karujok
0
RCM
Эта тема была сгенерирована для обсуждения записи БортЖурнала Очередное ТО. Теперь Вы можете отвечать здесь и пригласить других к обсуждению.
Рекламный пост видимо, вот и вся связьkamygeny написал(а):какая связь не понимаю
Я такой же вольвовод как и все здесь присутствующие, и у меня как и других автовладельцев был вопрос, что лить в ДВС, когда ушли все бренды из России. Случай помог. Узнал про этого производителя, можете думать как Вам удобно, но раскоксовки я избежал. И делать ее уместно, если потом заливать нормальное масло! А мобил 1 за 1 тысячу за литр это что чудо? Даже Лукоил стоит дороже. Смотрите допуски по маслу в мануале, а не вязкость.Тёмный написал(а):Рекламный пост видимо, вот и вся связь![]()
kamygeny написал(а):Масложор снизился с 2 литров на 10000 км до 0,5л, расход топлива средний с 12,5 на 11л на сотню. Машина побежала как новая, гуляли холостые обороты, тоже норма, какая связь не понимаю. Друзья перешли на это масло, тоже тихий восторг. Поменял масло и в АКПП эффект тоже отличный.
Это тянет на нобелевку! Просто масло поменял, а расход на 10%. А тупенькие инженеры бьются, послойное смесеобразование придумывают, смесь обедняют до 22:1. И все ради 3-5%. Дырки от ржавчины в крыльях не затянулись, случаем?kamygeny написал(а):расход топлива средний с 12,5 на 11л на сотню
И стоять стал как в 16 лет...VAG написал(а):Дырки от ржавчины в крыльях не затянулись, случаем?
Дайте две!Griandrej написал(а):И стоять стал как в 16 лет...![]()
Запускайте @Robert aGriandrej написал(а):Вроде куппер не опускался до такого...
чем он (принцип) отличается от принципа Кастрола, Мобила, Лукойла, etc...kamygeny написал(а):лучше изучите принцип работы этого масла
В каком режиме?VAG написал(а):"двигатель работает без масла"!
Может и тянет но не дают.))VAG написал(а):Это тянет на нобелевку! Просто масло поменял, а расход на 10%. А тупенькие инженеры бьются, послойное смесеобразование придумывают, смесь обедняют до 22:1. И все ради 3-5%. Дырки от ржавчины в крыльях не затянулись, случаем?
По чём нынче литр?kamygeny написал(а):масло Cupper
По разному в зависимости от базыQEQS написал(а):По чём нынче литр?
У меня была Омега А с пробегом за 300. Она страшно стучала поршнями на перекладке и клапанами, ибо распредвал был порядком изношен. Решил я ее обработать (не помню название, но что-то с медью и молибденом). Баночка снадобья в систему смазки! И о чудо! Стуки исчезли! Но через 1000 км появились вновь!Robert написал(а):Может и тянет но не дают.))
Использование ионов меди в смазке уменьшает трение в том числе. Карбюраторные моторы уменьшение расхода не демонстрируют. Так как нет ОС. Но обороты хх после обработки растут. Двигатели с регулировкой хх и обратной связью в виде лямбда регулирования теряют аппетит.
ПоподробнееRobert написал(а):Для тех кто желает свое масло разбодяжить медью есть ионы меди без базы.
Объясните физику процесса?kamygeny написал(а):очистка двигателя дала снижение расхода масла
Снижение трения где?kamygeny написал(а):снижение трения дает снижение расхода топлива
Расскажите о принципе работы вашего масла, чем оно отличается от других моторных масел?kamygeny написал(а):изучите принцип работы этого масла,
Чио за технологии такие? В чем особенности? Как проверяли их технологии? Что изучали с технологами? Поделитесь, раскройте тему.kamygeny написал(а):вынужден пересечься с технологами производства... Потом нужно было проверить их технологи… после длительных изучений с технологами согласился.