• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Памяти наших дедов посвящается....

• Автор темы Матвеич
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Памяти наших дедов посвящается....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
почему, даже с Невского Пятачка еще люди живы!
Саш, ну ты же понимаешь о чём я... 68 лет с 45-го прошло.

Cheis, знаю, что на параде победы одного пса несли на руках по сталинскому приказу.

plutos написал(а):
Cheis, знаю, что на параде победы одного пса несли на руках по сталинскому приказу.
К сожалению это очень распиареный миф!
Но, лично моё мнение, собаки заслужили это!

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
Только, разве что, оправдывает.
А кто собирается оправдываться, когда речь идет о возможности существования, или у тебя есть иллюзии о гуманизме оккупантов, пришло время отбросить бредни о глобальной ценности индивида.

klyck2006 написал(а):
А кто собирается оправдываться, когда речь идет о возможности существования, или у тебя есть иллюзии о гуманизме оккупантов, пришло время отбросить бредни о глобальной ценности индивида.

Нет у меня иллюзий. Когда стоИт речь о выживании нации (или соц.строя?) - не рассматривается целостность отдельной единицы или некоторой совокупности этих эдиниц данной нации (соц.группы). Но речь то не о том.
И я не говорю о личностной справедливости. Я говорю о личном восприятии оного.

Добавлено через 2 минуты
klyck2006 написал(а):
пришло время отбросить бредни о глобальной ценности индивида.
И ваще... Эко ты загнул :)

plutos,
klyck2006,
Парни, завязывайте с этим обсуждением. Мы с вами правду (истину) всё равно не найдём. Каждый останется при своём мнении, в зависимости от багажа собственных знаний. Мы всё равно, наверное, будем спорить, и возможно, каждый из нас будет прав по своему относительно любого вопроса касаемого той страшной Войны. Давайте не будем. Нас это не коснулось, мы - просто потомки тех людей которые попали в плен в начале её (а это 4 миллиона только солдат и офицеров, если что), прошли её, погибли там (вы только вдумайтесь в это слово - погибли), как и сегодня, многие погибают во внутренних войнах, так что есть общая идея перестать говорить слова о том, чего мы не знаем. Если не прав, то извините. Так вижу.

plutos написал(а):
Что это меняет?
дык ты вроде существовавшему строю предъявляешь расточительность в людских ресурсах?

Добавлено через 3 минуты
Poland написал(а):
так что есть общая идея перестать говорить слова о том, чего мы не знаем.
но в словах выражается отношение, а от отношения идет осознание, я в перестройку радостно повторял за лекторами про "не благодаря, а вопреки", а теперь противно это вспоминать:facepalm

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
"Истина в вине" (с)
Нет. Я абсолютно серьёзно отношусь к этому вопросу, потому и позволил себе сказать слова.

klyck2006 написал(а):
дык ты вроде существовавшему строю предъявляешь расточительность в людских ресурсах?
Окстись :)
Этим все вероисповедания грешны, а как иначе.
plutos написал(а):
Я говорю о личном восприятии оного.

klyck2006 написал(а):
но в словах выражается отношение, а от отношения идет осознание, я в перестройку радостно повторял за повторял за лекторами про "не благодаря, а вопреки", а тем противно это вспоминать
Ты это всерьёз воспринял? Хотя некая "эйфория" у всех была, чего уж там. Но ведь я сейчас не об этом.

Poland, Саш, я с Сашиным:
klyck2006 написал(а):
но в словах выражается отношение, а от отношения идет осознание
абсолютно согласен.
Но я всегда против большинства :)

Poland написал(а):
Ты это всерьёз воспринял?
дык аргументировали "четко", соединив материалы 20-го съезда с публикациями в огоньке))

plutos написал(а):
Но я всегда против большинства
Оппортунизьм был поруган ещё до революции!:::bugoga8)

Добавлено через 3 минуты
klyck2006 написал(а):
дык аргументировали "четко", соединив материалы 20-го съезда с публикациями в огоньке))
Сань, ну ты же должен помнить, наверное: "(XXIV) - Двадцать четвёртый - съест!"(С):::bugoga8) Страшилка для пионэров...:):D

Poland написал(а):
Сань, ну ты же должен помнить,
не, 25-й только, припоминаю - там было что-то про камазы))

Помним!
дед 1 - начинал в штрафбате, закончил войну в Вене сержантом (красная звезда, за отвагу, за оборону Ленинграда)
дед 2 - морская истребительная авиация , войну закончил на дальнем востоке (орден Ленина, боевое красное знамя, красная звезда, отечествнная война 2, за оборону Ленинграда, какие то американские ордена)

за дедов

на самом деле удивляет
поколение что ли ушло
в этой теме 100 страниц должно быть минимум
вспомните дедов и прадедов
без них ща рабами арийцев были бы

dager, все отдыхают.

Добавлено через 15 секунд
Сори. Почти все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.