regent
RCM
klyck2006, вот этого не знаю... мне в консулате так объясняли...
я делала грудным. сам понимаешь, даже через год-2 они будут совсем другиеТёмный написал(а):У дочки биометрический, срок действия 10 лет. Получала в 11 лет. Вот и думаю в 18 лет она будет выглядеть, ну совсем, по другому...![]()
Дык я тоже не против, пусть катается самостоятельно, 35 евро в год не те деньги, чтобы так сильно за них держаться))))regent написал(а):я даже ЗА то чтобы у каждого ребёнка был свой паспорт...
блин, я тоже делала своей матрёшке, где-то в год... остается надеяться, что очень сильно она не изменится:d51Yapona написал(а):немного офф, но..
Кто-нибудь делал загран для совсем мелкой мелочи?:d51
Я сделала, когда ребенку было 4 месяца (ибо одновременно со своим, до кучи). Так вот добрые тётечки в паспортном столе предупредили, что когда мелочь слегка подрастет и изменится внешне (типа года в 1,5-2) - нас могут тупо не пропустить через границу, и предложить переделать для ребенка паспорт (из-за утратившей актуальность фотки). И наличие билетов, мамы и папы, нас от убитого отпуска не спасет.
Врут, не? Никто не сталкивался с такой hate-ass-ой?
эк разошелся, предлагаешь качать права на границе? а если на "той" стороне тоже несоответствие не понравится, что там тоже права качать, типа обязаны? А история про "нечитаемость" новых 10-летних паспортов на нашей границе ничему не учит?regent написал(а):всё равно обязаны
как-то прям стрёмно... могли бы уж для детей то нормальный подход организовать...Dark Paramount написал(а):regent,Здесь ты не прав. НЕ ОБЯЗАНЫ. На этот счет у пограничной службы есть свои циркуляры. Обратно впустят, а вот выпустят лиь тогда - когда фото будет максимально приближено к оригиналу. А так, как правильно замечено выше от БИО у нас только название, без соответствующей аппаратуры - именно так и будет.
блин, фактор фактором... но у меня внешность может сильно отличаться, даже просто от укладки волос... портфолио возить с собой чтоли:dn:dn:dn а! один раз у меня спросили, есть ли собой гражданский паспорт, посмотрели и пропустили... где-то в Азии, сейчас уже не помню аэропортDark Paramount написал(а):Жемчужинка, человеческий фактор решает все. От настроения пограничника зависит. Но, согласитесь, когда вы опаздываете на паром в Германию - а вас завернут из-за фото - это мягко говоря попадос еще какой. А забота о том чтобы фотографии совпадали с оригиналом, это как всегда - на плечах граждан. Попробуй угадай называется. на мой взгляд совпадает, а на взгляд пограничника нет... .
Да ни... Тильки поменялси...Dark Paramount написал(а):Тёмный, терпеливый начкар попалсяИли долгодумающий
![]()
Все прям такие богатые... а если двое детей? А если трое? Не лучше на эти деньги детей в кафе-мороженое сводить? Я нормально зарабатываю, но экономить привык. Всегда и во всём. 35 евро - деньги. Даже раз в год. Особенно, если ты вчера их не платил, а сегодня тебя принуждают к этому.klyck2006 написал(а):35 евро в год не те деньги, чтобы так сильно за них держаться))))