. Так и у нас. имхо.

Опять же, эта машина работает на человеческом ресурсе.
Поэтому мое мнение: когда каждый человек перестроится и станет сознательным, знающим, понимающим человеком - старая "машина" перестанет работать, и автоматически создастся новая.

Как механизм создания эгрегоров.

Понятно,что такие мысли у меня из-за отсутсвия активного начала, в отличии от мужчин. Это они завоевывают, покоряют, ломают, строят. Я лишь могу пассивными инструментами пользоваться.

legler написал(а):
Грегори, мне кажется, надо начинать с крещения Руси.
Первый раскол между народом и властьимущими произошел именно в те времена.
Когда Владимир (если не путаю), сверг Перуна, народ подался в леса.
До этого времени, князья (княгини) принимали христианство, но не пытались насильно народ загнать в рамки навязываемой веры
(типа, чтобы легче было поддерживать политические связи, встать на один уровень с европой и т.д.).

До войны были села, в которых НЕ было попов...их туда просто не пускали.
Передача информации от предков происходит на генетическом уровне (например, Юнг так считает), я думаю, советская власть оказалась популярна именно потому,что народу дали возможность не подвергаться тому насилию,которое чинилось с ним много веков назад.

Вообще, я глубже смотрю на проблему, чем на 80 лет назад.

Анют, меня два вопроса:

1. До какой войны?

2. Советская власть дала возможноть народу не подвергаться насилию? Ты ничего не путаешь?

Gregory написал(а):
2Konsol и Legler

Позвольте Вам не позволить. Не всегда так было. Там где князя выбирали очень даже его и слушались. Новгород, например.

А про опозиционность: достаточно мы пожили при явке 99% и всеобщем одобрямс. Хватит. Для нормального развития просто необходима опозиция. Иначе закупорка сосудов и смерть.

Князя выбирали КТО?!
Когда мы были под Византией, князя назначали заморские попЫ.
когда он приезжал править или начинал править, ему "родственники" (от слова род, родичи) говорили "Жить хочешь? тогда не суйся, мы сами справимся". (найду подробное изложение исторических фактов, обязательно пришлю ссылку).

Оппоция должна откуда-то финансироваться. Нет собственных ресурсов на это. А все остальное будет иметь очень большое слабое место "Вас откуда финансируют? из Америки? ясно. Как-нить без нас, пжлста тады".

Все сделано для того,чтобы распорядители капиталов были в одной корзинке с правящими силами. И это абсолютно правильно с политической ТЗ.

Сейчас, на мой взгляд,делаются определенные правильные шаги. Т.к. НЕ замечать,что отсутсвует МП и средний бизнес просто уже НЕЛЬЗЯ. И все это понимают.Нууу, акромя тех, что деньги и так получает на теплых местах:)))имхо.

Но вот честно не помню, что бы Новгород был под Византией. Киев да, согласен.

Чингис-Хан написал(а):
Анют, меня два вопроса:

1. До какой войны?

2. Советская власть дала возможноть народу не подвергаться насилию? Ты ничего не путаешь?

О! наконец-то пришел:-) про церковь заговорили:-)
Не волнуйся, я не собираюсь в неё плевать:-)

1) До второй мировой.
2) Не подвергаться религиозному насилию.
Отрицание бога - не есть религиозное насилие. имхо.

Я и не волнуюсь.

По первому вопросу просто хотел уточнить, а по второму - советская власть с легкостью заменила насилие церковью на насилие коммунизмом, в котором практически всё взято из христьянства. Церковь, по крайней мере, в XX веке (в России точно) уже никого не убивала. Что не скажешь о коммунизме в целом, и о большевизме в частности.

Сейчас, на мой взгляд,делаются определенные правильные шаги. Т.к. НЕ замечать,что отсутсвует МП и средний бизнес просто уже НЕЛЬЗЯ.
а вот с енто места поподробнее...какие шаги????

Чингис-Хан написал(а):
По первому вопросу просто хотел уточнить, а по второму - советская власть с легкостью заменила насилие церковью на насилие коммунизмом, в котором практически всё взято из христьянства.

Согласна с тобой,Володь. Ушлые эти коммунисты оказались:-))

Чингис-Хан написал(а):
Церковь, по крайней мере, в XX веке (в России точно) уже никого не убивала. Что не скажешь о коммунизме в целом, и о большевизме в частности.

Огнем и мечом ,конечно, ни кто не крестил....нееее....
Крестовые походы ,конечно, не с согласия церкви происходили...нееее....
Красивых женщин, конечно, не по наклепу церковных товаг`ищей сжигали...неее...

Володь, ну мы то с тобой давно уже все выяснили;-)

Почитал ещё всё раз - точно флуд какой-то получается, пусть и наукообразный...
Для себя резюмирую следующее:
Самая лучшая власть - это власть каждого человека над самим собой. Но человек слаб и лучше не становится. Так что, Грегори, увы, анархия не выход, хотя звучит заманчиво.
Остается централизованное насилие. Кому-то, например, мне больше импонирует насилие незавуалированное - когда оно само себя так называет - тогда понятны условия. Пример: опоздал на работу - сядешь.
Кому-то больше нравиться опосредованное насилие, оказываемое через дополнительные инструменты. Пример: опоздаешь на работу - уволят - пойдёшь воровать - сядешь.
Дальше можно спорить о степени централизованности насилия. Мне импонирует максимально централизованное насилие - т.е. максимально концентрированная власть государства. Кому-то более симпатично насилие децентрализованное - на уровне начальника отдела или дворовой гопоты.

По сути выход из порочного круга зависимости от насилия мне видится в минимизации рычагов, болевых точек через которые это насилие может передаваться на человека. Т.е. в самом тоталитарном и мрачном обществе можно быть абсолютно свободным. Вот над этим я и стараюсь работать.
Иногда даже на выборы сходить некогда...

crazytosh написал(а):
а вот с енто места поподробнее...какие шаги????

Во-первых, пошла зачистка в Газпроме,
сегодня арестовали генерала по наркоконтролю.
И это только то,что вспомнилось здесь и сейчас.

Программа экономического развития для след.президента пишется с привлечение очень компетентых людей, в т.ч. и западников (если правильно помню). Недавно размещала текст и ссылку на интервью с одним из таких экономистов.

Этого мало?

От себя добавлю:
программы в стиле "Невероятно, но факт", "Битва экстрассенов", фильмы Би-Би-Си о человеке, вселенной и пр, не являются просто случайно попавшими передачами на экран.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.