Опоздал сегодня на работу....

Вы смотрите тему:
Опоздал сегодня на работу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра;1042305]Привет Ермек.:hi:
Хистори:
Доча в прошлом году...QUOTE]
Привет Серега! Вот я о том же.
Хотя в словах Димы (Консола) тоже есть зерно истины. Если исламскую волну можно остановить только встречной волной христианства, то может быть оно так и лучше. Из двух зол выбирают меньшее. Когда то лесные пожары тушили направленной встречной взрывной волной, почему то забылось.

Последнее редактирование:
"В настоящее время в России отмечаются семь государственных праздников." (С)

Refractor написал(а):
Из двух зол выбирают меньшее.
Я не против выбирать меньшее. Христианская религия мне ближе. Посему и ничего не говорю про христианские шествия. Но я не помню подобных шествий (христианских, не согласованных) в мусульманских странах и не помню что когда-либо у кого-либо были с ними проблемы. Они обычно согласованы и происходят в выходные для россиян дни.

Представил сегодняшнее метро в 7.00... Сидишь там, и вдруг весь вагон заполняют те, кто едет молиться на Сенную... Инфаркт как минимум, вспоминая недавние события в метро Москвы.

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):
Ну если лень искать пожжалте:
http://www.calend.ru/holidays/russtate/

Хорошо. Значит против шествий на день города Вы тоже выступаете. Да и крестный ход на пасху Вам не по душе. Запретить.

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
Представил сегодняшнее метро в 7.00... Сидишь там, и вдруг весь вагон заполняют те, кто едет молиться на Сенную... Инфаркт как минимум, вспоминая недавние события в метро Москвы.
:) Все проблемы и боязнь - из-за незнания!
Православных бандитов у нас в России больше, чем мусульман. Но православия Вы не боитесь.

Последнее редактирование:
droshkin написал(а):
Все проблемы и боязнь - из-за незнания!
Это надо рассказать тем, кто ехал в метро в Москве, когда оно рвануло... От они не знаю оказывается таких истин прописных..

Добавлено через 1 минуту
droshkin написал(а):
Хорошо. Значит против шествий на день города Вы тоже выступаете. Да и крестный ход на пасху Вам не по душе. Запретить.
Да. Если они мне будут мешать (специально повторяю - в третий раз) свободно передвигаться по стране, в которой я живу, работаю и плачу налоги.

Добавлено через 3 минуты
droshkin написал(а):
Да и крестный ход на пасху Вам не по душе.
Да Вы ещё и читать не умеете... Пасха государственный праздник, согласно ссылке которую я выложил выше...

Добавлено через 48 секунд
droshkin написал(а):
Православных бандитов у нас в России больше, чем мусульман. Но православия Вы не боитесь.
Есть официальная статистика? Или голословно?

Пасха государственный праздник, согласно ссылке которую я выложил выше...
тогда не понятно... сначала пишут "7 гос праздников". Новый год, рождество, 8 марта, 23 фев, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Пасхи тут нет.

А потом список из двух сотен... включая день библиотекаря. И пасха там же.

Непонятненько (с)

droshkin написал(а):
тогда не понятно... сначала пишут "7 гос праздников". Новый год, рождество, 8 марта, 23 фев, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. Пасхи тут нет.
Это праздники, в которые дают выходной день дополнительный.

Котяра написал(а):
Это праздники, в которые дают выходной день дополнительный.
Тоесть Вы не против шевствий и перекрытий улиц 229 дней в году :)

droshkin, не на каждый государственный праздник перекрывают улицы и устраивают шествия.

droshkin написал(а):
Тоесть Вы не против шевствий и перекрытий улиц 229 дней в году
Если они санкционированы и проходят в дни государственных праздников (читать: законны), то не против.

Есть праздники, которые исторически сложилось праздновать с массовыми гуляниями - Рождество (колядовать), Пасха - крестный ход, День города. НО как-то я не помню, что бы на Руси праздновали Ураза-Байрам

ledifidelio написал(а):
Есть праздники, которые исторически сложилось праздновать с массовыми гуляниями - Рождество (колядовать), Пасха - крестный ход, День города. НО как-то я не помню, что бы на Руси праздновали Ураза-Байрам
Татарстан например. Чем не Россия.
Я не против их праздников, однако, предупреждать об этом, конечно, должны заранее. И не нарушать порядок, как то в 6 утра в мегафон. А в остальном - пускай. Такие же люди как и мы с вами.

ledifidelio написал(а):
НО как-то я не помню, что бы на Руси праздновали Ураза-Байрам
Я это помню из Казахстана... Там я жил, учился, работал.. И когда был этот праздник я старался отпраздновать его вместе с местными жителями... Хотя это и не мой праздник. И пасху отмечали вместе... Жилось в принципе неплохо.. Потом развал Союза и понеслось... Не уехали оттуда только те, кому некуда было уезжать... Оффтоп
Когда я приехал жить в Россию, жил сначала в Башкирии... Там этот праздник тоже отмечают, но не так помпезно как сейчас в Москве и Питере... И там я был терпим к этому, ибо я на территории мусульман и уважаю их традиции и праздники... Потом я жил в Бурятии.. Там есть подобные праздники и так же меня научили их уважать... Тут Россия, почему они не уважают меня и россиян, которым они мешают своими праздниками? Почему они везут сюда эти праздники и свои первобытные обычаи? Мне и моей семье этого не надо и нам это неприемлемо.

droshkin, Питер, территориально находится в центральной части России где в основной массе жили православные люди. Потому нам и чужды такие молебны.
И еще раз повторю,

ledifidelio написал(а):
какова была бы реакция местных жителей крупного мусульманского города, если бы православные устроили в центре города празднование "Воскрешения Господня" с применением громкоговорителей, крестным ходом с громким пением стихиры праздника???

Котяра написал(а):
Я против того, чтобы негосударственные праздники мне мешали свободно передвигаться в России.

А меня бесит 10 дней паралича страны в новый год :))))))) ибо это п.......

Да и хватит уже ассоциировать религию и терроризм.. тупой фанатизм, в котором еще происходит убийство невинных людей в т.ч. женщин, детей, стариков еще ни одной религией не приветствовалось..

И почему вы ее так боитесь? когда крестовые походы проводили, насколько я помню "джихад" (только по ту сторону баррикад) еще тот был.. от добра добра не ищут, и все же предлагаю с этой темой завязывать, ибо как я сказал уже вначале - тема сугубо индивидуальная.. а массовость мероприятий.. это уже другая история.. но нет смысла опускать до обсуждения выбора из зол.. назвать религию злом, кажется, все же некорректно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу