Нужна помощь! Переделка старых аккумуляторов на Li-ion

• Автор темы Griandrej
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Переделка старых аккумуляторов на Li-ion

Maeglin написал(а):
минут 10-15 мойка работает от родного аккума, хочется только добавить
Так надо замерить емкость и внутреннее сопротивление... Толку ты добавишь 5 элементов, если эти 5 уже мертвые? Добавлять ведь в параллель будешь, Имхо, но тут надо очень близкие по характеристикам пары подбирать, а не новые со старыми.

Griandrej написал(а):
Так надо замерить емкость и внутреннее сопротивление... Толку ты добавишь 5 элементов, если эти 5 уже мертвые? Добавлять ведь в параллель будешь, Имхо, но тут надо очень близкие по характеристикам пары подбирать, а не новые со старыми.
Так-то да, вопрос что мне дадут эти знания. Если только на алишке смотреть комментарии, авось кто параметры отпишет. Да и те у китайцев могут от партии к партии отличаться. Собственно поэтому мнение Рамиля и интересно, к чему может привести ситуация, когда в параллели две разные банки стоят. Для последовательного соединения понятно - через N зарядок напряжения разбегутся, а вот для параллельного к эмпирическому выводу пока прийти не могу.
В теории просто при разряде мойка будет с хорошей банки больше ток драть, с плохой меньше. Но и один и второй ток будет меньше, чем тот, который сейчас берется с одной сборки. При заряде то же самое, ну пускай емкость разная, но напряжения заряда и разряда идентичные, значит перезаряда и переразряда быть не должно. Пока ничего негативного придумать не могу, но лучше опытного человека послушать.

Последнее редактирование:
Я бы вместо 5 купил бы 10 и собрал бы батарею из 10 новых. Но, послушаем, что скажет "начальник транспортного цеха". :)

Maeglin написал(а):
@Griandrej, не пробовал еще? Я тут мойку китайскую купил, аккумуляторы думаю сразу в переборку надо, легкие слишком. И явно только половина ячеек установлена, как во всех этих мойках. Надо искать элементы с хвостами, не смотрел еще какие можно купить?

@КотБаши, подскажи пож, вот есть китайский аккум, корпус на 10 элементов, установлено 5. Емкость и сопротивление элементов, понятное дело, неизвестны. Можно ли докупить 5шт каких-нибудь litokala с хвостами на алишке или озоне глобал, и просто их доустановить в свободные места? Это не приведет к какому-нибудь разбалансу?

Вон тут чувак напаял новых и доволен, а у меня есть сомнения что разные ячейки с установкой в параллель
правильные сомнения.ну исколько экономия на 5 демо аккумуляторах.1000р?
имхо демо акб выташить и в фонарики и ррочие легкодоступные места..а вмойку купить у профи.с подбором по параметрам попарно и группово.я бы так сделал

Griandrej написал(а):
Я бы вместо 5 купил бы 10 и собрал бы батарею из 10 новых. Но, послушаем, что скажет "начальник транспортного цеха". :)
Относительно нормальная сборка уже в цену мойки влетает. Это тоже не слишком много, тут скорее психологический момент. :)

Robert написал(а):
правильные сомнения.ну исколько экономия на 5 демо аккумуляторах.1000р?
имхо демо акб выташить и в фонарики и ррочие легкодоступные места..а вмойку купить у профи.с подбором по параметрам попарно и группово.я бы так сделал
Они не совсем демо, кстати, с пяти элементов 18650 мойка работает минут десять и нагрузка там конская, негодная сборка провалилась бы по напряжению за минуту. Плюс распараллеливание (ну мы понимаем что китайские аккумуляторы заявленный разрядный ток не держат) увеличит время работы и старой сборки до просадки напряжения под нагрузкой. В общем, минусов пока не вижу, но сомнения грызут. :)

Griandrej написал(а):
Спецом купил мойку с двумя аккумуляторами, так что уже двадцать, это чет многовато. :)

Maeglin написал(а):
Спецом купил мойку с двумя аккумуляторами, так что уже двадцать, это чет многовато. :)
Ну так тебе и карты в руки. Из двух собираешь один на старых элементах и один на новых. Или просто ничего не покупая из двух маленьких собираешь один большой. Правда, смысла во втором варианте особого не вижу.

Griandrej написал(а):
Ну так тебе и карты в руки. Из двух собираешь один на старых элементах и один на новых. Или просто ничего не покупая из двух маленьких собираешь один большой. Правда, смысла во втором варианте особого не вижу.
Кстати отличная идея. :) Сравнить и потом уже принять решение, делать ли вторую батарею такой же толстой. :)

Robert написал(а):
а вмойку купить у профи.с подбором по параметрам попарно и группово.я бы так сделал
А можно вообще ничего не покупать и просто использовать уже имеющийся керхер..что он не может, что может этот чудо пистолетик..

Crio написал(а):
А можно вообще ничего не покупать и просто использовать уже имеющийся керхер..что он не может, что может этот чудо пистолетик..
Стоит у меня керхер 4,95 в уголке и лет пять не используется, потому что манал я каждый раз разворачивать и сворачивать эту электроводопроводную систему. :)

Maeglin написал(а):
Стоит у меня керхер 4,95 в уголке и лет пять не используется, потому что манал я каждый раз разворачивать и сворачивать эту электроводопроводную систему. :)
Да ладно...а здесь что, шланги не надо мотать?
Если просто в гараже повесить удобно керхер и шланнги чтобы не выкапывать рядом, и все будет нравиться..
Читаю про акб к пистолетику и вспоминается

Maeglin написал(а):
общем, минусов пока не вижу, но сомнения грызут. :)
Тогда нахер сомнения. Пользуйся, пока не сдознет.

Robert написал(а):
До первой зимы когда забудешь слить воду из насоса и рвд))) - пройденный этап)))
Да накой нужен вообще этот пистолетик..моешь авто керхером, вот и мой двигатель, если приспичит что кушать не можно..по поводу зимней заморозки керхеров- никто не слышал о такой эпидемии)

Crio написал(а):
Да ладно...а здесь что, шланги не надо мотать?
Если просто в гараже повесить удобно керхер и шланнги чтобы не выкапывать рядом, и все будет нравиться..
Гараж маленький, а керхер массивный, собранной систему держать неудобно. В итоге выглядит это так. Съездил привез воды 50 литров в двух канистрах. Достал мойку из угла, размотал кабель, размотал напорный шланг. Прикрутил шланг подачи, запихал его в канистру. Сбил большую грязь. Заправил пеногенератор, помыл руки от щёлочи. Снял трубу, нацепил пенник. Облил машину пеной. Потер щеткой, потому что даже самая злая пена не выедает всю грязь, налет остается. Снял пенник, нацепил трубу. Если 50 литров хватило, то норм, но бегаешь галопом, потому что керхер воду жрёт как сволочь. Если есть водопровод, то понятно что сетевую надо брать, производительность в разы выше, но эпопея с развертыванием и сворачиванием убивает все желание машину мыть.

В итоге сам мокрый по пояс, когда бегаешь, за этим некогда следить, да и керхер брызгается, напорный шланг в грязи, мойку тоже гомном забрызгал. И еще надо разбирать, чистить и сворачивать систему. Песок попадает куда попало, резьбы все пластиковые и шланг выбивает уже из корпуса, пришлось бандаж делать из обрезка квадратной трубы. Кроме того пробовал я леруашную мойку, Sterwins, которая тоже вроде с самозабором, а в итоге чтобы самозабор заработал, надо ей предварительно заполнить шланг и поднять емкость хотя бы на табурет. И никто об этом не пишет, естественно. Керхер 4 серии хоть сам забирает без вопросов.

Эту штуку брал подкапотку помыть, ну и как опрыскиватель для деревьев. :) Но выяснилось, что при небольших доработках она и машину помоет, при том, что в обращении удобнее на порядок. Ну аккумы понятно, шланг заменить на покрепче и подлиннее, пенник выкинуть к лешему и мылить машину шваброй из ведра. И главное сколько возился с нею, а сам не намок, не устал и не испачкался, по ощущениям как с шуруповертом вокруг машины походил.

Crio написал(а):
Да накой нужен вообще этот пистолетик..моешь авто керхером, вот и мой двигатель, если приспичит что кушать не можно..по поводу зимней заморозки керхеров- никто не слышал о такой эпидемии)
Ну да, мало кто хвастается что весной помпа потекла. :)

Maeglin написал(а):
Гараж маленький, а керхер массивный, собранной систему держать неудобно. В итоге выглядит это так. Съездил привез воды 50 литров в двух канистрах. Достал мойку из угла, размотал кабель, размотал напорный шланг. Прикрутил шланг подачи, запихал его в канистру. Сбил большую грязь. Заправил пеногенератор, помыл руки от щёлочи. Снял трубу, нацепил пенник. Облил машину пеной. Потер щеткой, потому что даже самая злая пена не выедает всю грязь, налет остается. Снял пенник, нацепил трубу. Если 50 литров хватило, то норм, но бегаешь галопом, потому что керхер воду жрёт как сволочь. Если есть водопровод, то понятно что сетевую надо брать, производительность в разы выше, но эпопея с развертыванием и сворачиванием убивает все желание машину мыть.
Увидел разницу с пистолетиком только в проводе 220В.
Maeglin написал(а):
Песок попадает куда попало, резьбы все пластиковые и шланг выбивает уже из корпуса, пришлось бандаж делать из обрезка квадратной трубы.
Ну не знаю, как у тебя все в песке..Перед разъединением мою керхером же сам керхер и шланги и все пучком.

Crio написал(а):
Увидел разницу с пистолетиком только в проводе 220В.
Спорить кому что удобнее смысла не вижу. Удобнее сетевой - покупай сетевую. У меня есть обе, сравнил, выбор сделал. :)

Maeglin написал(а):
Так-то да, вопрос что мне дадут эти знания. Если только на алишке смотреть комментарии, авось кто параметры отпишет. Да и те у китайцев могут от партии к партии отличаться. Собственно поэтому мнение Рамиля и интересно, к чему может привести ситуация, когда в параллели две разные банки стоят. Для последовательного соединения понятно - через N зарядок напряжения разбегутся, а вот для параллельного к эмпирическому выводу пока прийти не могу.
В теории просто при разряде мойка будет с хорошей банки больше ток драть, с плохой меньше. Но и один и второй ток будет меньше, чем тот, который сейчас берется с одной сборки. При заряде то же самое, ну пускай емкость разная, но напряжения заряда и разряда идентичные, значит перезаряда и переразряда быть не должно. Пока ничего негативного придумать не могу, но лучше опытного человека послушать.
Добавлять новые банки к старым - деньги на ветер. А если в старой банке саморазряд, то она и новую угробит.
В мойках большие токи, а лепестки на банках тонюсенькие и смысл в высокотоковых банках теряется.
В Твери куча мастерских - тебе там и подберут и сделают

КотБаши написал(а):
В Твери куча мастерских - тебе там и подберут и сделают
Знаешь, что-то прям кучи я не обнаружил. Нашел одну, черт-те где от меня. (