S80 I Ошибки Акпп 4T65EV-GT! Смерь или надежда есть?

Вы смотрите тему:
S80 I Ошибки Акпп 4T65EV-GT! Смерь или надежда есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cifroman

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Санкт-Петербург
Всем доброе утро! Обращаюсь к вам впервые, так как только на днях стал владельцем Вольво с80 2003г, взял ее по дешману, по этому был готов к ремонту коробки. Коробка уходит в авария если надавить свыше 1500обротов, лечится остановкой авто, глушением, и снова старт и в режиме овоща едем дальше. В сервисе на тамбовской сделал диагностику, и по коробке вот такие ошибки :
TCM-000C Соленоид S2 переключения передач гидравлическая неисправность.
TCM-0024 Датчик частоты вращения коленчатого вала сигнал не верен.
TCM-002A 3-я передача передаточное соотношение неверно
TCM-002B 4-Я передача передаточное соотношение неверно.

Бывший владелец уверял, что делал диаг.акпп и все проблемы из-за датчика скороски в акпп и дпкв . Причем есть документы с диаг.акпп, с двух разных сервисов и все в один голос говорят что это датчики. На тамбовской говорят умерла акпп. Акпп в ноябре прошлого года была полностью перебрана, но маленькое НО,angry2angry2angry2 она слетела с гарантии из-за не явки на смену масла.......:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm
В связи с разными мнениями в разных сервисах хочу спросить вашего совета, что делать? датчики скорости в акпп стоят 7к за оба, коробас может обойтись ХЗ во сколько...
Может это все таки быть глюк датчиков и не правильно расшифрованы ошибки, или это и в правду смерь акпп и нужно заказывать траурные винки от друзей и родственников?

Так же хочу спросить ваше мнение о сервисе Инавто, сегодня к ним поеду делать еще раз диаг.акпп, кто у них делался? Тачка с такой коробкой редко встречаются, и хочу ее сделать один раз, но нормально, машина будет во владении долго))))

Я на евроавто брал, сомневаюсь что там нет. Дают ,3 дня на проверку, я про датчик скорости

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

----------

Andrey2000 написал(а):
Налоги на нее 40800 руб в год и этим все сказано. Востанавливать такую машину не рентабельно. Вложеные деньги будет не вернуть.
Коробка на такую машину не дешевая. Да и ее ремонт будет стоить не мало, если делать будут нормально.
Попробуйте позвонить на разборку в Ольгино. Они машины возят из Америки.
Коробка эта самая примитивная из всех коробок,, если что можно из штатов заказать отлично и качественно сделанную, более того доработанную

Andrey2000 написал(а):
Налоги на нее 40800 руб в год и этим все сказано. Востанавливать такую машину не рентабельно. Вложеные деньги будет не вернуть.
Коробка на такую машину не дешевая. Да и ее ремонт будет стоить не мало, если делать будут нормально.
Попробуйте позвонить на разборку в Ольгино. Они машины возят из Америки.

Согласен! Но мне кажется, когда в птс 190 лс, игра стоит свеч? Я машину брал с тем расчетом, что бы лет 5 она отбегала. Просто ошибок по двиглу, турбинам и прочее нет. ТОлько коробка мозг конифолит. А на диагностику я обязательно поеду, уже собираюсь. На счет Ольгино спасибо, сейчас буду пробивать.

----------

КотоРам написал(а):
Я на евроавто брал, сомневаюсь что там нет. Дают ,3 дня на проверку, я про датчик скорости

----------

Коробка эта самая примитивная из всех коробок,, если что можно из штатов заказать отлично и качественно сделанную, более того доработанную

Если встанет вопрос о неремонтопригодности моей коробки, так я и буду делать. Снять ее с Тахо тех годов)))

Товарищи! Доброго вечера! Сейчас поездив по диагностикам, все в один голос говорят про возможность замены этих датчиков...все говорят что бы начал я с этого. Если не помогает, замена именно этого соленойда. Но самое интересное, сейчас пока катались, коробка снова уходит в аварию, но стоит отпустить газ и снова нажать и коробка переключает и едет как обычно, даже смогли сегодня навалить по району)) все больше и больше появляется надежда что замена датчиков облегчит страдания. Ваше мнение?? С такими симптомами кто-нибудь сталкивался?

НУ что! Всем доброе утро! Вчера весь день вольво провела в сервисе, меняли кронштейн дпкв, и пытались заменить датчики скорости на акпп. И как всегда, самое важно поменять не смогли...а именно 9480644-датчик скорости входного вала. То ради чего все делалось, то и не получилось. Они тупо не смогли добраться до датчика, говорят что судя по схеме, он стоит в коробке...Типа надо половинить коробку, искать это датчик и тд..... и выдали мне схему расположения этого датчика в коробке...на схеме он №29
Club Volvo. Ru - Ошибки Акпп 4T65EV-GT! Смерь или надежда есть?
Народ! Это я чего то не понимаю и реально по схеме датчик стоит в коробке, или просто людям стало в падлу морочиться???
Датчик причем куплен и лежит ждет...

Я в первых постах писал, что датчик находится под боковой крышкой коробки. Добраться до туда геморно, надо приопускать подрамник.
Компетентному сервису привет.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Правильный олигарх написал(а):
Я в первых постах писал, что датчик находится под боковой крышкой коробки. Добраться до туда геморно, надо приопускать подрамник.
Компетентному сервису привет.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Спасибо за ответ! Сервис и в правду не из самых лучших! Во вторник поеду дальше мучить коробас. ..

Адмес написал(а):
где машину ковыряли?
Инавто. На салова. Вроде как нормальные мужики, но с такими вольво встречались редко.

Судя по объявлениям с авито, машина начала поиски нового владельца
"Продам Volvo S80 2003г 3.0 литра 272 лс, по ПТС 190!!!!!!!!! Максимальная комплектация Executive! Не гнилая, не ржавая!!! Коробка в аварии , только 3 передача . Без торга !"

Так в итоге удалось ли что то сделать с коробкой ?

Andrey2000 написал(а):
Судя по объявлениям с авито, машина начала поиски нового владельца
"Продам Volvo S80 2003г 3.0 литра 272 лс, по ПТС 190!!!!!!!!! Максимальная комплектация Executive! Не гнилая, не ржавая!!! Коробка в аварии , только 3 передача . Без торга !"

Так в итоге удалось ли что то сделать с коробкой ?

В итоге машину решили оставить себе и сделать. Сейчас нахожусь в активном поиске коробки))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.