Nokian
Алхимик
RCM
А ты у них строился?klyck2006 написал(а):Производство и строительство каркасных домов от Sajva производство у ребят в Тихвине, был там лично , все на европейском уровне
А ты у них строился?klyck2006 написал(а):Производство и строительство каркасных домов от Sajva производство у ребят в Тихвине, был там лично , все на европейском уровне
я строился у тех, кто уже не строит, с этими планировали в Норвегию дома поставлять, я изучил весь их прооизводственный процесс и техдокументацию. реальные их дома можно посмотреть в "ладога- лэнд" и "лес и пляж"Nokian написал(а):А ты у них строился?
Не совсем понял про длинну греющего кабеля в трубе. По всей длине трубы?Nokian написал(а):Кстати я тут опять со своими тараканами. Был вчера на выставке в экспофоруме, нашёл интересный вариант Кто что думает?
ДаКотяра написал(а):Не совсем понял про длинну греющего кабеля в трубе. По всей длине трубы?
Походу я тебя обманул. Я хз сколько там кабеля. Я чёт об даже не думал….Nokian написал(а):
Главное не забывать, что кпд любого электронагревателя 100%Nokian написал(а):Кстати я тут опять со своими тараканами. Был вчера на выставке в экспофоруме, нашёл интересный вариант Кто что думает?
Сказали что 95 или 97, но не 100expluatator написал(а):Главное не забывать, что кпд любого электронагревателя 100%
Ибо все електричество уходит в тепло![]()
cableman написал(а):Я правильно понял, что от обычных водяных полов, где вода в трубах греется электро-, газо- или каким либо ещё топливным котлом, эта система отличается лишь тем, что в водяную трубу засунули греющий кабель?
И чем это лучше?
Имхо, это лучше лишь в случае классического электрического тёплого пола, возможно теплоотдача кабеля и выше через воду, но система и сложнее, и дороже в разы.
В плюсе вижу только ремонтопригодность, но тут тоже есть сомнения, они пишут про какую-то сервисную коробку. Но я вижу бесконечную водяную трубу, уложенную змейкой. Непросто будет в случае замены вытащить, а потом затащить через неё 50-100 метров довольно жёсткого греющего саморега, даже при помощи зонда. Если только корейцы не изобрели какой-то супермягкий, супергладкий и супертонкий греющий кабель.
[automerge]1696753707[/automerge]
Идея засунуть в водяную трубу греющий кабель стара как мир, даже у меня на даче такое есть, но это всегда использовали от замерзания воды в ней, а не для обогрева.
Странно что это только сейчас пришло кому-то в голову, все таки подводные камни видимо есть.
Значит 3% жрёт насос.Nokian написал(а):Сказали что 95 или 97, но не 100
Что мешает правильно подобрать и разместить конвекторы, а для постирочной сделать классический тёплый пол?Nokian написал(а):Ну для меня из плюсов отсутсвие котельной в ее истинном понимании, просто тех помещение где стоит стирка, бойлер и вес такое. Это для меня будет плюсом.
Хватит ржать. Я как бы спрашиваю имеет оно смысл или нет? А не про переход электричества в энергиюexpluatator написал(а):Значит 3% жрёт насос.![]()
Помоему моё поржать достаточно ёмко ответило на вопросNokian написал(а):Хватит ржать. Я как бы спрашиваю имеет оно смысл или нет? А не про переход электричества в энергию![]()
Nokian написал(а):имеет оно смысл или нет?
Я не хочу попасти на конвекторах на 15-20 тыщ в месяц.expluatator написал(а):Что мешает правильно подобрать и разместить конвекторы, а для постирочной сделать классический тёплый пол?![]()
Если водяной теплый пол, то электрокотел не таких уж больших размеров, под ним разместить коллектор и всё, котельная не нужна. Зачем при этом ещё и кабель в трубу загонять - не понимаю. Так же не совсем понимаю как можно в улитку длиной 50-70 метров загнать этот кабель. Те кто представляет что такое улитка меня поймут.Nokian написал(а):Ну для меня из плюсов отсутсвие котельной в ее истинном понимании, просто тех помещение где стоит стирка, бойлер и вес такое. Это для меня будет плюсом.
Спасибо я вас понял.expluatator написал(а):Помоему моё поржать достаточно ёмко ответило на вопрос
![]()
Как это?Nokian написал(а):Я не хочу попасти на конвекторах на 15-20 тыщ в месяц.
Или ты хочешь насосом электричества пожрать?expluatator написал(а):что кпд любого электронагревателя 100%![]()
Пожрать, поржать, я уже запутался.expluatator написал(а):Или ты хочешь насосом электричества пожрать?
Нет, в этом случае именно пожрать.cableman написал(а):Пожрать, поржать, я уже запутался.![]()