"Образ президента"

Вы смотрите тему:
"Образ президента"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
Почитал ещё всё раз - точно флуд какой-то получается, пусть и наукообразный...
Для себя резюмирую следующее:

Если ты для себя что-то срезюмировал, значит не такой уж и бесполезный флуд здесь был;-))

Собссно, что ты хотел? конкретных решений и действий? Так этого никогда не будет, ибо каджый человек сам себе голова.

Консоль, не узнаю тебя...либо плохо узнала ещё... :dum

konsol написал(а):
По сути выход из порочного круга зависимости от насилия мне видится в минимизации рычагов, болевых точек через которые это насилие может передаваться на человека. Т.е. в самом тоталитарном и мрачном обществе можно быть абсолютно свободным. Вот над этим я и стараюсь работать.
Иногда даже на выборы сходить некогда...

Это прикол?:))
Т.Е.ты работаешь над тем, чтобы твои сотрудники чувствовали твой тоталитаризм, но знали,что бить будешь только по определенным местам????
 
На сим, ведущая Ток-Шоу "Образ президента" прощается с Вами.
Спасибо всем за участие:)))
До новых встреч, Друзья. Увидимся завтра в 12,00 по мск. :)
:)))))
 
Анна, ну если по простому, то ежели человек, допустим Большой Художник и от общества ему нужны, допустим, только немного круп и жиров для поддержания бренного тела и немного красок и холста для рисования, то ужучить его будет сложно.
Только не говорите мне про персональные выставки - я ведь о Художниках говорю, а не о Илье Глазунове.

А то так можно в тайгу свалить и вообще не знать какая в стране власть. И жить вполне счастливо.
Я вот всего только телек выкинул и то столько поводов для лишних раздумий отвалилось...
 
legler написал(а):
От себя добавлю:
программы в стиле "Невероятно, но факт", "Битва экстрассенов", фильмы Би-Би-Си о человеке, вселенной и пр, не являются просто случайно попавшими передачами на экран.
shok sm101 ..жду завтрашнего сеанса связи
 
Мда. Свалил с работы, покатался по городу, к другу на вахту заехал - а тут уже нафигачили столько, что я совершенно теряю нить.

Хочу сказать, что в любом случае наша партийная альтернатива едросам выглядит еще омерзительней, чем расписываемые здесь виртуальные ужасы однопартийности. Безвестные эсеры, тем не менее выкинувшие из списков Ройзмана. СПС, пытающийся вползти в думу на отрезанных солдатских ногах. Яблоко, в тройке которого небезызвестный Сергей Адамович Ковалёв, человек и ренегат. И Владимир Вольфович с партией имени себя.
Хоть за коммунистов голосуй, честное слово.
 
Сам себе дирижер

Иностранная пресса продолжает анализировать заявления Путина, сделанные на съезде "Единой России" и определившие очертания политического ландшафта России после предстоящих изменений в верхушке власти.
Дипломаты и кремленологи, пишет Washington Post, переживавшие по поводу "переходного периода", который последует в России после того, как Путин сложит с себя полномочия президента, могут спать спокойно: вероятно, никакого "переходного периода" не будет.

На грубо срежиссированном съезде партии "Единая Россия" Путин объявил, что возглавит избирательный список этой партии на парламентских выборах в декабре, а также сказал, что идея занять пост премьер-министра кажется ему "реалистичной". По его словам, для этого нужны два условия – чтобы "Единая Россия" победила на парламентских выборах, а в результате мартовских президентских выборов эту должность занял "порядочный, дееспособный, современный человек, с которым можно работать в паре". Эти условия легко выполнимы: возглавляемая Путиным "Единая Россия" при государственной поддержке наверняка получит значительное большинство в Думе, и никто в России не сомневается, что будущий президент в конечном итоге будет избран самим Путиным.

Перспектива превращения формально выборного лидера России в кого-то вроде царя или генсека КПСС с пожизненным сроком исполнения полномочий устраивает не только многих россиян, но и некоторые западные правительства, которые ждут от Кремля прежде всего "стабильности", указывает издание. Однако личные амбиции Путина свидетельствуют: в то время как почти вся Европа стала демократической, Россия, подобно некоторым среднеазиатским соседям, останется политически отсталой автократией.

Далее Washington Post сравнивает внутриполитическую ситуацию в России с таковой на Украине и делает вывод: России будет гораздо проще определиться с кандидатурой нового премьера, но у Украины, похоже, больше шансов достичь процветания в мире и – нравится это Путину или нет – оставить авторитарные государства позади.

Британская The Financial Times назвала свой комментарий "Путин передал дирижерскую палочку сам себе". Содержание его речи, встреченной с ликованием в озаренном солнцем атриуме конференц-зала неподалеку от Кремля, было однозначным: он ясно дал понять, что намеревается еще много лет принимать в России ключевые решения. Менее ясно, в каком именно качестве Путин будет осуществлять это влияние.

Путин даже не планирует вступать в "Единую Россию", удивляется обозреватель издания. Но само его присутствие на верхней строчке списка этой партии может резко увеличить ее парламентскую фракцию, и тогда "Единая Россия" сможет вносить поправки в конституцию. Если Путин в реальности приведет партию к такой победе после восьми лет своего президентства, в ходе которого Россия превратилась из нищей, разрушающейся страны в самоуверенную нефтяную державу, это создаст ему колоссальный политический и нравственный авторитет.

"Путин остается", пишет испанская El Pais. Совершенно очевидно, что пост российского президента после марта превратится в скорлупу, ожидающую, пока нынешний хозяин Кремля, которому конституция запрещает претендовать на третий срок подряд, не решит вернуться, говорится в редакционной статье.

Очевидно, что проект Путина, по сути направленный на изменение политической системы без изменения – пока – конституции, имеет мало общего (или ничего общего) с поведением демократических руководителей и действующими правилами игры, продолжает издание. Однако это устраивает его сограждан, к тому же Россия – не демократическая страна, хоть и стремится обзавестись фасадом и атрибутами прозрачных режимов. В конце концов, авторитарный глава Кремля, избранный в 2000 и переизбранный в 2004 году, за эти годы неоднократно доказал, как мало для него значат демократические методы и свободы, пренебрегая которыми, он расширял свою власть и заставлял молчать наиболее непримиримых критиков и оппонентов.

Немецкая Die Welt публикует интервью, в котором эксперт по России Ханс Хэннинг Шредер из университета Бремена излагает, каким образом Путин собирается сохранить за собой бразды правления, называя его план хитроумным.

Профессор Шредер полагает, что Путин уже определился, кто может стать достойным президентом, в паре с которым он сможет работать. Возможно, это Виктор Зубков, говорит эксперт. Ему 66 лет, он приличный человек без больших амбиций и может пробыть президентом четыре года. Затем Путин получит право баллотироваться снова. Первым шагом стало назначение Зубкова премьер-министром. У Зубкова нет собственного политического лица, он не в силах перетянуть чашу весов. Похоже на то, что роль ему уже отведена – роль переходного президента.

На вопрос, насколько это вписывается в демократическую систему, он отвечает: "Если смена власти происходит через выборы, то это явный признак демократии. Но если мы посмотрим на эти выборы или те, которые происходили в 1999 году, то мы не увидим культуры демократической смены власти. Это, скорее, передача империи наследнику при внешнем соблюдении демократических форм. Сегодня такое нельзя назвать нормально функционирующей демократией".
 
Maeglin написал(а):
Хочу сказать, что в любом случае наша партийная альтернатива едросам выглядит еще омерзительней, чем расписываемые здесь виртуальные ужасы однопартийности. Безвестные эсеры, тем не менее выкинувшие из списков Ройзмана. СПС, пытающийся вползти в думу на отрезанных солдатских ногах. Яблоко, в тройке которого небезызвестный Сергей Адамович Ковалёв, человек и ренегат. И Владимир Вольфович с партией имени себя.
Хоть за коммунистов голосуй, честное слово.
Весь РR использованный различными партиями, как отрезанные солдатские ноги, человеки/ренегаты, партия имени себя, успешно дублируются ЕР. С опозданием, но дублируются. Ничего нового они не могут или не хотят придумывать. Зачем?
 
И снова Здравствуйте!:-)))

Мы ведем свой репортаж с улиц...не важно какого города.

Вот идет респектабельный мужчина, ник Борода:

-Скажите, на Ваш взгляд, что помогло достичь Вам успеха в этой жизни: условия,созданные государством или Ваши личные качества личности, которые помогли бы Вам достичь успеха и в 70-80хх.г.г.?

Увааемые форум-зрители, Вы также можете присылать свои ответы по этому адресу:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=235953#post235953
 
Пока принимаются ответы на вопрос, поговорим о точках ]бифуркации .

Экономико-математические модели позволяют на сегодняшний день сделать прогнозы развития событий, опираясь на прошлое и настоящее.

Достойна внимания конференция 2005 года посвященная 20-летию исследования QWERTY-эффектов и зависимости от предшествующего развития.


Основыне выводы,сделанные на ней звучат следующим образом:

"Серьезно изменить сформировавшуюся модель можно только при снятии проблем недофинансирования территорий. При этом проблема не сводится только к приведению в соответствие установленных законами расходных полномочий и финансовых ресурсов, остающихся в муниципальных образованиях. Речь идет об усилении их воздействия на процессы социально-экономического развития территорий, создания там благоприятного для бизнеса климата.

Особое значение имеет повышение качества государственного управления на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном. При этом решение не может быть достигнуто только при опоре на совершенствование организационных форм деятельности органов власти.

Совершенствование инструментов государственного управления не даст серьезного положительного эффекта без точного определения целей и функций властных структур, соответствующих решению стоящих перед страной модернизационных задач.
В этой связи вызывает серьезную тревогу тот факт, что как административная реформа, так и комплекс социальных реформ (образования, здравоохранения, ЖКХ и др.) планируются и реализуются при ориентации на идеологию специфического «фискального либерализма».
Суть её заключается в том, что федеральные органы власти, сохраняя и расширяя свой контроль над потоками доходов и наиболее прибыльными активами, постоянно стремятся сократить бюджетные расходы.

Можно согласиться со следующей оценкой данной политики: «когда речь идет о необходимости расходовать бюджетные средства на поддержку тех или иных сфер народного хозяйства - медицины, образования, науки, - наши чиновники становятся либеральнее самого Рокфеллера: «Пусть рынок определит тех, кто достоин жить, а остальным придется умереть»[19]. Однако свертывание обязательств государства в условиях неспособности негосударственных субъектов принять на себя эти функции подрывает экономическую и социально-политическую стабильность в стране. Это вынуждает органы власти возвращаться к решению этих проблем, но уже в рамках «серой зоны».


Более подробно можно ознакомиться здесь и здесь
 
Последнее редактирование:
legler написал(а):
И снова Здравствуйте!:-)))

Мы ведем свой репортаж с улиц...не важно какого города.

Вот идет респектабельный мужчина, ник Борода:

-Скажите, на Ваш взгляд, что помогло достичь Вам успеха в этой жизни: условия,созданные государством или Ваши личные качества личности, которые помогли бы Вам достичь успеха и в 70-80хх.г.г.?

Увааемые форум-зрители, Вы также можете присылать свои ответы по этому адресу:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=235953#post235953

В 70-80 большинство из нас ещё писалось в штаны или дневники от мамы прятали. Анют, ты чего?

И вообще, что-то тут опять ушли от темы. Напоминаю, тема была про использование ЕР образа Путина в предвыборной программе.
 
Чингис-Хан написал(а):
В 70-80 большинство из нас ещё писалось в штаны или дневники от мамы прятали. Анют, ты чего?

И вообще, что-то тут опять ушли от темы. Напоминаю, тема была про использование ЕР образа Путина в предвыборной программе.

нее, секундочку.
для того,чтобы осуждать нечто, надо понять, насколько зависим от этого нечто.

В топике явно звучит лишь негативная реакция на изменения в стране , и четко прослеживается,что все достижения людей связаны лишь с их личными качествами.

Чтобы ответить на мой вопрос, достаточно представить себя в том времени, и, примерно, "увидеть" себя относительно строя.

Данный вопрос, на мой взгяд, помогает более объективно рассмотреть ситуацию "здесь" и "сейчас".
 
Всем привет. Тема 70-80 у нас где то в другом форуме.

О бюджетном финансировании. Не верю в либерализм чиновников. Скорее элементарная боязнь взять на себя ответственность за принятое решение в условиях отсутствия элементарных механизмов управления, таких например как контроль выполнения решений и расходования средств.

Ранее здесь Аня писала о созданной машине госуправления, так вот вся беда в том, что эта машина давно уже никуда не едет. Колеса крутятся, пар (дым) идет и полная иллюзия движения присутствует.

Возвращаясь к теме, рекомендую почитать последние статьи Латыниной на Эхе и в Новой: создана система, при которой у ВВП просто нет другого выхода кроме, как остаться главным.
Так что как бы кто не относился БНЕ - первый и увы единственный руководитель Российского государства, добровольно ушедший в отставку.
 
Gregory написал(а):
Так что как бы кто не относился БНЕ - первый и увы единственный руководитель Российского государства, добровольно ушедший в отставку.
-1
БНЕ - пьяная ссука...
Хотя о покойниках нельзя, но про него можно.
 
В этом смысле мне сложно сказать, как сложилась бы моя жизнь, если бы сохранился СССР. С одной стороны я делал успешную карьеру по комсомольской линии и в принципе у меня были неплохие возможности работать по окончанию училища на ВПК.С другой стороны уже в 84 меня подозревали в антисов. агитации, а в 86 исключили из школы. Да и дома у меня было все не просто: с одной стороны ДС, библиотеки издательства "Посев", с другой положение в совковой номенклатуре и телефон с гербом. Считаю, что мы жили в очень интересное и увлекательное время в отличии от того, что происходит сегодня.
 
Tatarin39 написал(а):
-1
БНЕ - пьяная ссука...
Хотя о покойниках нельзя, но про него можно.

Я считаю, что он сделал большую ошибку в 96-м, когда поддался на уговоры семьи и с помощью грязных технологий остался на 2-й срок. Вообщем плоды этого мы и пожинаем сейчас. А так он был очень сильным человеком.

PS "..а кто не пьет? Назови. Нет я жду..."
 
офф-топик. Но...
БНЕ, рвался к власти почище ВВП.
Чтобы не говорили о ГКЧП и МСГ, первый президент РФ тоже много дел натворил. И держался за нее до последнего, 1991-1994гг печальный опыт. Его ушли...
 
legler написал(а):
И снова Здравствуйте!:-)))

Мы ведем свой репортаж с улиц...не важно какого города.

Вот идет респектабельный мужчина, ник Борода:

-Скажите, на Ваш взгляд, что помогло достичь Вам успеха в этой жизни: условия,созданные государством или Ваши личные качества личности, которые помогли бы Вам достичь успеха и в 70-80хх.г.г.?
Ну, не так уж я и стар, в 70-е исчо учился в школе, а в 1981 году всего лишь прошодил срочную военную службу в составе ограниченного контингента совейских войск в братском Афганистане. О карьере тогда как то не думалось, просто хотелось хотелось выжить и вернуться домой.
Успех пришел в мутные криминальные 90-е. Тогда многие поднялись с пустого места зарабатывая огромные состояния. Все дела велись на гране, а иногда, чего греха таить, и за гранью закона. Поэтому, мои личные качества, помноженные на созданные государством условия привели к положительному результату.
 
тема стала обовсем, что связана в россией, выборами и проча.:)
тож малех потерял нить.
 
crazytosh написал(а):
тема стала обовсем, что связана в россией, выборами и проча.:)
тож малех потерял нить.

Будь спок...все под контролем .... to_keep_or :hello

Все темы, затрагиваемые здесь, имеют непосредственное отношение к "Образу президента", т.е. ТО,ЧТО формирует ЭТОТ образ, и с чем он ассоциируется.

Есть метод ассоциаций.
Например, на слово президент ассоциация -Ельцин,
далее:
Ельцин - бутылка,
бутылка - позор,
позор - слабость,
и т.д.


Посредством этого метода, можно сказать, ПОЧЕМУ люди озабочены, и КАКОЙ этот образ будет или есть.
(НЕ заботит это только йога в Гималаях.)

И в этом топике это прослеживается.
 
Спасибо Георгию и Бороде за ответы.
Остальные не рискнули...понятное дело...страх правит миром:)

Конечно, мало информации для детального анализа, но все ж:
1) получается,что, будучи в сознательном возрасте, мы вряд ли бы сделали карьеру или жили бы так,как имеем сейчас => хорошо,что мы не там.

2) когда люди чего опасаются, не испытав ТОГО,ЧЕГО они опасаются,надо искать причину в окружении,и есть вероятность,что "снять" такой страх гораздо проще...т.е. надо работать с убеждениями человека,навязанные ему кем-то.

Да,мы не хотим возрата в прошлое,но кто сказал,что оно будет?
трансляция заказного съезда?
Так ОНИ не умеют по другому!!! их ни кто не научил!
Конечно, встает вопрос, а хотят ли они учиться:-))) думаю - хотят, т.к. вряд ли вменяемый человек хочет стать посмешищем у себя дома:-))

====================================

Давайте, разграничим наши ассоциации и реальность,
а также РЕАЛЬНЫЙ образ президента и наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нем, основанное на навязанных убеждениях и ,возможно, неверных (необъективных) выводах.

Сделать это не просто.имхо.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

G
Последнее сообщение: gleb
Ответы
104
Просмотры
5K
gleb
Г
Последнее сообщение: tuskan
Ответы
1
Просмотры
873
tuskan
Maeglin
Последнее сообщение: godson
Ответы
11
Просмотры
2K
G
Сверху Снизу