Добрый день!
Нужна помощь.
Второй раз за неделю выскочил "ДжекиЧан", при подключении Виды, выдает ошибку 284: ECM-P00BD00 Диапазон/Рабочие характеристики цепи массового или объемного расхода воздуха А - Слишком высокий поток воздуха. Других ошибок нет. После первого раза ошибку стер и проездил где-то неделю (в динамике изменений вроде бы нет, возможно не разобрался, т.к. стиль вождения спокойный). Присутствуют пинки при движении (не всегда, но грешу на коробку или полный привод,
Скрины с Виды после первого "ДжекиЧана"
Посмотреть вложение 293484Посмотреть вложение 293485
Скрины после второго "ДжекиЧана"
Посмотреть вложение 293486Посмотреть вложение 293487
Возможные причины согласно Виды:
-Утечка в шланге или соединении между турбонаддувом и впускным патрубком.
-Поврежденный датчик массового расхода воздуха.
Под капотом и под днищем причин утечек не обнаружил, вроде бы все целое и на своем месте. Алюминиевый патрубок год назад переварил, была трещина, сейчас визуально он цел. Подтеков масла на патрубках тоже нет.
Остается ДМРВ, но как-то сомневаюсь...
Есть идеи, что может быть и как точно можно проверить ДМРВ? И есть ли вкладыш, дабы не покупать целый датчик?
Ой, я имел в виду дымогенератор, конечно. Ошибочка вышла.парогенератором
Bulyan, несколько лет тому, уже не помню, в связи с чем, вывел формулу на основании закона Менделеева-Клапейрона. Для оценки годится, но не учитывает, конечно, много факторов, по типу перекрытия фаз, волновых процессов, изношенности ЦПГ, засранности клапанов и прочего. Естественно, не учитывает циркуляцию через ЕГР, поэтому применима только при работе мотора под нагрузкой, когда ЕГР закрыт. Для мотора объемом 2400 куб.см. выглядит примерно так: Q=0,025*P*n*k/T, где Q - расход [кг/час], Р - абсолютное давление в коллекторе [гПа], n - обороты колена [об/мин], Т - температура воздуха по TMAP [К], k - понижающий коэффициент, учитывающий всякого рода помехи и сопротивления. Определяется эмпирически и, по опыту, болтается в районе 0.83 - 0.86.Борисович, объясни, а как ты рассчитываешь, сколько воздуха он должен лопать на конкретных оборотах?
Bulyan, я тоже так думаю. ИМХО MAF это приблуда, которая больше нужна для работы ЕГР, нежели чем для работы дизеля как такового.Я так думаю основным каналом данных по температуре воздуха является все же TMAP, а MAF - вспомогательным.
Добрый день!
Нужна помощь.
Второй раз за неделю выскочил "ДжекиЧан", при подключении Виды, выдает ошибку 284: ECM-P00BD00 Диапазон/Рабочие характеристики цепи массового или объемного расхода воздуха А - Слишком высокий поток воздуха. Других ошибок нет. После первого раза ошибку стер и проездил где-то неделю (в динамике изменений вроде бы нет, возможно не разобрался, т.к. стиль вождения спокойный). Присутствуют пинки при движении (не всегда, но грешу на коробку или полный привод,
Скрины с Виды после первого "ДжекиЧана"
Посмотреть вложение 293484Посмотреть вложение 293485
Скрины после второго "ДжекиЧана"
Посмотреть вложение 293486Посмотреть вложение 293487
Возможные причины согласно Виды:
-Утечка в шланге или соединении между турбонаддувом и впускным патрубком.
-Поврежденный датчик массового расхода воздуха.
Под капотом и под днищем причин утечек не обнаружил, вроде бы все целое и на своем месте. Алюминиевый патрубок год назад переварил, была трещина, сейчас визуально он цел. Подтеков масла на патрубках тоже нет.
Остается ДМРВ, но как-то сомневаюсь...
Есть идеи, что может быть и как точно можно проверить ДМРВ? И есть ли вкладыш, дабы не покупать целый датчик?
А при чем тут журнал который распространяется только на двигатели drive-e?TJ-32212 "Проверьте систему впуска на разгерметизацию согласно инструкции в VIDA с помощью генератора дыма.
Если разгерметизация не обнаружена, необходимо проверить привод турбокомпрессора с помощью VIDA.
Если двигатель оснащен одноступенчатым турбокомпрессором, может потребоваться отрегулировать перепускной клапан турбокомпрессора"
А при чем тут журнал который распространяется только на двигатели drive-e?
Вообще то всего девять . И какой из них не drive-e ? Я вот что то не заметил других. Если код одинаковый это не значит что поиск по нему будет одинаков на всех системах управления и моторах.По этому коду ECM-P00BD00 - этоединственный журнал по поиску проблемы
применимо к 14 вариантам двигателей (не только drive-e)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?