Омыватели фар 2012мг

Вы смотрите тему:
Омыватели фар 2012мг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maxximm

Maxximm

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Имя
Максим
Добрый день!
Подскажите, никак не пойму алгоритм работы омывателей фар. В инструкции написано, что срабатывают каждый 5 раз омывания стекла, а по факты бывает, что если держишь омыватель стекла чуть дольше, то и омыватель фар срабатывает. Или бывает срабатывает через 2-3 раза. В общем никак не могу приноровиться. Что не так делаю?

После заводки двигателя, они срабатывают с первого раза, при включении омывалки на стекло. Потом на пятый раз. Но если после первого, второго включения, глушили движек, то после заводки, они опять сработают с первого раза.

Так в этом и дело, что это происходит в движении, в т.ч. сегодня на работу ехал. Заметил, что срабатывают каждое омывание, если долго не лил на стекло, а потом чуть больше вылил. Ладно, поеду на ТО-0 и помучаю дилера.

Последнее редактирование:
Насколько я помню букварь, помимо завязок на количество омываний, есть еще и завязка на время. Что-то типа через 10 минут омыватель фар сработает с первой попытки.

Andry XC90 написал(а):
После заводки двигателя, они срабатывают с первого раза, при включении омывалки на стекло. Потом на пятый раз. Но если после первого, второго включения, глушили движек, то после заводки, они опять сработают с первого раза.
Нефига подобного! Так было на 08 году, сейчас алгоритм поменялся. Я принаровился брызгать так, что омыватель у меня включается только когда я хочу! :)

SautoX написал(а):
Что-то типа через 10 минут омыватель фар сработает с первой попытки
вот-вот, близко к истине, а в инструкции об этом ни слова, специально перелопатил заново раздел

Добавлено через 31 секунду
Tarantas написал(а):
Я принаровился брызгать так, что омыватель у меня включается только когда я хочу!
метод в студию :)

абсолютно верно, там не только кол-во раз учитывается, но и время между прысканьем, а также время удержания рычажка стеклоочистителя..., интеллектуальная система блин.

Maxximm написал(а):
метод в студию :)
Элементарно, короткие нажатия за "раз" не считаются. В итоге, можно на некоторое время откладывать срабатывание омывателя фар :)

ах да....про временной промежуток я забыл....

Tarantas написал(а):
так, что омыватель у меня включается только когда я хочу!
живет жешь горстка людей!(с):)

Maxximm написал(а):
метод в студию
Блин, только опыт "сын ошибок трудных"! :) На старой тупо зимой вынимал предохранитель и ездил, потому как я люблю чистое стекло, у меня уходила чуть ли не баклажка в день! :facepalm Если ехал куда далеко, просто вставлял пред на место, в городе это омыватель бессмыслен. На 12 МГ пред упрятали под второй ряд, мало того что болт надо открутить, точнее гайку, так там еще и защелки, забил. А алгоритм такой, короткое нажатие, срабатывает только на лобовое, таких коротких нажатий можно делать неограниченное количество, что бы омыватель не сработал на фары, даже в течении нескольких секунд, но импульсы должны быть короткие. Я приноровился и теперь меня все полностью устраивает. Чуть дольше подержал, сработало на фары.

Добавлено через 45 секунд
SautoX написал(а):
можно на некоторое время откладывать срабатывание омывателя фар
Научился на неопределенно долгое! :)

Буду пробовать :)
Но дилера обязательно помучаю, мне через пару недель на ТО-0.

Я этот временной отрезок уже чувствую, даже не задумываясь. Захотел на фары брызнуть, брызнул, не захотел не брызнул! :)

Последнее редактирование:
Ща видеоурок на Ютуб залью! :)

вчера и сегодня попробовал, нудно конечно дергать рычажком часто, но зато омывалка фар сработала когда решил помыть, а не как раньше.

Камрадам огромный респект

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.