Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

ddder

Добрый день!! Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая. Отдал машину тонировщикам, ездил в аквариуме, не нравилось. Затонировали хорошо, но вылезла ошибка SRS.
Итак, что делалось: при тонировании снимали заднюю полку, хорошенько с водой шеркали заднее стекло, брызги летели во все стороны, потеки на обивке задней стойки имеются. Снимались обивки дверей (всех), тоже немало воды затекло в двери.
После выезда с сервиса горит лампа SRS. При том, что поворачиваешь ключ зажигания, горит, проверяет систему, тухнет на полсекунды и опять зажигается.
Вопрос: что и где и как могли залить, повредить и так далее. Субъективно тонировщики божаться что никаких разъемов не снимали, я склонен им верить, так как следил за их манипуляциями.
В сервисе предложили диагностику со сбросом ошибки, но за сию процедуру просят 600 рублей и вылезит ли она повторно или нет гарантии не дают. Если кто то сталкивался с подобным или знает в чем трабла, прошу помогите.
Исходные данные: S40 2002 г.в. SRS SIPS IC системы безопасности. Сзади 3 ремня уходят в полку. Ее снимали, но ремни вроде не трогали.
Плиз хелп, бесит красная лампа на панели suicide

ddder добавил 03.08.2009 в 11:37
и че никто ничего не знает?

Последнее редактирование:
D

ddder

Добрый день!! Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая. Отдал машину тонировщикам, ездил в аквариуме, не нравилось. Затонировали хорошо, но вылезла ошибка SRS.
Итак, что делалось: при тонировании снимали заднюю полку, хорошенько с водой шеркали заднее стекло, брызги летели во все стороны, потеки на обивке задней стойки имеются. Снимались обивки дверей (всех), тоже немало воды затекло в двери.
После выезда с сервиса горит лампа SRS. При том, что поворачиваешь ключ зажигания, горит, проверяет систему, тухнет на полсекунды и опять зажигается.
Вопрос: что и где и как могли залить, повредить и так далее. Субъективно тонировщики божаться что никаких разъемов не снимали, я склонен им верить, так как следил за их манипуляциями.
В сервисе предложили диагностику со сбросом ошибки, но за сию процедуру просят 600 рублей и вылезит ли она повторно или нет гарантии не дают. Если кто то сталкивался с подобным или знает в чем трабла, прошу помогите.
Исходные данные: S40 2002 г.в. SRS SIPS IC системы безопасности. Сзади 3 ремня уходят в полку. Ее снимали, но ремни вроде не трогали.
Плиз хелп, бесит красная лампа на панели suicide

ddder добавил 03.08.2009 в 11:37
и че никто ничего не знает?

Последнее редактирование:
нет ну конечно есть. Просто я смутно себе представляю при каких условиях в сидухе может произойти обрыв проводки

Как збросить ошибку, снимал клеммы с аккумулятора после выскочила сообщение AIRBAG SERVICE URGENT .shok

shum, у официалов или специалиста с диагностикой Вольво.

А где находится предохранитель SRS может он згорел при одевании клеммы. К офицалом ехать по мелочи не охота там у них всё по записи. С уважением Анатолий

shum, расположение зависит от модельного года машины, уточните.

shum, нет отдельных предохранителей на SRS, блок получает питание от замка зажигания по двум проводам: от положения 1 и 2 ключа зажигания.

В общем и целом не понял. Но трабл появился и у меня. появилось на табло: SRS-АIRBAG
SERVIS URGEN-25
Гасится торцевой кнопкой на левом переключателе. На табло справа никакого пугающего значка не появляется. Т.е. это что? Клин компа от жары? Или надо срочно заморачиваться? Чем грозит? Завтра ехать, т.е. это не останавливает, но из общих соображений? Можно ли? Я думаю, что да. Конечно, после Пироса, что и понятно, поеду к своему чудо-мастеру, а вообще? Может кто успокоит или пуганёт?
Заранее спасибо.

Вложения

• Urg.jpg
    119 KB · Просмотры: 156
BOBS, Спасибо, принято к сведению. Бум разбираться.

Poland написал(а):
BOBS, Спасибо, принято к сведению. Бум разбираться.

Чем история закончилась, дядя Саша!? У меня на днях, после мороза -18 при резком потеплении до +2 появилась та-же ошибка "SRS airbag service urgent - 25" на что заморачиваться? чего ждать?:dn

И у меня в первые морозы выскочила ошибка srs на 940.

Botsman написал(а):
Чем история закончилась, дядя Саша!?
В общем, пока ничем. Спецы сказали, что это всё-таки трабл приборки. Приборку снимали и в ней ковырялись, т.е. как я понимаю пропаивали, на предмет возрастных микротрещин и соответственно нарушений всяческих. Трабл пропал, но ровно на 2 дня. Появился снова, т.е. всё в прежнем режиме. Теперь надо выбрать время и снова встретится со специалистом, на ту же тему. Но то проблемы мешают, то ещё чего. Тяну уже давно, может завтра повстречаюсь, если он сможет. Доложусь.

Poland написал(а):
В общем, пока ничем. Спецы сказали, что это всё-таки трабл приборки. Приборку снимали и в ней ковырялись, т.е. как я понимаю пропаивали, на предмет возрастных микротрещин и соответственно нарушений всяческих. Трабл пропал, но ровно на 2 дня. Появился снова, т.е. всё в прежнем режиме. Теперь надо выбрать время и снова встретится со специалистом, на ту же тему. Но то проблемы мешают, то ещё чего. Тяну уже давно, может завтра повстречаюсь, если он сможет. Доложусь.

Не уж-то приборка!? При всей моей любви к этой машине.... не могу не отбетить что это безобразие полнейшее!!! Каких еще косяков ждать от приборки ентой!?))))) У меня она тоже доходит потихоньку.... лампочка дальнего света работает по настроению, часики бегают, второй одометр живет своей собственной жизнью!angry2 Ну а насчет ошибки СРСи аирбэг... что-то я сомневаюсь, логики не вижу, точнее... Здесь, ведь, не лампочка косячит, а комп выдает вполне внятную информацию об ошибке!!!.... интересный вопрос...

Poland написал(а):
Не встретишся.:smile3: Болею я , дома. Если только в Зелик сам приедешь. Тогда починим.

Добавлено через 3 минуты
Botsman написал(а):
Не уж-то приборка!? При всей моей любви к этой машине.... не могу не отбетить что это безобразие полнейшее!!! Каких еще косяков ждать от приборки ентой!?))))) У меня она тоже доходит потихоньку.... лампочка дальнего света работает по настроению, часики бегают, второй одометр живет своей собственной жизнью!angry2 Ну а насчет ошибки СРСи аирбэг... что-то я сомневаюсь, логики не вижу, точнее... Здесь, ведь, не лампочка косячит, а комп выдает вполне внятную информацию об ошибке!!!.... интересный вопрос...

А почему ты в этом сомневаешся?
При диагностике вполне понятную ошибку выдает .
И ясно в чем проблема.

А то что на дисплей выдает сообщение по СРС тоже закономероность.
Этож только сообщение чтоб вы на сервис поехали. А НЕ ОШИБКА!!
Так сказать вас машина предупредила, а дальше уж ваши проблемы.

SergVolvo написал(а):
Не встретишся.:smile3: Болею я , дома. Если только в Зелик сам приедешь. Тогда починим.

Добавлено через 3 минуты

А почему ты в этом сомневаешся?
При диагностике вполне понятную ошибку выдает .
И ясно в чем проблема.

А то что на дисплей выдает сообщение по СРС тоже закономероность.
Этож только сообщение чтоб вы на сервис поехали. А НЕ ОШИБКА!!
Так сказать вас машина предупредила, а дальше уж ваши проблемы.

Но человек же думает что проблема в системе безопасности а не в панели приборов!! Что ж это получается!? Всем сообщениям верить не стоит (чек энжин, трансмишин и т.д.) все может быть из-за кривой панели приборов!? Че-то я запутался...

Дело в том что через DIM (панель приборов) транзитом идет CAN шина.
Если приборка глючит, то вырубается сигналка, центральный замок, правые двери, система SRS ....ну и т.д.
Тут притензии не ко мне нужно предъявлять а к разработчикам вольво.
В новых авто они уже транзитом не пускают сигнал практически нигде.

Что касается джеки чана и прочего - да верить ничему не стоит.
Надежность очень низкая всего этого.
Вот из этого и делай вывод.

На самом деле ошибка то действительно в SRS зарегистрирована будет.
Обрыв ламы предупреждение SRS будет написано.

SergVolvo написал(а):
Не встретишся. Болею я , дома. Если только в Зелик сам приедешь. Тогда починим.
Серёг, а когда?:dn Ты же не будешь там, допустим завтра? Без тебя - не поеду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.