Перестройка бани. Советы, рекомендации продвинутых.

Вы смотрите тему:
Перестройка бани. Советы, рекомендации продвинутых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Впереди обшивка стен парной, изготовление полков,
Ежели, пока еще парилочка не сделана, то предлагаю хорошую весчь, для тех кто любит, что б его попарили.(Я правда сам не любитель, что б меня парили, люблю сам себя "истязать")))
Делаем проем из парилки в комнату отдыха, на уровне полка. Парящийся, ложится на полог, голову высовывает в комнату отдыха, ему отдыхающие предлагают прохладительные напитки через соломинку. А парильщик в это время наяривает двумя вениками. Ощущение не забываемое.
п.с. На проем надо еще пару шторок из шинельной ткани, шоб меньше пар выходил

Вложения

• Club Volvo. Ru - Перестройка бани. Советы, рекомендации продвинутых.
    IMG_20181030_154203.jpg
    42 KB · Просмотры: 25
    IMG_20181030_154028.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 27
    IMG_20181030_153846.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 27
Ну что продолжим.
Зашил потолок, стены осиновой вагонкой с восковой тонированной пропиткой от Teknos. Собрал каркасы под полки, сосна, пропитка Teknos.
Club Volvo. Ru - Перестройка бани. Советы, рекомендации продвинутых.

Настилил полки, материал - липа, масляная парафиновая пропитка Supi Laudesuoja от финской TIKKURILA. Крепление полков снизу, только горизонтальные доски прикреплены снаружи с закрытием отверстий деревянными пробками. Ширина полка 70 см, что позволяет удобно лежать.

Длина верхних полков паозволяет одновременно лежать двоим. Ширина нижнего полка 30см - сидеть не очень удобно, но можно. Шире делать не стал - не удобно парить.Нижний полок справа выполнен скамьей, которую можно задвинуть под верхний полок для удобства парения вениками лежащего на верхнем полке или выдвинуть и удобно посидеть, если очень жарко наверху.
Не очень доволен, как преобразилась липа поле покрытия маслом. Одинаково белый цвет древесины распался на три цвета - на фото это хорошо видно. Видимо разные длины заготовок были из разных поставок и долго пролежали на складе продавца. Не айс, но уже не исправить.

Пространство под полком между верхним и нижним не зашил. Теперь смотрю, что получилось некрасиво - буду зашивать.

Куплены и ожидают своей очереди на установку светильники. Подбираю в стиль абажуры. В продаже есть с солью. Кто пробовал - есть ли в соли смысл?
В работе лавки моечной из лиственницы и мебель раздевалки, сосна.

Последнее редактирование:
В раздумьях стоит ли делать деревянный решетчатый настил пола в парной? Одни говорят плитка будет сильно нагреваться, другие - ничего страшного. Склонен не делать - удобнее убирать листву от веников и лишнюю воду. Что посоветуют уважаемые кроты?

Тёмный написал(а):
В раздумьях стоит ли делать деревянный решетчатый настил пола в парной? Одни говорят плитка будет сильно нагреваться, другие - ничего страшного. Склонен не делать - удобнее убирать листву от веников и лишнюю воду. Что посоветуют уважаемые кроты?
От чего будет плитка нагреваться?

Решетчатый настил никогда не поздно добавить.

@Тёмный, мокрая плитка не будет ли скользкой?

expluatator написал(а):
От чего будет плитка нагреваться?
От печки, от горячего воздуха в парной. 70-80 градусов наверху. В страрой бане до 100 топил, но там свои особенности были. В новой, надеюсь, такого не понадобиться.
[automerge]1579081072[/automerge]
Человек дождя написал(а):
Решетчатый настил никогда не поздно добавить.
Спасибо, КЭП :)
[automerge]1579081173[/automerge]
Black_Raven написал(а):
@Тёмный, мокрая плитка не будет ли скользкой?
Оно конечно. Мне об этом тоже говорят. Однако, с чего вдруг в парной вода на полу будет?

@Тёмный, пот, листья.
Осенью мокрый асфальт с листьями скользкий.
Но правильно говорят, настил и потом можно добавить

Black_Raven написал(а):
Это же как потеть то надо? :sm101:
Black_Raven написал(а):
листья.
Осенью мокрый асфальт с листьями скользкий.
Нормально сравнил. Если так листьями сыпать, как в листопад, так и решетка в листьях будет. Все одно скользко.:face__palm
[automerge]1579081637[/automerge]
Black_Raven написал(а):
Но правильно говорят, настил и потом можно добавить
Совет года-2 :)

Black_Raven написал(а):
Это уж какие веники будут :)
Нормальные, хорошие веники - сам заготавливаю на Ивана Купала :1122590200:

Тёмный написал(а):
От печки, от горячего воздуха в парной. 70-80 градусов наверху.
ни разу не видел бани с горячим полом от печи :)

expluatator написал(а):
ни разу не видел бани с горячим полом от печи :)
Я вот тоже. Мне утверждают обратное. По-моему, решетка на полу в парной дань традиции от земляных и проливных полов.

Будет холодно ногам - можно добавить. Жарко вряд ли будет.

Тёмный написал(а):
Я вот тоже. Мне утверждают обратное. По-моему, решетка на полу в парной дань традиции от земляных и проливных полов.
так и есть, и на кафельном полу ноги будут мерзнуть :)
Ну ты сам подумай, когда жопке телу горячо, слезаешь с полка на скамью...а тут типа даже пол будет обжигать? :)

Griandrej написал(а):
Будет холодно ногам - можно добавить. Жарко вряд ли будет.
Добавить завсегда можно. На крайний случай - послать бойца.

Тёмный написал(а):
На крайний случай - послать бойца.
Посылать в любом случае придется, ведь сколько не бери, а все равно еще раз бежать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.