парковка, заправка и т.п..

Вы смотрите тему:
парковка, заправка и т.п..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

Black_Raven

ПОмню, что кто-то выкладывал скан письма с ответами из ГИБДД, мол заправка и парковка не имеют встречки, и т.п.. со ссылками на пункты правил.
Помню, что было на этом форуме, но не могу найти. :dn
Если кто помнит, то ткните носом, буду благодарен.

Дык АЗС - эт прилегающая территория. ст. 12.15.4 КоАП устанавливет ответственность за выезд на встречку/движение по односторонней против направления движения на дороге.
п. 1.2 ПДД
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"
К тому же знаков одностороннее движение я на АЗС не видел.
Вкратце так.

frozen добавил 07.07.2009 в 09:52
ЗЫ вродь был Пленум по этому вопросу - если оч надо - поищу.

Последнее редактирование:
frozen написал(а):
ЗЫ вродь был Пленум по этому вопросу - если оч надо - поищу.

не, тут другое.
кто-то из наших писал письмо в ГИБДД, как трактуются различные ситуации.

не скажу, что очень надо, но в свете
ловят за встречку на подземной парковке ОБИ в мега-дыбенко......
там прямой проезд закрыт клумбами (специально видать)....
чтоб заехать приходиццо немного ехать направо и сразу налево в паркинг.....
на этом и ловят - движение по односторроннией против шерсти.......

такса стандартная 2000....

было бы интересно почитать

Black_Raven написал(а):
не, тут другое.
кто-то из наших писал письмо в ГИБДД, как трактуются различные ситуации.

не скажу, что очень надо, но в свете

было бы интересно почитать

а там разве не дорога общего пользования, где автобусы ходят и т.д., и она односторонняя??? :dn

frozen написал(а):
Дык АЗС - эт прилегающая территория.

К тому же знаков одностороннее движение я на АЗС не видел.

слушай...
есть заправки где на въезде висит знак односторонней движение, а на выезде кирпич.
Если я заезжаю под кирпич, то ребята меня лишают, верно?

А если на заправке знаков одностороннего движения, или кирпича нет.
Но на въезда на заправку висит схема движения по АЗС, согласно которой движение одностороннее.
ДПС идут в сад?

Black_Raven написал(а):
слушай...
есть заправки где на въезде висит знак односторонней движение, а на выезде кирпич.

Но на въезда на заправку висит схема движения по АЗС, согласно которой движение одностороннее.
ДПС идут в сад?

кстати, я видел достаточное количество заправок со знаком "одностороннее движение", и вроде как кирпич даже висит с обратной стороны...

когда-то слышал, что если заезжаешь под кирпич, а с обратной стороны нет знака одностороннего, то это вроде как штраф, а не лишение :dn

Black_Raven, нужно понимать, является ли парковка и АЗС и подъезды к ней частью дороги. Что касаемо подземной парковки - затрудняюсь сказать, именно в месте описываемых событий не был. ИМХО весь ТК типа Меги - эт и есть прилегающая территория со всеми вытекающими. В противном случае должны быть акты органов ГИБДД и местных органов власти об организации движения на данной территории.
ЗЫ а нах под знак-то лезть?

Black_Raven написал(а):
слушай...

ДПС идут в сад?

IMHO, нет. И frozen на это дал однозначную ссылку. На прилегающей территории не может быть встречного движения, так как там нет проезжих частей. Проезжая часть - элемент дороги, к коей АЗС не относится.

http://spb.kzpa.ru/plugins/p17_image_gallery/images/44.jpg

Black_Raven написал(а):
парковка не имеют встречки
frozen написал(а):
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"
Общие положения
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

ни хрена не понял .. так на парковку в Мегу можно въезжать под кирпич и двигаться на самой автостоянки против шерсти?

Борода 61 написал(а):
ПДД РФ

Общие положения

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Сорри, но каким образом это относится к случаю, описанном автором темы? Так, подискутировать:)...to_keep_or
Кент, а "кирпич" там для кого?:p

frozen добавил 07.07.2009 в 11:37
PashaR, +1

Последнее редактирование:
так вроде в КоАп все четко:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

да и Пленум про то же:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 11.11.2008) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
ну а что такое дорога тут уже говорили - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
а всякие АЗС и парковки подпадают сюда
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Так что проезд под кирпич на АЗС, парковках, дворах и т.п.- это нарушение знака,т.е. ст. 12.16 и штраф 100 руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.