Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

ddder

Добрый день!! Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая. Отдал машину тонировщикам, ездил в аквариуме, не нравилось. Затонировали хорошо, но вылезла ошибка SRS.
Итак, что делалось: при тонировании снимали заднюю полку, хорошенько с водой шеркали заднее стекло, брызги летели во все стороны, потеки на обивке задней стойки имеются. Снимались обивки дверей (всех), тоже немало воды затекло в двери.
После выезда с сервиса горит лампа SRS. При том, что поворачиваешь ключ зажигания, горит, проверяет систему, тухнет на полсекунды и опять зажигается.
Вопрос: что и где и как могли залить, повредить и так далее. Субъективно тонировщики божаться что никаких разъемов не снимали, я склонен им верить, так как следил за их манипуляциями.
В сервисе предложили диагностику со сбросом ошибки, но за сию процедуру просят 600 рублей и вылезит ли она повторно или нет гарантии не дают. Если кто то сталкивался с подобным или знает в чем трабла, прошу помогите.
Исходные данные: S40 2002 г.в. SRS SIPS IC системы безопасности. Сзади 3 ремня уходят в полку. Ее снимали, но ремни вроде не трогали.
Плиз хелп, бесит красная лампа на панели suicide

ddder добавил 03.08.2009 в 11:37
и че никто ничего не знает?

Последнее редактирование:
сам процесс тонировки - вода и пленка
если тонировщик не опытный ,косяк его,в любом случае или вода в разъеме или сняли а признаться не хотят - ссуть.
страшного ни чего - нужно обнулять на сервисе,но я бы это делал за счет тонировщиков!

Кузьмич! а где разъем то SRS? в двери есть такие? может датчики удара или что то еще? или в задней стойке около заднего стекла? прежде чем ехать обнулять, нужно убедиться, что все высохло и подцеплено. У меня на тойоте когда был обрыв бублика (катушка SRS в руле) то также загорелся check, но после его замены check погас. Я так понимаю, что даже если разъем высох, то на Volvo само по себе ничего не погаснет? И еще: если в одном месте блок управления подушками поймал ошибку, то при тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, столкновении ни одна подушка не стрельнет?

ddder написал(а):
а где разъем то SRS?
перед каждым элементом

Кузьмич добавил 03.08.2009 в 12:00
ddder написал(а):
столкновении ни одна подушка не стрельнет
я по подушкам спец - вечером,но на сервис не поленитесь заглянуть.
просто много раз сам работая рядом с тонировкой,наблюдал такие косяки!

У меня была подобная фигня, залили водою заднее сидение и закоротили ремни безопасности.
Помогла разборка сидения и фен

ок, в дверях есть разъемы или датчики SRS? в задних стойках есть? может в задней полке есть?
Я находился рядом и видел, что ничего кроме обшивки дверей и уплотнителей стекол не снимал тонировщик. А вот когда шеркал с водой стекла, то она родимая лилась прямо в дверь. Вот отсюда и вопрос, есть ли там какие либо элементы принадлежащие системе безопасности (электической)? И также при тонировании заднего стекла снимал декоративные накладки ремня и полку, при этом хорошо поливал заднее стекло... потеки на стойках задних в большом количестве. Можно ли снимать обшивку задних стоек? она состоит из 2-х частей, на мелкой написано IC, я так понимаю это занавески. Или нежелателен их съем? Пардон за такое обильное кол-во вопросов, просто срок владения сим аппаратом месяц, до этого вольв не имел. Я к тому, что руки вроде заточены нормально, но лезть туда не знаю куда и испортить еще больше не хотелось бы. В сервис однозначно поеду, но перед этим хотелось бы убедиться, что все просохло.

ddder добавил 03.08.2009 в 12:09
Venta а как можно закоротить ремни? в задних застежках разве есть датчики?

я может слишком обленился, но судиться с тонировщиками как то не ага. Слишком долго все продлится, решить проблему надо, а тонировщикам сделать репутацию соответствующую

радикально :) но это к сожалению, нифига не исправит ситуацию. вот ежели бы кто сказал куда лезть и смотреть на предмет разъединенного разъема или сырости, толку было бы в разы больше

думаешь просто подождать недельку пока просохнет и валить на сервис сбрасывать ошибку?

да я не полезу никуда... подожду еще пару дней, просохнет, поеду отдам родимые 600 рэ, если не сбросится, то диагностика хоть покажет куда лезть... просто если есть тут люди которые знают без диагностики, то может подскажут

4 как точно попадают под подозрение,диагностика показывает точно где и что,зачем гадать на кофейной гуще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.