Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Вы смотрите тему:
Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dark Paramount написал(а):
AleXC70, ыыыыыы....Смешной вы ей Богу, кто принуждает то? Сидите дома, водите детей в кафе - нет проблем.
рад что развеселил Вас... да нет, просто буду чаще ездить в безвизовые страны, если это будет дешевле... "если результат один - зачем платить больше?" (с)
только выиграют ли от этого финны? насколько я понимаю, Финляндия не только телефонами и покрышками кормится - туризм им тоже немало приносит. Оставляя в Суоми за недельную поездку по полторы-две тысячи евро, мне обидно, когда ни с того ни с сего мне повышают плату за въезд. Значит мои деньги им не очень нужны.
А у кого много денег и новшество по-барабану - так пусть вместо годовой визы делает разовую, пополняя бюджет финского консульства. Делов-то. Что такое, в конце-концов лишние 35 евро? Чепуха.

поймите вы только одно! фины ПОСЛЕДНИЕ кто ввел платные визы для вписанны детей! шведы, норвеги, и т.д. уже давным давно ввели это, и брали за детвору отдельные деньги!!!

regent, я пытался это объяснить многим - голос разума не все слышат :)
И опять же, ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6-ти лет.

Последнее редактирование:
Dark Paramount, твоя правда. только для детей после 6 лет... и до 12 (14) не помню... когда уже у ребенка должен быть свой паспорт, и его нельзя вписывать в паспорт родителя.. т.е. по факту то - очень и очень небольшой возврастной коридор... ИМХО...

regent, не понял, ты про что? То, что до 14 лет можно было ребенка вписывать в паспорт родителя? Так и сейчас можно, на текстильщиков, в 5-ти летний паспорт старого образца. ФМС откатила назад свое положение о том, что ребенок в паспорте - это указание на степень родства. Теперь опять можно вписывать, только визы теперь надо отдельные на детей. Следовательно паспорт родительский раньше кончится. Это опять же дополнительные расходы на плечи граждан.

вопрос в том что нельзя вписать в паспорт родителя 16-17-ти летнего ребенка! максимум до 14 лет вписывают...

regent, правильно, это раньше с 16 лет паспорт выдавали. сейчас с 14-ти. Так что период с 6 до 14 лет.

regent написал(а):
шведы, норвеги, и т.д. уже давным давно ввели это, и брали за детвору отдельные деньги!!!
ну тогда извините, я в эти страны ездил по финскому шенгену... :bugoga

о чем и речь... с 6-14 лет... по факту 7-13, итого - 6 лет...*35 = 210 евро... понимаю что консулат кинул многих на 8800р... за всю жизнь... вы уж меня извините - не самый крупный папандос в жизни... экономия должна быть экономной...
вспомните что с марта месяца будет работать визовый центр финский и будет брать сверху еще 27 евро...за свои услуги... и скажем дружно - фины - козлы... но не они одни.. италия, англия сша, уже давно ввели такие визовые центры.. это то, отчего мы не уйдем... прогресс мать его...

Добавлено через 56 секунд
AleXC70, да че извиняться то... я считаю что фины не во всем правы... но и их можно понять. они смотрят на других и понимают что занимаются благотворительностью...

regent, НЭ ПУГАЙ народ. На финскую визу также можно будет сдаться и самостоятельно. Но через инэт, примерно как сейчас на Норвежскую.

можно-можно ))) но на всех не хватит))

regent написал(а):
с марта месяца будет работать визовый центр финский и будет брать сверху еще 27 евро...за свои услуги... и скажем дружно - фины - козлы...
вот тут как раз не соглашусь. Ибо уже два года точно так же переплачиваю за визу 700 рублей на Восстания,6. Ибо надоело каждый год с шести утра мёрзнуть в очереди в консульство и заполнять нудные анкеты... А так в одном месте - и фото, и страховка и виза. И без заполнения анкет. Это стоит 700 рублей, согласитесь?
Оффтоп

AleXC70, тогда чегож вы стоните как старый ерэй, таки за эти 35 евро? :)
Я сдаю сам , нэ поверите - анкета+страховка+фото+банк не более 1,5 часов. К 6 утра не приезжаю, есть в сети места где можно отследить состояние очереди.

...есть в сети места где можно отследить состояние очереди.
слейте, плиз, места явки и паролиblush

Жемчужинка, Вы скажите када вам надо, я помогу чем могу :)
Тем более не так долго осталось, до апреля всего... .

Последнее редактирование:
Жемчужинка, Вы скажите када вам надо, я помогу чем могу :)
в феврале визы закончатся:)

Жемчужинка, обращайтесь, у меня в декабре заканчивается. Надеюсь еще раз в старом режиме на год другой на визу сдаться.

AleXC70, тогда чегож вы стоните как старый ерэй, таки за эти 35 евро? :)
Я сдаю сам , нэ поверите - анкета+страховка+фото+банк не более 1,5 часов. К 6 утра не приезжаю, есть в сети места где можно отследить состояние очереди.
звиняйте, но на это времени уж точно нет. Приходится много работать. Я и на форум, если заметили, только ночью выползаю....
а экономить, к слову, могут не только старые ерэи, но и не совсем новые русские... родители так воспитали. Я лет восемь назад и бутылки пивные сдавал... и не особо стыдился этого.

Жемчужинка написал(а):
слейте, плиз, места явки и пароли
Дык просто все, если встаете в очередь в районе 15-00, то в районе 17-00(+/- полчаса, в зависимости от кол-ва народа) уже будете со сданными документами.

AleXC70 написал(а):
... да нет, просто буду чаще ездить в безвизовые страны, если это будет дешевле... "если результат один - зачем платить больше?" (с)
высказывание в стиле- назло маме отморожу уши, то бишь одни эмоции, а если их откинуть и применить здравый арифмитический расчет, то результат то совсем не один, для примера - авиабилет люфтганзы Хельсинки-Мюних стоит 3800 рублей туда/сюда, та же люфтганза из СПб в Мюних будет стоить, как минимум 12000рублей, даже за вычетом бензина, грин-карты и стоимости стоянки в Вантаа (поделенных на всех частников круиза), в оставшуюсяся от 8000 рублей сумму пресловутые 35 евро влезут пару-тройку раз. Я уж не говорю о том, что безвизовые страны, в большинстве своем, не сильно конкурентноспособны с Шенгеном, либо по причине намного большей удаленности, либо явно более низкому уровню инфраструктуры, безопасности и т.п.
Еще можно вспомнить, что 35 евро - это льготная цена именно для Росси, граждане же большинства стран платят по 60-70 и как говорится не жужжат:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.