Решено Отстреливает заправочный пистолет 2015 VEA

Вы смотрите тему:
Решено Отстреливает заправочный пистолет 2015 VEA

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
R

Roman_DE

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V40
Модель
V40CC, D4 VEA, 190ps
Регион
Германия
Модель
V40 II
Год выпуска
2015
Пробег, км
90000
Эта тема является частью сводных вопросов-ответов (FAQ) по тематике "не заправить полный бак отстреливает пистолет"

Заехал сегодня на заправку. В баке литров 17-20. Вставляю пистолет, нажимаю, идёт поток топлива и тут же отстреливает. С горем пополам заправил 30 литром. По слуху определял полный бак. На приборке показало тоже полный бак и пробег на остатке топлива 1200 км. Все как всегда.
Говорю хозяину заправки мол у вас что-то с колонкой. Тот говорит с колонкой все ок. Пока у меня такой случай наблюдался единожды.Конечно попробую заправиться на другой колонке, когда топливо израсходуется.
Мой вопрос вот в чем: наблюдались ли аналогичные случаи отстрела на новых дизелях и с чем это может быть связано? Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
R
Notzeal написал(а):
а там какой хомут был? самозажимной?
Да. Маленький, но с...а противный)) И и повернут в неудобную сторону, чтобы его подцепить отверткой или клещами
[automerge]1594413742[/automerge]
На все про все ушло около часа.
Roman_DE написал(а):
Короче опять та же история. И крутил пистолет в разные стороны и недоставлял. Отстреливает. Как будто что-то мешает прохождению топлива. Когда цежу топливо прямо слышу, как оно булькает-такое впечатление что воздух плохо выходит из бака.
[automerge]1593367696[/automerge]
Походу надо разбирать топливоприемный трубопровод и осматривать.
А трубку воздухоотводящую в в40 поставили?

Notzeal написал(а):
Ну вроде как должна быть. Раньше же все было нормально, заправлял без проблем. Значит что-то сломалось или что-то мешает.

Notzeal написал(а):
Воздухоотводящая трубка стоит. Странно то, что вся конструкция клапана снаружи (под крылом) замасленная,т.е. в солярке. Потеков нет и подкрылок сухой. Корпус, куда вставлен клапан, завальцован, запаян. По-идее не должно топливо проливаться. Возможно когда брызгало наружу при заправке туда топливо и протекло, так как водоотводная трубка была в хлам забита. На данный момент решения проблемы нет. Магистраль проверил видеоэндоскопом, так глубоко насколько позволял кабель. Надо ехать к официалам или самому демонтировать заправочную магистраль. Если таки клапан сломался, меняется вся магистраль в сборе, как я понимаю.
Какие ещё мысли есть у сообщества?

пысы. Я конечно допускаю мысль, что на этой заправке модернизировали насосы и они качают слишком быстро чтобы пары успевали отводиться. Но по ощущениям топливо медленно сливается в бак, с бульканием. Попробую ещё заправиться на заправке другой сети.

так выглядит горловина: торчит язычек желтый. Должен торчать или нет -хз.
Club Volvo. Ru - Отстреливает заправочный пистолет 2015 VEA

Последнее редактирование:
Заправлялся на заправке другой сети азс. Результат аналогичный.
Что удалось выяснить. В заправочной магистрали стоит вот такая сеткаили плёнка, отломан(наверное) запорный клапан и лежит сверху на этой пленке.
Club Volvo. Ru - Отстреливает заправочный пистолет 2015 VEA
Фото Форда Фокус, который также оборудован системой изи фьюел.
Надо разбирать и смотреть.
Этот клапан вероятно не идёт как запчасть (в виде я не нашёл).

Проблема решена. В трубопроводе прямо на обратном клапане лежала какая-то маленькая наклейка из полипропилена или полиэтилена. Как туда попала -хз..

Roman_DE написал(а):
Проблема решена. В трубопроводе прямо на обратном клапане лежала какая-то маленькая наклейка из полипропилена. Как туда попала -хз..
вот жешь мать ее...
возможно, наклейка о поверке пистолета :) :) :)

Notzeal написал(а):
вот жешь мать ее...
возможно, наклейка о поверке пистолета :) :) :)
Я в ауте.. туда в принципе ничего не может/должно попасть кроме как из заправочной станции. Две запорные шторки.. крышку заливной горловины я самодельную сделал.. но факт остаётся фактом...

Весть трубопровод в солярке с пылью и грязью.. видимо топливо при заправке плюхало через вентиляцию..
в общем все вычистил, продул, поставил новые хомуты.
[automerge]1594413119[/automerge]
Справедливости ради отмечу, что снимается все легко. Заминка получилась с хомутом вентиляции бака. Пришлось его курочить и ставить обычный хомутик.

Notzeal написал(а):
а там какой хомут был? самозажимной?
Да. Маленький, но с...а противный)) И и повернут в неудобную сторону, чтобы его подцепить отверткой или клещами
[automerge]1594413742[/automerge]
На все про все ушло около часа.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме