XC70 II Ожидает решения Ошибки Р 0445,Р 0496,Р 0245

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Ошибки Р 0445,Р 0496,Р 0245

R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
XC70 II
Год выпуска
2007
Загорелся чек двигателя, после сканирования китайским сканером вылезли следующие ошибки Р 0445(к/з в цепи контрольного клапана системы контроля за отводом паров топлива), Р 0496 (система испарения EVAP- высокий поток продувки), Р 0245 (низкий показатель соленоида А турбокомпрессора). Подскажите пжл что вообще представляют собой эти ошибки, где находятся, как выглядят эти клапана (соленлиды) и как отремонтировать или на что поменять?

moniso написал(а):
Нет, его корпус отлит из пластика сплошным элементом. Если вы его расковыряете, то обратно уже не собрать. Вы можете его снять и подуть в него. На заглушенном двигателе он должен быть закрыт. Если продувается, то значит залип в открытом состоянии. А еще можете снять его и подать на контакты 12в. Начнет быстро щелкать -- все ок. А если начнет залипать, то вы это услышите.

Также о его неисправности можно судить после прогревочных оборотов, когда машина начинает считать смесь по лямбде. Если он действительно постоянно открыт, то топливные коррекции (Short term fuel trim и Long term fuel trim в елмке) в постоянном минусе. Но этот показатель не такой показательный: на топливные коррекции еще много чего влияет, а ошибка по ним в ECM появится только после +-15% что ли
Club Volvo. Ru - Ошибки Р 0445,Р 0496,Р 0245Club Volvo. Ru - Ошибки Р 0445,Р 0496,Р 0245

А феном строительным можно подогревать эту вакумную трубку на клапане, чтобы легче снять или может загореться, т.к связано с парами бензина?)

На практике кто то подогревал вакумную трубку клапана EVAP феном строительным? Уж больно опосаюсь так делать, у фена же спираль нагрева имеется на выходе.

Romik1976 написал(а):
На практике кто то подогревал вакумную трубку клапана EVAP феном строительным? Уж больно опосаюсь так делать, у фена же спираль нагрева имеется на выходе.
А зачем вам это? Она же легко снимается. Не обращайте внимание на синий круг, это из другой темы.
Club Volvo. Ru - Ошибки Р 0445,Р 0496,Р 0245
Или вы обратные клапана хотите снять?

moniso написал(а):
А зачем вам это? Она же легко снимается. Не обращайте внимание на синий круг, это из другой темы.
Посмотреть вложение 373512
Или вы обратные клапана хотите снять?
Мне клапан EVAP поменять, а чтоб его снять надо стянуть эл. фишку и две трубки, толстая как я понял на защелке, а тонкая просто на "елочку" надета. Речь идет о тонкой трубке, которая на елочку надета, думаю без нагрева ее трудно будет снять. Кипятка в гараже нет, фен имеется.

Romik1976 написал(а):
Мне клапан EVAP поменять, а чтоб его снять надо стянуть эл. фишку и две трубки, толстая как я понял на защелке, а тонкая просто на "елочку" надета. Речь идет о тонкой трубке, которая на елочку надета, думаю без нагрева ее трудно будет снять. Кипятка в гараже нет, фен имеется.
Попробуйте все же руками, без нагрева. Мой клапан в сервисе меняли именно так. А на фотке выше уже я сам трубку с него снимал руками

moniso написал(а):
Попробуйте все же руками, без нагрева. Мой клапан в сервисе меняли именно так. А на фотке выше уже я сам трубку с него снимал руками
Конечно попробую сначала без нагрева. А вообще, как считаете строительным феном можно греть или опасно? ( в интернете читал, что прям зажигалкой на улице подогревали и стягивали, а я даже феном опасаюсь)

Romik1976 написал(а):
Не еб#нёт. На крайняк можно хорошего друга попросить погреть. А для чего еще друзья нужны?
Оффтоп

moniso написал(а):
Сейчас морозы, в сервисе думаю теплей было, чем у меня в гараже))

Mike15 написал(а):
Не еб#нёт. На крайняк можно хорошего друга попросить погреть. А для чего еще друзья нужны?
Оффтоп
А воздух на спираль он откуда забирает?)) Короче говоря вас понял, можно.)

Romik1976 написал(а):
А воздух на спираль он откуда забирает?))
С задней (точно непередней) стороны фена, т.к. из передней ему нужно выдувать нагретый воздух. Вы какой стороной фен хотите к клапану ориентировать: той, которая дует, или той, которая втягивает? :crazy: Если фен хотите "задом" к клапану поставить, то так придется очень долго греть)))

Mike15 написал(а):
С задней (точно непередней) стороны фена, т.к. из передней ему нужно выдувать нагретый воздух. Вы какой стороной фен хотите к клапану ориентировать: той, которая дует, или той, которая втягивает? :crazy:
Я не про то. Понятно, что он воздух выдувает, но он так же и забирает его из окружающей среды, а если там пары бензина? )

Romik1976 написал(а):
Я не про то. Понятно, что он воздух выдувает, но он так же и забирает его из окружающей среды, а если там пары бензина? )
Не будет под капотом такой концентрации паров из-за открытой EVAP.

Датчик установлен. Пару строк хочу написать, если до снятия датчика не много прокатиться на авто, то эл.фен не нужен. Но побрызгать вд-ой или очистителем карбюратора на эл.фишку и трубки вакумные в местах соединения надо! У меня на сухую не снимались.

Mike15 написал(а):
@Romik1976, датчик установлен. Но главное не сказали -- помогло ли?
Точнее, клапан.)) Пока не понял, после установки никуда не ездил. Дело было так, установил клапан, завел машину, чек сам не ушел. Взял китайский сканер прочитал, ошибки были по установленному клапану EVAP и по клапану VVT(выхлоп), ошибки стер, машину заглушил. Затем опять завел, прочитал сканером, ошибки не найдены (все чисто). Поезжу, посмотрю что и как, пока мне как то не понятно.
P.S. Перед установкой клапана EVAP пришлось прокатиться по делам, но я до запуска двигателя постучал по клапану палкой, машина завелась без ошибок(была слышна какая то трескатня в двигателе, думаю,что это клапан старый так заработал), но потом чек опять появился. После этого поменял клапан, как написано выше.

Romik1976 написал(а):
но я до запуска двигателя постучал по клапану палкой
Надо было ремня дать))

Janvar написал(а):
Я тут одну девушку летом на дороге тормознул, дым валил из под правого колеса. Достал ремень, как у тебя на фотке. Огрызок терся о шкивы и плавился) Только у нее не грм ремень порвался, а агрегатов