Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ошибка SRS, прошу помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

ddder

Добрый день!! Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая. Отдал машину тонировщикам, ездил в аквариуме, не нравилось. Затонировали хорошо, но вылезла ошибка SRS.
Итак, что делалось: при тонировании снимали заднюю полку, хорошенько с водой шеркали заднее стекло, брызги летели во все стороны, потеки на обивке задней стойки имеются. Снимались обивки дверей (всех), тоже немало воды затекло в двери.
После выезда с сервиса горит лампа SRS. При том, что поворачиваешь ключ зажигания, горит, проверяет систему, тухнет на полсекунды и опять зажигается.
Вопрос: что и где и как могли залить, повредить и так далее. Субъективно тонировщики божаться что никаких разъемов не снимали, я склонен им верить, так как следил за их манипуляциями.
В сервисе предложили диагностику со сбросом ошибки, но за сию процедуру просят 600 рублей и вылезит ли она повторно или нет гарантии не дают. Если кто то сталкивался с подобным или знает в чем трабла, прошу помогите.
Исходные данные: S40 2002 г.в. SRS SIPS IC системы безопасности. Сзади 3 ремня уходят в полку. Ее снимали, но ремни вроде не трогали.
Плиз хелп, бесит красная лампа на панели suicide

ddder добавил 03.08.2009 в 11:37
и че никто ничего не знает?

Последнее редактирование:
D

ddder

Добрый день!! Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая. Отдал машину тонировщикам, ездил в аквариуме, не нравилось. Затонировали хорошо, но вылезла ошибка SRS.
Итак, что делалось: при тонировании снимали заднюю полку, хорошенько с водой шеркали заднее стекло, брызги летели во все стороны, потеки на обивке задней стойки имеются. Снимались обивки дверей (всех), тоже немало воды затекло в двери.
После выезда с сервиса горит лампа SRS. При том, что поворачиваешь ключ зажигания, горит, проверяет систему, тухнет на полсекунды и опять зажигается.
Вопрос: что и где и как могли залить, повредить и так далее. Субъективно тонировщики божаться что никаких разъемов не снимали, я склонен им верить, так как следил за их манипуляциями.
В сервисе предложили диагностику со сбросом ошибки, но за сию процедуру просят 600 рублей и вылезит ли она повторно или нет гарантии не дают. Если кто то сталкивался с подобным или знает в чем трабла, прошу помогите.
Исходные данные: S40 2002 г.в. SRS SIPS IC системы безопасности. Сзади 3 ремня уходят в полку. Ее снимали, но ремни вроде не трогали.
Плиз хелп, бесит красная лампа на панели suicide

ddder добавил 03.08.2009 в 11:37
и че никто ничего не знает?

А на S-40 ошибка сбрасывается ? Я уже два года езжу с горящей лампочкой. На сервисе сказали, что ошибка сбрасывается заменой блока SRS на новый, а он денег конкретных стоит.

Свид мобиль в Питере. Где-то валяется бумажка из сервиса с номером блока, который надо менять. Блок управления подушками. Находится под подлокотником.

MihailS добавил 04.08.2009 в 16:30
Кстати никаких аварий не было. Лампочка просто не погасла однажды утром после сильного мороза. Сказали, что возможно где-то плохой контакт.

Так все-таки ремонтировать надо, а не сбрасывать ошибку ? Официалы ремонтом заниматься не будут, значит ремонт будет у каких-то умельцев. А в случае несанкционированного срабатывания подушек, кто отвечать будет ?

MihailS написал(а):
ремонтировать надо, а не сбрасывать ошибку
это равноценно писать вилами на воде,надо смотреть конкретно по авто,а просто так ни чего не сработает,нужен повод

Кузьмич добавил 04.08.2009 в 17:22
MihailS,
Вы номер ошибки не помните?

такого быть не может!! если сдернуть контакт допустим с катушки под рулевым колесом, то тоже менять SRS? нееееее... это все от лукавого. свидмобиль в топку!

Если у вас получится сбросить ошибку, сообщите пожалуйста как вам удалось это сделать.
To Кузьмич: к сожалению не нашел бумажку с кодом ошибки. Надо снова ехать в сервис

MihailS,
Ремонт и восстановление блоков Airbag, SRS автомобиля Volvo

Все блоки автомобиля Volvo после аварии и срабатывания подушек безопасности становятся заблокированны. Даже после того, как будут стерты все ошибки, Вы должны поменять очень дорогой блок Airbag, SRS на новый.
Мы можем перезагрузить и восстановить блок SRS. Нет никакой необходимости менять блок SRS автомобиля. Блок полностью можно восстановить. Для этого блок Airbag нужно снять и привезти к нам.
Volvo 0 285 001 45 демонтаж блока 4000 руб.
Volvo 0 285 001 447 демонтаж блока 4000 руб.
Volvo30612702D Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30613047A Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30613048 Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30613471 F Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30613471 F Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30613498A Temicдемонтаж блока4000 руб.
Volvo30617708A Temicдемонтаж блока4000 руб.

Кузьмич добавил 05.08.2009 в 10:40
http://spidometrs.ru/content/view/389/119/

MihailS, уточните статус ошибки- постоянная, устойчивая или неустойчивая. Если неустойчивая , но не сбрасывается, то может помочь перезагрузка программы блока, что намного дешевле нового блока.

В большинстве случаев, ремонт включает замену системы Airbag/SRS. Наиболее подвержены поломке - это сенсоры аварии. Компоненты Сенсоров аварии - 'одноразовые' и замене не подлежат, так как они не поддаются ремонту. Во всех описаниях к автомобилю и рекомендациях говорится о том, что дилер является единственным, кто может работаь с воздушными подушками (SRS). Но, это не правда.

Кузьмич добавил 05.08.2009 в 10:44
BOBS,
есть подозрение на это

Кузьмич написал(а):
Все блоки автомобиля Volvo после аварии и срабатывания подушек безопасности становятся заблокированны.

дык ежели стрельнули подушки, то ясен пень под замену. а тут еще и мастера появились по ремонту, вообще кайф.
MihailS я поеду скорее всего на эти выходные сбрасывать ошибку. Пока руки не дошли до этого.

ddder добавил 05.08.2009 в 10:48
Кузьмич, Наиболее подвержены поломке - это сенсоры аварии? т.е. есть преценденты, когда эти сенсоры не с того ни с сего просто ломались?

выражение: аж в Челябинске как то смутило mr47_04 я бы вместо покупки нового блока легко и непренужденно сгонял в москву. Мы тут лихие на подъем, покажите главное цель, за нами не станет 123crazy

BOBS написал(а):
MihailS, уточните статус ошибки- постоянная, устойчивая или неустойчивая. Если неустойчивая , но не сбрасывается, то может помочь перезагрузка программы блока, что намного дешевле нового блока.
Каким образом уточнить статус ? У меня как лампочка загорелась, так и не гаснет. Уточнить код ошибки на сервисе ?

MihailS написал(а):
Каким образом уточнить статус ? У меня как лампочка загорелась, так и не гаснет. Уточнить код ошибки на сервисе ?

На сервисе- код ошибки и её статус: постоянная или неустойчивая.

Есть вероятность

Коллеги! Никто не упомянул о том, что у этой модели есть косяк пропадает контакт в проводке подушек водительского сидения.
Рекомендую Викинг между Алтуфьевской и Дмитровским шоссе.
У самого лампа SRS горела 1,5 года. Диагностика у неофициалов в MOTORS 88 и еще одной конторе на той же улице ничего не дала!!!!
Только официальный стенд ребята. А то мне тоже пытались приговорить блок, я не поверил. Ремонт около 2труб. После приговоренного блока я был счастлив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.