S80 I Ошибки Акпп 4T65EV-GT! Смерь или надежда есть?

Вы смотрите тему:
S80 I Ошибки Акпп 4T65EV-GT! Смерь или надежда есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cifroman

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Санкт-Петербург
Всем доброе утро! Обращаюсь к вам впервые, так как только на днях стал владельцем Вольво с80 2003г, взял ее по дешману, по этому был готов к ремонту коробки. Коробка уходит в авария если надавить свыше 1500обротов, лечится остановкой авто, глушением, и снова старт и в режиме овоща едем дальше. В сервисе на тамбовской сделал диагностику, и по коробке вот такие ошибки :
TCM-000C Соленоид S2 переключения передач гидравлическая неисправность.
TCM-0024 Датчик частоты вращения коленчатого вала сигнал не верен.
TCM-002A 3-я передача передаточное соотношение неверно
TCM-002B 4-Я передача передаточное соотношение неверно.

Бывший владелец уверял, что делал диаг.акпп и все проблемы из-за датчика скороски в акпп и дпкв . Причем есть документы с диаг.акпп, с двух разных сервисов и все в один голос говорят что это датчики. На тамбовской говорят умерла акпп. Акпп в ноябре прошлого года была полностью перебрана, но маленькое НО,angry2angry2angry2 она слетела с гарантии из-за не явки на смену масла.......:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm
В связи с разными мнениями в разных сервисах хочу спросить вашего совета, что делать? датчики скорости в акпп стоят 7к за оба, коробас может обойтись ХЗ во сколько...
Может это все таки быть глюк датчиков и не правильно расшифрованы ошибки, или это и в правду смерь акпп и нужно заказывать траурные винки от друзей и родственников?

Так же хочу спросить ваше мнение о сервисе Инавто, сегодня к ним поеду делать еще раз диаг.акпп, кто у них делался? Тачка с такой коробкой редко встречаются, и хочу ее сделать один раз, но нормально, машина будет во владении долго))))

Cifroman написал(а):
из-за датчика скороски в акпп и дпкв
Тоже так думаю, на Васильевском в коробочном сервисе, также хаяли коробку, поменял датчики скорости в коробке - стала как новая, третий год ездит отлично

КотоРам написал(а):
Тоже так думаю, на Васильевском в коробочном сервисе, также хаяли коробку, поменял датчики скорости в коробке - стала как новая, третий год ездит отлично

А не подскажешь, номер датчика? я второй день читаю схемы на экзисте и в упор не вижу этих датчиков! Как понимаю их два? А коробку ты делал уже?

А дпкв не менял? у меня еще выяснилось что кронштейн разбит дпкв. Сейчас узнавал, чтобы поменять кронштейн надо снимать коробку....снять мою коробку стоит 19000р!!!!!!! Это мне Инавто оценил так....

Номер датчика без понятия, не я заказывал и делал (вольвокастомс делал), и ДПКВ меняли из-за проблем запуска, без снятия коробки там же в вольвокастомс, как-то дотягивались иисхишрялись

Ошибки TCM-002A и TCM-002B являются следствием ошибки TCM-000C.
Варианта по ошибкам (в лучшем случае, если не тронуто железо. Например, не развалилась звезда датчика входных оборотов) два:
1. Залип (сдох) шифт соленоид.
2. Сдох датчик скорости.

Так или иначе, скидывать боковую крышку с коробки. А еще лучше, гидроблок. Можно сделать, не снимая акпп с машины. Хоть и геморно.

КотоРам написал(а):
Номер датчика без понятия, не я заказывал и делал (вольвокастомс делал), и ДПКВ меняли из-за проблем запуска, без снятия коробки там же в вольвокастомс, как-то дотягивались иисхишрялись
Спасибо за совет! Обнадежил))) Сейчас буду звонить в этот сервис! А когда такая хрень у тебя была, как вел себя коробас в ручном режиме?
Правильный олигарх написал(а):
Ошибки TCM-002A и TCM-002B являются следствием ошибки TCM-000C.
Варианта по ошибкам (в лучшем случае, если не тронуто железо. Например, не развалилась звезда датчика входных оборотов) два:
1. Залип (сдох) шифт соленоид.
2. Сдох датчик скорости.

Так или иначе, скидывать боковую крышку с коробки. А еще лучше, гидроблок. Можно сделать, не снимая акпп с машины. Хоть и геморно.

Понятно, очень не хочу коробас делать....начну с этих датчиков...надеюсь в вольвокастомс помогут....
Ребята, вы вселяете надежду)))) не хочу скидывать эту баржу)) блин, даже мониторы в подголовниках работают...........:facepalm:facepalm:facepalm

Cifroman написал(а):
А когда такая хрень у тебя была, как вел себя коробас в ручном режиме?
плохо помню честно говоря, помню что после сброса ошибок через 10-15мин езды вылезала ошибка по коробке и коробка пиналась при переключении передач, в ручном режиме также вроде пиналась при переключении

А кто-нибудь может помочь с номерами этих датчиков? А то инавто плохо понимает что я от них хочу...

9480636 Шифт соленоид
9480644 Датчик скорости

Вам на нормальную диагностику надо, а не солики менять.

Кроилово ведет к попадалову.

Правильный олигарх написал(а):
9480636 Шифт соленоид
9480644 Датчик скорости

Вам на нормальную диагностику надо, а не солики менять.

спасибо огромное! а вольвокастомс делает диагностику акпп?

Black_Raven написал(а):
позвоните и узнайте
+7 (921) 9401357
+7 (911) 0293427

Спасибо! Позвонил, пообщался) мало хорошего в этих ошибаюсь, ; но начнем с датчиков!!! Удачи нам))

Cifroman написал(а):
Сейчас буду звонить в этот сервис
в вольвокастомсе есть своя служебная 80-ка т6 с такой коробкой. Они ее хорошо знают

Адмес написал(а):
в вольвокастомсе есть своя служебная 80-ка т6 с такой коробкой. Они ее хорошо знают

Да, они мне рассказали))) дважды коробас бодрили)) очень геморная коробка. ...

Cifroman написал(а):
А не подскажешь, номер датчика? я второй день читаю схемы на экзисте и в упор не вижу этих датчиков! Как понимаю их два? А коробку ты делал уже?

А дпкв не менял? у меня еще выяснилось что кронштейн разбит дпкв. Сейчас узнавал, чтобы поменять кронштейн надо снимать коробку....снять мою коробку стоит 19000р!!!!!!! Это мне Инавто оценил так....

Лично менял площадку под датчик коленвала на xc90 c мотором 2,9 би турбо. Коробку не снимал точно :)

Привозили машину на эвакуаторе, после замены мотора, не смогли завести, а до этого машину на замену мотора привезли разобраную. Мотор в багажнике и куча деталей. В итоге оказалась проблема с площадкой под датчик коленвала, она была не с того мотора и кто то экспериментировал с проводами на датчик коленвала и они были перепутаны местами.

Andrey2000 написал(а):
Лично менял площадку под датчик коленвала на xc90 c мотором 2,9 би турбо. Коробку не снимал точно :)

Привозили машину на эвакуаторе, после замены мотора, не смогли завести, а до этого машину на замену мотора привезли разобраную. Мотор в багажнике и куча деталей. В итоге оказалась проблема с площадкой под датчик коленвала, она была не с того мотора и кто то экспериментировал с проводами на датчик коленвала и они были перепутаны местами.

Ппц!!! Умельцы!! Главное чтоб мою коробку так же не перебирали....сегодня закажу датчики, и поменяю площадку дпкв! О результате напишу....датчики ждать 2-3 дня. Есть ведь разница, 5к за датчики отдать или сливать второй авто, чтоб сделать коробку.....

Cifroman написал(а):
Ппц!!! Умельцы!! Главное чтоб мою коробку так же не перебирали....сегодня закажу датчики, и поменяю площадку дпкв! О результате напишу....датчики ждать 2-3 дня. Есть ведь разница, 5к за датчики отдать или сливать второй авто, чтоб сделать коробку.....
Если честно, то себе я такую машину не рассматривал. Первая причина это налоги, а потом и все остальное.
Можно заниматься и ремонтом коробки, можно и поставить контрактную, все будет зависеть, где будете делать коробку и где будете покупать контрактную.

Датчики я бы за 5к не покупал. Посмотрел бы на разбоке, причем посмотрел бы там, где бы их и поставили с гарантией или где бы дали 5 дней на проверку, чтобы можно было вернуть.
А дальше бы уже смотрел по ситуации.

Andrey2000 написал(а):
Если честно, то себе я такую машину не рассматривал. Первая причина это налоги, а потом и все остальное.
Можно заниматься и ремонтом коробки, можно и поставить контрактную, все будет зависеть, где будете делать коробку и где будете покупать контрактную.

Датчики я бы за 5к не покупал. Посмотрел бы на разбоке, причем посмотрел бы там, где бы их и поставили с гарантией или где бы дали 5 дней на проверку, чтобы можно было вернуть.
А дальше бы уже смотрел по ситуации.
Вот в том то и проблема, датчиков на разборе нету, с воскресенья обзваниваю разборки в питере. Может просто я плохо знаю места...Вот с Саабом знаю места) почти все_) С контрактной коробкой боюсь попасть так же как и с этой. ДУмаю если это не датчики придется ремонтировать. Только ремонтировать так, чтобы при дефетовке я присутствовал и при первом выезде с сервиса при первом тест-драйве я тоже присутствовал. Я понимал что тачка проблемная, был определенный бюджет на покупку авто, хотели именно вольво, эту взяли во-первых из-за комплектухи (Executive), отсутствие ржавчины и из-за комфортабельности. Цена этой машины была в половину нашего бюджета, по этому посчитав и прикинув, ее можно сделать под себя и наслаждаться.

Вот не слушают люди. Или не хотят слышать.
Говорят вам - на диагностику едьте. Щас 5к на датчики и 5к на работы улетят в трубу.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Cifroman написал(а):
Вот в том то и проблема, датчиков на разборе нету, с воскресенья обзваниваю разборки в питере. Может просто я плохо знаю места...Вот с Саабом знаю места) почти все_) С контрактной коробкой боюсь попасть так же как и с этой. ДУмаю если это не датчики придется ремонтировать. Только ремонтировать так, чтобы при дефетовке я присутствовал и при первом выезде с сервиса при первом тест-драйве я тоже присутствовал. Я понимал что тачка проблемная, был определенный бюджет на покупку авто, хотели именно вольво, эту взяли во-первых из-за комплектухи (Executive), отсутствие ржавчины и из-за комфортабельности. Цена этой машины была в половину нашего бюджета, по этому посчитав и прикинув, ее можно сделать под себя и наслаждаться.

Налоги на нее 40800 руб в год и этим все сказано. Востанавливать такую машину не рентабельно. Вложеные деньги будет не вернуть.
Коробка на такую машину не дешевая. Да и ее ремонт будет стоить не мало, если делать будут нормально.
Попробуйте позвонить на разборку в Ольгино. Они машины возят из Америки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.