Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Вы смотрите тему:
Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman

cableman

Джипер-зануда
RCM
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WL
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Наши финские друзья решили что они недостаточно много имеют с выдачи виз россиянам...
На днях, оформляя очередной финский шенген, с удивлением узнал, что оказывается на несовершеннолетних детей нужно оформлять отдельную визу. Вне зависимости - имеет ребёнок собственный паспорт, или вписан в паспорт родителя... И соответственно платить за эту визу (если ребёнку более 6 лет). Оффтоп Причём правило это действует аж с 29 марта 2010 года. До этого же любое количество детей можно было просто вписать в свою визу, при условии, что их фотографии вклеены в загранпаспорт.
Не вижу в этом нововведении ничего, кроме желания финского консульства побольше заработать на выдаче шенгенских виз... На фоне этого постоянные обсуждения президентами наших стран безвизового режима с Финляндией выглядят просто фарсом... Глупо резать курицу, несущую золотые яйца.
Отсюда
Оффтоп

Последнее редактирование:
а я думала, что своя виза и свой паспорт - это норма:d51

AleXC70, это нормальная Европейская общеприменительная практика. Ничего нового и удивительного тут нет. Попробуйте въехать в Латвию с визой +1Х - тотчас поедете, но без ребенка (1Х). Просто, как раз финны все это долгое время шли нам настречу с этим 1Х. Немецкое, Французское и консульство Нидерландов изначально выдавали так визы. То есть один человек - одна виза. Финны приучили нас к хорошему, придется отвыкать.

+1. Шведы давно так визы давали. Добралась унификация Шенгена и до Финляндии.

Dark Paramount написал(а):
Немецкое, Французское и консульство Нидерландов изначально выдавали так визы.
так я не в претензии к немцам и голладцам. Я в претензии в финнам. У подруги жены - пятеро детей. У моей сестры - шестеро. Представляете каково им визы сделать?
Если финики начнут и дальше начнут во всём равняться на другие европейские страны, то скоро и о мультивизах тоже можно будет забыть как о приятном сне...
Оффтоп

AleXC70, видимо каждому свое. В виде 1Х ваш сын был вписан? У меня отдельная виза на ребенка была.
ПРИЧЕМ тут Финны??? Все вопросы в Европарламент и остальные страны. Под их нажимом фины привели к общему знаменателю впорядок выдачи виз.
Причем здесь пятеро детей???Есть правила, их необходимо выполнять. Не нравится сидите дома.
С апреля месяца подача на финскую визу будет в большинстве своем через агенство, индийское, типа пони экспресс(+20 евро к цене). Для тур.фирм обязательно, для граждан останется возможность - Бесплатно (35 евро), через интернет заполнение анкет в сети с указанием определенного времени подачи документов - думаю не так много останется в день свободных номерков. Так что + полтора-два косаря к цене визы обеспечено.

В виде 1Х ваш сын был вписан?
да, в мою визу, именно 1Х...

С апреля месяца подача на финскую визу будет в большинстве своем через агенство
это я в курсе. Давно пора. Километровые очереди в переулке Радищева - идиотизм. Я уже второй год делаю через агенство.

ПРИЧЕМ тут Финны??? Все вопросы в Европарламент и остальные страны. Есть правила, их необходимо выполнять. Не нравится сидите дома.
к чему тогда эти базары о дружбе/равенстве/братстве между Финляндией и Россией, если условия оформления выезда, по сути усложняются? Об особых отношениях Финляндии и их славянским соседом?
И как понимать это:

...были затронуты вопросы продвижения к безвизовому режиму между ЕС и Россией и миграционный учет иностранных работников в России. По мнению президента Халонен, важно договориться о конкретных шагах, чтобы пересечение границы могло бы осуществляться быстро и безопасно. Она подчеркнула эффективность Финляндии при выдаче виз. В этом году финские представительства выдадут россиянам почти миллион виз, большинство из которых – многократные.

(отсюда)

AleXC70, Вы поймите, это не финны это ЕС! Европейский союз - это объединение государств, все должно быть под общем знаменателем.
Какое нафиг равенство и братство? :) Это так лозунги и пустые слова.
Какой нафиг безвизовый режим, если половина государств ЕС против? Я как обыватель это прекрасно понимаю и соответственно губу не раскатываю, в подобные байки не верю.

немного офф, но..
Кто-нибудь делал загран для совсем мелкой мелочи?:d51

Я сделала, когда ребенку было 4 месяца (ибо одновременно со своим, до кучи). Так вот добрые тётечки в паспортном столе предупредили, что когда мелочь слегка подрастет и изменится внешне (типа года в 1,5-2) - нас могут тупо не пропустить через границу, и предложить переделать для ребенка паспорт (из-за утратившей актуальность фотки). И наличие билетов, мамы и папы, нас от убитого отпуска не спасет.

Врут, не? Никто не сталкивался с такой hate-ass-ой?

Yapona написал(а):
немного офф, но..
Кто-нибудь делал загран для совсем мелкой мелочи?:d51

Я сделала, когда ребенку было 4 месяца (ибо одновременно со своим, до кучи). Так вот добрые тётечки в паспортном столе предупредили, что когда мелочь слегка подрастет и изменится внешне (типа года в 1,5-2) - нас могут тупо не пропустить через границу, и предложить переделать для ребенка паспорт (из-за утратившей актуальность фотки). И наличие билетов, мамы и папы, нас от убитого отпуска не спасет.

Врут, не? Никто не сталкивался с такой hate-ass-ой?

Я паспорта делала, но мои еще не выросли на столько, чтоб видоизмениться. Делала в этом году. Вопрос про видоизменения ребенка и фото в паспорте задавала. В визовом сказали что даже когда ребенок подрастет, паспорт все равно будет актуальным до истечения срока его действия и переоформлять его до истечения срока действия не нужно.:dn

Анђео написал(а):
Я паспорта делала, но мои еще не выросли на столько, чтоб видоизмениться. Делала в этом году. Вопрос про видоизменения ребенка и фото в паспорте задавала. В визовом сказали что даже когда ребенок подрастет, паспорт все равно будет актуальным до истечения срока его действия и переоформлять его до истечения срока действия не нужно.:dn

У дочки биометрический, срок действия 10 лет. Получала в 11 лет. Вот и думаю в 18 лет она будет выглядеть, ну совсем, по другому... :)

Темный и уважаемые дамы, решение о въезде или выезде из РФ принимает отдельно взятый пограничник. Он вправе не пустить вас, если : Паспорт поддельный, мятый, рваный, грязный, внесены записи которые не соответствуют действительности или не должны присутствовать в паспорте - и главное: Фото не соответствует оригиналу.
Определяет это не соответствие - тетенька в будочке на паспортном контроле. Спорить с оной бесполезно, если она упрется то пиши пропало. вобщем 100% человеческий фактор. Я сам мелкому на 10лет делал паспорт, с ужасом представляю как он в 14 лет с фотографией пяти летнего будет ездить. Но преценденты были, сам видел.Тетенька в окошечке говорит: В следующий раз с таким паспортом не пропустим, меняйте на ребенка паспорт. И делала какие-то там пометки в паспорт и у себя.

Тёмный написал(а):
У дочки биометрический
в нем же вроде как сетчатка глаза запоминается, а она не должна с возрастом изменится, правда когда на границе, типа Торфяновки, появятся аппараты, ее считывающие с оригинала, не известно :smile3:

Шведы, и многие остальные консульства уже довольно давно берут деньги за визу даже вписанных детей в паспорт. и ставят там отдельную визу именно на ребёнка.
ибо 1) инфо про то КТО из детей именно +1х - есть только в компе... хакерство процветает у нас и везде в мире... это из соображений безопасности сделано...
2) с отдельной визой на ребёнка - больше подвижек на то чтобы сделать отдельный паспорт на ребёнка. а это элементарно удобнее.
3) и таким образом проще отслеживать сколько дней отъездил родитель, а сколько ребёнок...

regent написал(а):
таким образом проще отслеживать сколько дней отъездил родитель, а сколько ребёнок...
а для чего это нужно?

klyck2006, для того чтобы при визе в 30 дней - не откатали 32-35-40, и т.д... ибо это нарушение правилов шенгена!

regent, угу. Эстооонские парни уж очень дотошно любят подсчитывать на границе, колличество дней по штампам.

regent, угу. Эстооонские парни уж очень дотошно любят подсчитывать на границе, колличество дней по штампам.
о чём и речь...

regent написал(а):
не откатали 32-35-40
чо-то я туплю, но не могу понять, как на это влияет отдельно поставленная виза, если ребенок вписан в паспорт и едет вместе с родителем, у которго виза на 30 дней,то как он сможет съездить больше? Кстати, а штамп в случае вклеенной визы на ребенка, в паспорт родителя будет ставится один раз или два - и за ребенка и за родителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.