Дом, стройка Отопление в частном доме.

• Автор темы Константин Морозов
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Отопление в частном доме.

Griandrej написал(а):
Где-то так или даже больше. Но что именно смущает? Можно взять что-нибудь особо мощное, киловатт на 50 и топить часа 2... 3-4 часа топки в сутки, это очень хороший результат.

Согласен, но про неудобство я писал именно в рабочие смены. К 8-9 вечера приехали. Вставать в 4.40-5 утра. Когда 4 часа сидеть. Я только по этому хочу одну закладку.
[automerge]1695030732[/automerge]
Котяра написал(а):
Ну как я понял. Что бы та вечером нагреть часа 3-4 нада торить. Вот это и смущает. Поздно ложиться буду. В выходной пофиг. В рабочие напряжно 😖

Последнее редактирование:
Nokian написал(а):
про неудобство я писал именно в рабочие смены. К 8-9 вечера приехали. Вставать в 4.40-5 утра. Когда 4 часа сидеть.
Вроде как пеллетник оптимальный вариант... Но они дорогие сейчас... Было бы 15 кВт, можно было бы подумать о связке ТА и электрокотла на ночном тарифе.

Может в сторону таких смотреть - Купить твердотопливный автоматический котел Вулкан Оптимум Уни с гарантией от производителя

Nokian написал(а):
Ну как я понял. Что бы та вечером нагреть часа 3-4 нада торить. Вот это и смущает. Поздно ложиться буду. В выходной пофиг. В рабочие напряжно 😖
3-4 часа топить это много или мало? Да и чего там топить - закинул и жди пока протопится. Я уже даже из опыта прикидывал сколько угля нужно будет для нагрева бака до 90 градусов. Затопил и пошел делами заниматься. Через часик прикинул сколько градусов и надо ли поддувало прикрыть. Если перегрев пойдёт - поддувало закрыл и спать пошёл. Ни разу за несколько лет не было с протопкой проблем.

Nokian написал(а):
Надо считать стоимость отопления пеллетами в сравнении с дровами и углём. Если устраивает, то пеллетный котёл хороший вариант в плане удобства.

Котяра написал(а):
3-4 часа топить это много или мало? Да и чего там топить - закинул и жди пока протопится. Я уже даже из опыта прикидывал сколько угля нужно будет для нагрева бака до 90 градусов. Затопил и пошел делами заниматься. Через часик прикинул сколько градусов и надо ли поддувало прикрыть. Если перегрев пойдёт - поддувало закрыл и спать пошёл. Ни разу за несколько лет не было с протопкой проблем.
При работе 2/2 домой приезжаешь в 21.00. На след день вставать 4.30-5.00. Из этих 8 часов поспать тратить 3-4 часа на разогрев бака…. Ну такое себе
[automerge]1695035827[/automerge]
Griandrej написал(а):
Надо считать стоимость отопления пеллетами в сравнении с дровами и углём. Если устраивает, то пеллетный котёл хороший вариант в плане удобства.
Примерно прикидывал дороже дров на 20-25%

Nokian написал(а):
Примерно прикидывал дороже дров на 20-25%
Если это действительно так, да не о чем даже и думать. Брать пеллетник и не городить огород.

Хотя может му тут сейчас воду мутим. У меня жена позвонила в ленэнерго, ей там сказали что модно напрямую с областью заключить договор и они будут предоставлять эл напрямую и ту мощность которая нужна. Вот сейчас сиди на телефоне которые ей дали для заклбчения договора, что бы узнать.

Топить электричеством будет дороже, без вариантов. А сейчас и подключение стоит не 550 рублей, как раньше.

Nokian написал(а):
Хотя может му тут сейчас воду мутим. У меня жена позвонила в ленэнерго, ей там сказали что модно напрямую с областью заключить договор и они будут предоставлять эл напрямую и ту мощность которая нужна. Вот сейчас сиди на телефоне которые ей дали для заклбчения договора, что бы узнать.
Если будет 15 то даже не заморачивайся с котлом ТТ. Только подключение допмощности сейчас не дёшево.

Котяра написал(а):
Только подключение допмощности сейчас не дёшево.
Сейчас просто подключение недешево. А 15 квт это не доп мощность, это стандарт.

А пеллеты из хвойных делаются? Кстати сейчас мониторю. Ценник в районе 7500-8000р за тонну

Nokian написал(а):
А пеллеты из хвойных делаются? Кстати сейчас мониторю. Ценник в районе 7500-8000р за тонну
Так я-же тебе давал ссылку, где имеется инфа из чего пеллеты делают и их характеристики.

Ладно, тут вроде более/менее понятно.

Второй вопрос. Есть у кого знакомы или знакомые знакомых в строительных компаниях, может люди которые строились недавно, что бы посоветовали к кому обращаться для строительства. а то не очень хочется влипнуть на бабосы.

Nokian написал(а):
В области ПСК работает не Ленэнегро. Проходил.
Nokian написал(а):
Второй вопрос. Есть у кого знакомы или знакомые знакомых в строительных компаниях, может люди которые строились недавно, что бы посоветовали к кому обращаться для строительства. а то не очень хочется влипнуть на бабосы.
Где строиться? Многое от района зависит
И что именно строить?

Miles 78 написал(а):
Где строиться? Многое от района зависит
И что именно строить?

Кировский р-не по мурманке. С-во восход СНт Каркас скорее всего

Nokian написал(а):
Кировский р-не по мурманке. С-во восход СНт Каркас скорее всего
В этом направлении совсем никого не знаю из рукоделов