XC70 III Ситуации Отдохнул в Лермонтово (утонула моя ХС70)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yaspit написал(а):
КАСКО видимо нет?
КАСКО может и не помочь. Повреждения от стихийных бедствий скорее всего будут к форс-мажорам относиться. Смотря какой договор.

blackkasper написал(а):
Почему не успели отогнать куда то выше? Я понимаю когда пожар и пламя несет огнем 50-60 км ч. Тут что помешало?
Я не прикалываюсь мне правда интересно.
Так откуда знали про воду? Ну ветер, ну дождь, ты будешь бегать машину свою смотреть ночью? Вряд ли. Это теперь ты такой умный, а когда с подобным не сталкивался ни разу в жизни...

Tarantas написал(а):
У меня прямо сердце, кровью обливается при просмотре фото видео
Да пипец. :(

Griandrej написал(а):
Так откуда знали про воду?
Ну может просто расслабились? Как часто у Вас по ночам воет сирена?
Griandrej написал(а):
Ну ветер, ну дождь, ты будешь бегать машину свою смотреть ночью?
Ну после потопов в Ялте и Керчи я в Крым приехал Через неделю. И когда в Феодосии шел дождь. я смотрел в окошко куда валить если что.
Griandrej написал(а):
Это теперь ты такой умный, а когда с подобным не сталкивался ни разу в жизни...
Это я согласен. Никто не застрахован. Но если идет сильный ливень. А судя по последствиям он был ого-го кто то я бы как минимум напрягся.
Почему и вопрошаю. ДА Как так то???

Это полная жопа, я так сочувствую. Я когда горел в Севастополе, только кричал пожарным: бросьте ключ от машины, они нашли и бросили, сгорело всё, но я, семья и машина остались.

blackkasper написал(а):
@avc,
Я смотрел видео с Ялты и Керчи. У меня все время один вопрос. Как это происходит? Вода появляется в 1 минуту по крышу?
Почему не успели отогнать куда то выше? Я понимаю когда пожар и пламя несет огнем 50-60 км ч. Тут что помешало?
Не в одну минуту конечно, но всё равно неожиданно быстро.
Это ж не то, что дождь над машиной шел и лужу налил. Это с гор стекает. Ну типа сель.
Причем он не сразу ж появляется, как дождь пошел. Нужно некоторое время чтоб вода до низин дошла. Селения там как правило в ущельях расположены - как раз там где вода с гор стекает.
Вот идёт дождь, есть лужи как обычно, а потом из арыков переть так начинает, что улицы превращаются в Венецию. Там даже если льёт несильно, арыки потом ещё день-два шумят.
Мы с другом семьями в начале века так чуть не попали. Успели по серпантину проскочить. Ну дождь и дождь. Чё мы дождя не видели? Доехали, поселились, на сл. день телек включаем - Абрау-Дюрсо смыло нахрен! Машины у людей аж в море поуносило! Люди погибли.
Назад возвращались - местами серпантин смыт, движение по одной полосе туда-сюда.

blackkasper написал(а):
@avc,
Я смотрел видео с Ялты и Керчи. У меня все время один вопрос. Как это происходит? Вода появляется в 1 минуту по крышу?
Вечером был просто ливень. Легли спать. Ночью, часа в 3 завыла сирена, но мы не придали особого значения этому. Просто утром встали, когда вода уже сошла и увидели, что произошло. Стоянка была примерно в километре от нашей гостиницы.
Не могу сказать, можно было отогнать или нет, но то, что некоторые машины в море унесло - это факт, и людей тоже. По телевизору об этом не говорили.
[automerge]1627677809[/automerge]
К сожалению, человек не способен предвидеть будущее. Было место на горе, но мы там не остановились.
На следующее утро, после потопа, эта площадка была забита машинами.
Посмотреть вложение стоянка.mp4

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Не в одну минуту конечно, но всё равно неожиданно быстро.
Это ж не то, что дождь над машиной шел и лужу налил. Это с гор стекает. Ну типа сель.
Причем он не сразу ж появляется, как дождь пошел. Нужно некоторое время чтоб вода до низин дошла. Селения там как правило в ущельях расположены - как раз там где вода с гор стекает.
Вот идёт дождь, есть лужи как обычно, а потом из арыков переть так начинает, что улицы превращаются в Венецию. Там даже если льёт несильно, арыки потом ещё день-два шумят.
Мы с другом семьями в начале века так чуть не попали. Успели по серпантину проскочить. Ну дождь и дождь. Чё мы дождя не видели? Доехали, поселились, на сл. день телек включаем - Абрау-Дюрсо смыло нахрен! Машины у людей аж в море поуносило! Люди погибли.
Назад возвращались - местами серпантин смыт, движение по одной полосе туда-сюда.
Согласен. Посмотрите видео, где мы с горки спускаемся, погода нормальная. Как можно предположить, что ночью все смоет?
[automerge]1627681002[/automerge]
blackkasper написал(а):
Ну может просто расслабились? Как часто у Вас по ночам воет сирена?

Ну после потопов в Ялте и Керчи я в Крым приехал Через неделю. И когда в Феодосии шел дождь. я смотрел в окошко куда валить если что.

Это я согласен. Никто не застрахован. Но если идет сильный ливень. А судя по последствиям он был ого-го кто то я бы как минимум напрягся.
Почему и вопрошаю. ДА Как так то???
Я видео выложил - ливня не было.

Последнее редактирование:
кабзда конечно, проехать место спасения и не остановится...
прям пункт назначения автомобильный(((

Ппц.... Конечно((((
А я переживал из за пролитого литра масла в багажнике(((

Накуй такие приключения. Теперь на морюшко только на самолёте

cableman написал(а):
судя по количеству воды, там не грибной дождик по крыше барабанил, а апокалепсис бушевал
Апокалипсис мог в горах бушевать и не факт, что его было слышно.

Griandrej написал(а):
Апокалипсис мог в горах бушевать и не факт, что его было слышно.
да, я уже вкурил что это сель был, а не ливень.

cableman написал(а):
да, я уже вкурил что это сель был, а не ливень.
Ну селем это называть всё же не совсем правильно. Сель это грязь. Неньютоновская жижа вперемешку с камнями, палками и прочим. А тут в основном вода. С глиной и известняком но всё же вода. Был бы сель - машину (точнее то, что от неё осталось) пришлось бы выковыривать из такой довольно плотной шняги.
[automerge]1627750215[/automerge]
Club Volvo. Ru - Отдохнул в Лермонтово (утонула моя ХС70)

@RUMMIT, если не сель, тогда я не понимаю как обычный ливень за пару часов мог закрыть ксюху по самую крышу.

cableman написал(а):
@RUMMIT, если не сель, тогда я не понимаю как обычный ливень за пару часов мог закрыть ксюху по самую крышу.
Помнишь года 2 назад лето в Питере? Когда на Парашютной машины по стёкла плыли? А там и 2 часов не было.

@Yaspit, если честно, то не помню такого.

cableman написал(а):
@Yaspit, если честно, то не помню такого.
А тогда ливневок просто не хватало на новой развязке.

cableman написал(а):
тогда я не понимаю как обычный ливень за пару часов мог закрыть ксюху по самую крышу.
Так ливень мог быть на огромной площади, и стекающая с этой площади вода образовала потоп в гораздо меньшей по площади низине. Да и ночь это не пара часов.

cableman написал(а):
Будь это сель, всё произошло бы не за пару часов, а за пару минут.
Сель это вот:

Или вот:

Зачем тут про сель? Видно же, что просто вода.

@avc, Сочувствую, надеюсь удастся спасти машинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.