XC90 I Решено переборка выхлопа

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено переборка выхлопа

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yaspit

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
VIN
1
Модель
XC90 I
Год выпуска
2003
Пробег, км
320
Накидайте, пожалуйста, идей по месту переборки выхлопной. Утомили жопоруки, надо хороший и проверенный сервис. Пока на Выхлоп граде остановился.

Yaspit написал(а):
Накидайте, пожалуйста, идей по месту переборки выхлопной. Утомили жопоруки, надо хороший и проверенный сервис. Пока на Выхлоп граде остановился.
офф. никогда не думал, что это проблема.
А в чем заключается переборка? Купить и поставить выхлоп?

Ну дык если он сыпется весь чего не купить на разборе нормальный? Если не весь чем обычный сервис не устраивает?

Yaspit написал(а):
Не насилуй себе моск, ищи на разборе. Хорошо - дорого, а подешевле - задолбаешься подваривать.

С чего всё началось. Гофра начала сечь, поехал в ближайший сервис со сваркой глушителей. Эти тридварасы сказали что катализатор ёк, резонатор ёк и надо всё менять. Я говорю ок, меняйте. Катализатор вырезали, резонатор вварили, гофру поменяли. Заварили криво, труба начала по кузову хреначить через пару месяцев, резонатор сгнил в труху меньше чем за год. Я в Инавто кое-как это всё собрал в кучу, но у них теперь сварки нет. Задняя банка нормальная, катализатор я обратно поставил б/у (воняло без него шибко), прокладку коллектора выпускного поменяли как положено. Осталось снять весь этот винегрет и собрать его как положено с заменой резонатора. Поэтому и б/у ставить в сборе бессмысленно.

Я б тоже туда поехал, то ли комбат крю, то ли академег там на все свои проекты выхлоп варит.
Мне тоже нужно в порядок привести, тока у нас спецсервисов по выхлопу нет. :)

Академег. Там прям такие произведения искусства создают, когда видео смотришь, аж завараживает.

Yaspit написал(а):
С чего всё началось. Гофра начала сечь, поехал в ближайший сервис со сваркой глушителей. Эти тридварасы сказали что катализатор ёк, резонатор ёк и надо всё менять. Я говорю ок, меняйте. Катализатор вырезали, резонатор вварили, гофру поменяли. Заварили криво, труба начала по кузову хреначить через пару месяцев, резонатор сгнил в труху меньше чем за год. Я в Инавто кое-как это всё собрал в кучу, но у них теперь сварки нет. Задняя банка нормальная, катализатор я обратно поставил б/у (воняло без него шибко), прокладку коллектора выпускного поменяли как положено. Осталось снять весь этот винегрет и собрать его как положено с заменой резонатора. Поэтому и б/у ставить в сборе бессмысленно.
Зачем здесь обращаться к крутым сварщикам- не понятно, ежели только деньги карман жгут. Можно осмотреть самому и принять решение, варить что то или купить на разборке детали.

Crio написал(а):
Зачем здесь обращаться к крутым сварщикам- не понятно, ежели только деньги карман жгут. Можно осмотреть самому и принять решение, варить что то или купить на разборке детали.
Ещё раз, надо сварить всё правильно и ровно. Для этого и нужны профессионалы :1122590200: Что там покупать то? Трубы кусок и резонатор.

Yaspit написал(а):
Ещё раз, надо сварить всё правильно и ровно. Для этого и нужны профессионалы :1122590200: Что там покупать то? Трубы кусок и резонатор.
Система выпуска соединяется из частей разборно. Я бы купил на разборке нужный кусок и поменял, без сварки. если дыры в трубах, то скоро подойдут и банки.

Crio написал(а):
Система выпуска соединяется из частей разборно. Я бы купил на разборке нужный кусок и поменял, без сварки. если дыры в трубах, то скоро подойдут и банки.
:face__palm
Задняя банка-труба- резонатор один кусок, там только резать и варить. Задняя банка у меня практически новая, оригинал. От резонатора катализатор - гофра второй кусок, он на болтах. Мне нужно поменять резонатор! Его только резать и варить.

Yaspit написал(а):
Задняя банка-труба- резонатор один кусок
Один кусок они на заводе, а на разборке уже порезаны. Вольво предусматривает эту процедуру разделения штатно, далее трубы соединяются спец хомутом.

Crio написал(а):
Один кусок они на заводе, а на разборке уже порезаны. Вольво предусматривает эту процедуру разделения штатно, далее трубы соединяются спец хомутом.
Ну-на, я лучше заварю правильно и забуду. У нас заварить то не каждый может, а ты про процедуру соединения по заводской технологии, да ещё и с применением спец хомутов :)

Yaspit написал(а):
У нас заварить то не каждый может, а ты про процедуру соединения по заводской технологии, да ещё и с применением спец хомутов
После первого разрезания, далее вида говоорит не сваривать взад, а соединять трубы встык спец хомутом. Этих хомутов не в оригинале как грязи.

Yaspit написал(а):
Пока на Выхлоп граде остановился.
Туда и едь. Адекватное отношение. Предложить что-то тебе не нравящееся могут, но без навязчивости. Ориентированы на клиента. Могут предложить что-то из того, о чём ты не знал или не подумал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.