Дом, стройка Отопление неутепленного гаража

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Отопление неутепленного гаража

Tarantas написал(а):
Штаб используется как правило один раз в неделю, совещание в 11, включаем а 8 Ташкент.
так там бухают небось! Толстые полковники.
Не забывайте, что человек средней комплекции - 0,4 кВт, а толстый пьяный полковник - цельный киловатт!

Посчитай потери в смарткалке, будешь знать сколько киловатт надо. Булерьян не воняет, если что.

Тепловентиляторы - зло, постоянный сквозняк и нет места на погреться+потери 200ватт на работу электродвигателя :)
Из электрообогрева самое эффективное - конвекторы, ибо все электричество уходит в тепло, будет это тэн, спираль, или греющий кабель в кварце теплэко - результат один.
Тн "инфракрасные" обогреватели - фуфло, более менее эффективными становятся только при установке снизу, а если сверху, как рекомендуют, то голову жарит, а ноги мёрзнут. Я от них избавился и перекрестился, башка всегда была чугунная..
У меня тоже 120м2×4м в бетоне, спасаюсь дизелем...дорого нах, и дуреешь. Мечтаю за булерьян, но монет нет, и с трубой гемор.
И да, гонять помещение через "ноль" - дороже, чем поддерживать тепло круглосуточно

expluatator написал(а):
потери 200ватт на работу электродвигателя
Какие же это потери если тепло от электродвигателя так же на нагрев уйдет ?

Griandrej написал(а):
Это хорошая новость.
У нас в гаражных сервисах булерьяны обычно или печка на отработке, она тоже греет будь здоров. Особенно если съем тепла вентилятором устроить. Но внимания требует. Как-то тут по соседству при розжиге бензину плеснули, и пошли спички искать, пока ходили, бензин проник везде. Ахнуло так, что ворота бокса раскрылись, трубу за 40 метров нашли, а поджигатель неделю слышал хреново, повезло ещё. :)

Maeglin написал(а):
У нас в гаражных сервисах булерьяны обычно или печка на отработке, она тоже греет будь здоров. Особенно если съем тепла вентилятором устроить. Но внимания требует. Как-то тут по соседству при розжиге бензину плеснули, и пошли спички искать, пока ходили, бензин проник везде. Ахнуло так, что ворота бокса раскрылись, трубу за 40 метров нашли, а поджигатель неделю слышал хреново, повезло ещё. :)

Fatto написал(а):
Какие же это потери если тепло от электродвигателя так же на нагрев уйдет ?
Да неужели?(с) :)

expluatator написал(а):
Тепловентиляторы - зло, постоянный сквозняк и нет места на погреться+потери 200ватт на работу электродвигателя :)
Личный опыт? Так-то они много где сейчас используются...
Насчёт потерь, не знаю, почему это потери. Ватты тратятся на перемещение тела по помещению, нагрев остаётся в помещении.

expluatator написал(а):
Мечтаю за булерьян, но монет нет, и с трубой гемор.
Так он стоит 30 тысяч, какие же это деньги? Ты, наверное, солярки на эту сумму сжигаешь... А труба, вроде тоже не проблема из стены вывел и вдоль неё пустил...
Меня вот смущает, что топить его долго...

expluatator написал(а):
гонять помещение через "ноль" - дороже, чем поддерживать тепло круглосуточно
Так-то, согласен. Но тут хз как это обеспечить... Или котёл нужен с тепло аккумулятором, или пеллетник или электричество... Нужно считать, окупится ли это и когда.

Griandrej написал(а):
Да. Даже 3,5 кВт не даёт ударного тепла, тупо подогретый на пару градусов поток, и пока не поднимется температура до 18+ тупо дует ото всюду. Я, кстати, и на даче отказался от кондеев как тепловой насос, постоянная циркуляция воздуха по дому, пока не прогрет, даёт ощущение зябкости, тупо мерзнешь, а в доме уже 18 :face__palm
Griandrej написал(а):
Так он стоит 30 тысяч, какие же это деньги?
30тр булерьян, 20тр труба, 20тр стену проломить, ну и дрова.
Солярки уходит 20-30 литров в неделю, результат за час, на несколько часов два-три раза в неделю не так дорого. Но если надо было бы каждый день на целый день - задушил бы и купил булерьян.
Так то у меня есть ещё проще решение, теплотрасса рядом, и разрешение есть, но это уже 150+ :)
Griandrej написал(а):
Насчёт потерь, не знаю, почему это потери. Ватты тратятся на перемещение тела по помещению, нагрев остаётся в помещении.
Я ушёл от всех этих перемещений тепла :) Сужу по дому, стало комфортней, перепробовал всё тн "энергоэффективное" :) вернулся к тому, что из электричества делает только тепло.
Поставлю печь в доме - буду вообще счастлив :mf-popcorn:

expluatator написал(а):
Ну тут-то 35, на порядок больше...

expluatator написал(а):
Так то у меня есть ещё проще решение, теплотрасса рядом, и разрешение есть, но это уже 150+ :)
150+ это за подключение? Так и ежемесячно еще...

expluatator написал(а):
Солярки уходит 20-30 литров в неделю, результат за час, на несколько часов два-три раза в неделю не так дорого.
Ну в таком режиме, да.

expluatator написал(а):
задушил бы и купил булерьян.
Ну то есть ты однозначно рекомендуешь булерьян в выборе между тепловентилятором?

Griandrej написал(а):
Какая кровля была? У меня бетонные плиты, двускатная... Я вот думал, может пыльнуть на нее напыляемую теплоизоляцию...
Обычные птк. Сначала утеплили 50мм пенопласта. изнутри. Зимой стало чуть получше. Но волгоградский летом начался 314здец. Как в духовке. На улице было прохладней. Тогда уложили 150ммпенопласта снаружи и сделали вторую кровлю из профнастила с воздушным зазором.

Griandrej написал(а):
Ну тут-то 35, на порядок больше...
3,5 на одну точку подключения, да даже 5, ты ж не поставишь 35 в одном углу :)

Griandrej написал(а):
150+ это за подключение? Так и ежемесячно еще...
Трубы, работа. За потребление - пыль.
Griandrej написал(а):
Ну то есть ты однозначно рекомендуешь булерьян в выборе между тепловентилятором?
либо конвектор, либо булерьян

Плюсану за инфракрасные нагреватели. Гараж большой, потолки высокие, греть это все вместе взятое - ну какой к черту смысл? Поставил один-два нагревателя, направил куда надо, и спокойно работаешь. Я с таким зимой на улице машину ковырял, и норм.

expluatator написал(а):
ты ж не поставишь 35 в одном углу :)
Их так и ставят. 35 в одном углу. :dont-now: Там и больше мощности есть, 35 это почти что самое начало линейки... Покури Volcano, самые известные.

expluatator написал(а):
За потребление - пыль.
Ну в Питере может быть. У нас отопление квартиры очень существенная часть квартплаты. А неутепленный объект - это тысяч 15-20 будет в морозы.

Griandrej написал(а):
неутепленный объект - это тысяч 15-20 будет в морозы
Ты про отопление электричеством? Мне кажется, это оптимистичная оценка. Сколько сейчас, 12р тариф на промку?

expluatator написал(а):
Даже 3,5 кВт не даёт ударного тепла, тупо подогретый на пару градусов поток, и пока не поднимется температура до 18+ тупо дует ото всюду.
Поддержу. Грели гараж тепловентилятором на 3 кВт довольно долго, после первого включения сперва не поняли - у него спираль не работает, что ли. Так еще и сифонит. :)

Так, подытожить. По соседству у парней в двух боксах булерьяны, в двух маленьких печка на отработке, причем одна какая-то промышленного типа, электроникой напичкана. У мотомастерской булерьян. У сход-развальщиков булерьян. Заметил, что его используют когда печку ближе к центру помещения можно поставить, или по длинной стороне хотя бы.

Tarantas написал(а):
У меня штаб строительства отапливается Теплэко. 2.5 кВт сутки, на 15 м2.
Так штаб 100% из сэндвича запилен, ясное дело, его электричеством топить не так накладно.
Стена в один кирпич это прорва потерь, имеет смысл прикинуть во что встанет обшить его ПСБ.