Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Вы смотрите тему:
Отдельная виза для несовершеннолетнего ребёнка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006, вот этого не знаю... мне в консулате так объясняли...

regent,мне на ум только такой расклад пришел: ребенок вписан в паспорта обоих родителей и ездил с ними раздельно, допустим 20 дней с папой и 20 дней с мамой, но это, ИМХО, уж очень частный случай, а совсем не система:dn

Тёмный написал(а):
У дочки биометрический, срок действия 10 лет. Получала в 11 лет. Вот и думаю в 18 лет она будет выглядеть, ну совсем, по другому... :)
я делала грудным. сам понимаешь, даже через год-2 они будут совсем другие

klyck2006, скажу честно..я ЗА то чтобы делать на детей отдельную визу... скажу больше... я даже ЗА то чтобы у каждого ребёнка был свой паспорт... но это моё личное ИМХО

regent написал(а):
я даже ЗА то чтобы у каждого ребёнка был свой паспорт...
Дык я тоже не против, пусть катается самостоятельно, 35 евро в год не те деньги, чтобы так сильно за них держаться))))

До 6 лет включительно - виза детям бесплатно. Даже в отдельный паспорт. Во всех консульствах Шенгенских Государств.

Yapona написал(а):
немного офф, но..
Кто-нибудь делал загран для совсем мелкой мелочи?:d51

Я сделала, когда ребенку было 4 месяца (ибо одновременно со своим, до кучи). Так вот добрые тётечки в паспортном столе предупредили, что когда мелочь слегка подрастет и изменится внешне (типа года в 1,5-2) - нас могут тупо не пропустить через границу, и предложить переделать для ребенка паспорт (из-за утратившей актуальность фотки). И наличие билетов, мамы и папы, нас от убитого отпуска не спасет.

Врут, не? Никто не сталкивался с такой hate-ass-ой?
блин, я тоже делала своей матрёшке, где-то в год... остается надеяться, что очень сильно она не изменится:d51

как бы она не изменилась! всё равно обязаны и выпустить из РФ и впустить!

regent написал(а):
всё равно обязаны
эк разошелся, предлагаешь качать права на границе? а если на "той" стороне тоже несоответствие не понравится, что там тоже права качать, типа обязаны? А история про "нечитаемость" новых 10-летних паспортов на нашей границе ничему не учит?

regent,Здесь ты не прав. НЕ ОБЯЗАНЫ. На этот счет у пограничной службы есть свои циркуляры. Обратно впустят, а вот выпустят лиь тогда - когда фото будет максимально приближено к оригиналу. А так, как правильно замечено выше от БИО у нас только название, без соответствующей аппаратуры - именно так и будет.

Dark Paramount написал(а):
regent,Здесь ты не прав. НЕ ОБЯЗАНЫ. На этот счет у пограничной службы есть свои циркуляры. Обратно впустят, а вот выпустят лиь тогда - когда фото будет максимально приближено к оригиналу. А так, как правильно замечено выше от БИО у нас только название, без соответствующей аппаратуры - именно так и будет.
как-то прям стрёмно... могли бы уж для детей то нормальный подход организовать...
хотя вот я, к примеру... в паспорте одна фотка, а я сама менялась и не раз и стрижки, и волосы, и т.д. много раз погранцы спрашивали, типа, а вы ли это??? я говорила да и всё:dn:dn:dn

Жемчужинка, человеческий фактор решает все. От настроения пограничника зависит. Но, согласитесь, когда вы опаздываете на паром в Германию - а вас завернут из-за фото - это мягко говоря попадос еще какой. А забота о том чтобы фотографии совпадали с оригиналом, это как всегда - на плечах граждан. Попробуй угадай называется. на мой взгляд совпадает, а на взгляд пограничника нет... .

я тоже на фотку в паспорте не похож... меня спрашивают дату рождения, знак зодиака, и т.д. всякую хренотень... ну и как-то так... нормально проезжаю..

Жемчужинка, человеческий фактор решает все. От настроения пограничника зависит. Но, согласитесь, когда вы опаздываете на паром в Германию - а вас завернут из-за фото - это мягко говоря попадос еще какой. А забота о том чтобы фотографии совпадали с оригиналом, это как всегда - на плечах граждан. Попробуй угадай называется. на мой взгляд совпадает, а на взгляд пограничника нет... .
блин, фактор фактором... но у меня внешность может сильно отличаться, даже просто от укладки волос... портфолио возить с собой чтоли:dn:dn:dn а! один раз у меня спросили, есть ли собой гражданский паспорт, посмотрели и пропустили... где-то в Азии, сейчас уже не помню аэропорт

Никто не спорит, все логично вы говорите. Но однажды, не пустят и все! Вот тогда придется задуматься. Я такие варианты видел. чего никому не желаю.

Dark Paramount,
дык с вами и не спорят. В советские времена дела было, проходили на объект представители промышленности: паспорт пропуск, допуск - все дела, как положено. У одного - бородища лопатой, а в паспорте гладковыбритый юноша :) Каждой утро на вопрос: Что то Вы на фото не похоже?, отвечал - Да побриться с утра не успел, проспал. Каналья, начальник караула на 6-ой день развернул бриться... :)

Последнее редактирование:
Тёмный, терпеливый начкар попался :) Или долгодумающий :)

Тёмный, терпеливый начкар попался :) Или долгодумающий :)
Да ни... Тильки поменялси... :)

klyck2006 написал(а):
35 евро в год не те деньги, чтобы так сильно за них держаться))))
Все прям такие богатые... а если двое детей? А если трое? Не лучше на эти деньги детей в кафе-мороженое сводить? Я нормально зарабатываю, но экономить привык. Всегда и во всём. 35 евро - деньги. Даже раз в год. Особенно, если ты вчера их не платил, а сегодня тебя принуждают к этому.

AleXC70, ыыыыыы....Смешной вы ей Богу, кто принуждает то? Сидите дома, водите детей в кафе - нет проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.