XC70 III Решено Очистка молдингов стекол

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Очистка молдингов стекол

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
VIN
111111111111111111111111111111
Модель
XC70 III
Год выпуска
2016
Я правильно понимаю, что никакой это не хром, т.к. ничем не очищается. Стало еще хуже, радужные разводы. Я правильно понимаю, что только покраска или оклейка пленкой могут спасти? Ну типа как на фото...
[automerge]1686731055[/automerge]
Вот так сейчас выглядит.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Очистка молдингов стекол
    000002095_p_l.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 93
    20230614_104504.jpg
    960.8 KB · Просмотры: 93
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Jack
Tarantas написал(а):
что никакой это не хром
Не хром, люминий это полированный. Я автосолом чистил, лучше становится, но руками запарился полировать. Нужен девайс какой-то, но не хочется рядом краску и пластик зацепить.
Дмитрий Ш написал(а):
Всем доброго! Подниму темку здесь, дабы не плодить...
Скажите, что-то их клеил, блестяшки эти? В нижнем заднем углу стекла чуть отошел... Может скотч двусторонний под него подсунуть? Есть у кого опыт?
Я цианокрилатом подклеивал - держатся уже несколько лет.

У меня тоже один отходит по зеркалом водительским. Чем только не пробовал, нихрена не держит. Спасибо за ссылку, попробую на стекольный герметик.

А вопрос с хромом решил просто - заклеил пленкой. Полировать я чем только не пробовал, благо в детейлинге не первый год. Ничего не помогало. В итоге за 2 часа пленкой все закатал. Год уже прошел, все держится и красиво смотрится.

Вложения

Screenshot_20250414-212510.png
    283.6 KB · Просмотры: 26
Jack написал(а):

Хотя на озоне и дешёвый есть. Но всё равно, понадобится несколько грамм, остальное в помойку.
Спасибо за ссылку!
Попробую сначала в сервис, где стекла меняют с этим вопросом постучаться... Если откажут - куплю и попробую!

Дмитрий Ш написал(а):
Всем доброго! Подниму темку здесь, дабы не плодить...
Скажите, что-то их клеил, блестяшки эти? В нижнем заднем углу стекла чуть отошел... Может скотч двусторонний под него подсунуть? Есть у кого опыт?
Jack написал(а):
Клеил на стекольный герметик, намертво. Силикон точно не годится, скотч неудобно и тоже держать не будет.

Sobolev_IP написал(а):
Я цианокрилатом подклеивал - держатся уже несколько лет.
А я думал это у меня только случайно отклеился!!? :unsure: Вот это качество сборки то стёкла лобовые у 80%, то шилдики, на 60-ке руль открутился.....:thumbdown:

Dmitrij-Heer написал(а):
Вот это качество сборки то
С учетом того, что он слегка отошел спустя 10 лет жизни автомобиля, тот тут не качество, а наш климат и соли делают свое дело.

Заехал в сервис по замене стекл, рассказал-показал, 5 минут работы и 400 рублей
Спасибо всем за советы!😊

Вложения

1FD6EA63-1FAB-43EA-9CF5-8E191645229A.jpeg
    383.7 KB · Просмотры: 17
    IMG_3098.jpeg
    691.2 KB · Просмотры: 17
Sobolev_IP написал(а):
С учетом того, что он слегка отошел спустя 10 лет жизни автомобиля, тот тут не качество, а наш климат и соли делают свое дело.
Тоже думаю, в моем случае просто эти «усики» сгнили… Но, все верно - 10 лет эксплуатации…

Sobolev_IP написал(а):
Самое печальное, что это системные болезни. У большинства и в одних и тех же местах. За 50 лет у меня были разные машины и 30-ти летние. Может просто форумов раньше не было! :face__palm

Dmitrij-Heer написал(а):
Может просто форумов раньше не было! :face__palm
Без форумов любая соседская иномарка была уууухх!! :)