XC90 I Передний парктроник.

• Автор темы puff
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Передний парктроник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
puff

puff

0
Марка машины
Volvo
Имя
Puff
А нет ли какой гипотетической возможности вкрячить родные датчики от заднего парктроника в передний бампер и подключить их в родной блок (запараллелить или еще как)?. Все же с такими габаритами иногда не хватает передних. На Опеле раньше был передний парктроник, так я в такие дырки парковался, потом выходил сам удивлялся как влез.

Купить штатный и активировать .

SergVolvo написал(а):
Купить штатный и активировать .

на хс90 не было вроде передних никогда или я ошибаюсь?

Спасибо, нашел.
31339961

Последнее редактирование:
Alex B написал(а):
22 куска :facepalm за пик-пик спереди.

с установкой и активацией будет около 30-ти, понятно, что за такие деньги он не сдался, так провентилировал вопрос.

Можно подешевле, купить родную проводку и не оригинальные датчики, не больше 15т.р.

puff написал(а):
с установкой и активацией будет около 30-ти, понятно, что за такие деньги он не сдался, так провентилировал вопрос.
а зачем так дорого покупать. Нужно купить всего 3 провода. (их можно купить по номерам и без набора). Защелки для парктроников в бампер, комплект что то стоил 600р или как то так. (это на бампер после 2007 года) А дальше снимает бампер и все ставите. Парктроники можно купить и б.у по 1000р. Поставить можно все и самому. А дальше к дилеру на активацию.

На следующей неделе буду свой парктроник дособирать. Бампер я уже поставил. Проложил в нем проводку и подключил 2 датчика в бампере. Теперь надо будет засверлить 2 дырки в передней накладке и доставить еще 2 парктроника. Ну и самое легкое, положить косу до багажника :)

Andrey2000, во! это уже дело! :)

@Andrey2000 написал(а):
Нужно купить всего 3 провода. (их можно купить по номерам и без набора). Защелки для парктроников в бампер, комплект что то стоил 600р или как то так. (это на бампер после 2007 года) А дальше снимает бампер и все ставите. Парктроники можно купить и б.у по 1000р. Поставить можно все и самому. А дальше к дилеру на активацию.
Подскажи пожалуйста номера отдельных деталек. Узнавал сколько стоит у дилера софтверное включение переднего парктроника? Датчики аналогичны задним или на перед идут отдельные партнамберы?

puff написал(а):
Подскажи пожалуйста номера отдельных деталек. Узнавал сколько стоит у дилера софтверное включение переднего парктроника? Датчики аналогичны задним или на перед идут отдельные партнамберы?

а ежели "косу на зад пустить", то пожалуй и активация не нужна? :dum

Alex B написал(а):
а ежели "косу на зад пустить", то пожалуй и активация не нужна? :dum

Я так понимаю передний штатно идет на блок, который сзади в багажнике (к которому и задний подключен). В нем есть еще разъем для подключения проводки от переднего парктроника. По крайней мере так написано в инструкции по установке комплекта, номер которого я выше приводил. + любовь современных производителей брать деньги за все. А то "иш чиво зодумали": нахаляву все сами ставить!
http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482661
Там же инструкция по установке.

Цена с экзиста. По картинке входит 3 провода. От блока в багажнике до салона. От салона до бампера и от бампера к парктроникам.

Volvo 30730139 Жгут проводов 3 2 дн. 6 009,20 р. Думаю со скидками провода будут стоить дешевле.
Volvo 30728701 Фиксатор парковочного датчика 1 дн . 740,13 р.
Volvo 3509183 Втулка резиновая 31 дн. 267,02 р.

И 4 датчика. Можно купить с разборки или от форда. Тема тут была, в которой писали, какие датчики куда идут.

Софт стоит

Volvo 30660645 Программное обеспечение 12 дн. 793,14 р.

И дилер возьмет еще за нормочасы - программирование и наверно у них софт будет стоить чуть больше.

Так что при желании можно все сделать и за меньшую сумму чем 30 тыс рублей. Но если кто то хочет заплатить именно столько, то не вопрос :)

Andrey2000 написал(а):
Volvo 30660645 Программное обеспечение 12 дн. 793,14 р.
И дилер возьмет еще за нормочасы - программирование и наверно у них софт будет стоить чуть больше.

На ззапе чуть дешевле можно найти.
Вопрос по софту (прошу прощения, если нубский): "Volvo 30660645 Программное обеспечение 12 дн. 793,14 р" - это типа код активации или что? Если да, то есть какие-то ограничения сделать это в любом клубном сервисе?

puff написал(а):
На ззапе чуть дешевле можно найти.
Вопрос по софту (прошу прощения, если нубский): "Volvo 30660645 Программное обеспечение 12 дн. 793,14 р" - это типа код активации или что? Если да, то есть какие-то ограничения сделать это в любом клубном сервисе?

программное обеспечение может заказываться только дилером (для России) и им же заливаться. Для Америки и Европы, можно по другому. Эта тема уже обсуждалась.

Я не думаю что это очень большая сумма за активацию парктроника, чтобы пытаться что то удешевить. Другой вопрос - это активация круиза. И вот она стоит от 20 до 30 тыс, в зависимости от модели машины.

Пиндосы с гейропой нынче тоже банан сосут. Только дилер может делать загрузки ПО

Нашел темы с заменой от Форда только по задним парктроникам. Спереди датчики аналогичны задним?

31341637 - 32dB
31341344 - 29dB

ставить надо или те или другие. это для машин (XC90) после 2007 года.

А вот и тема про замены:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=95755

Так же можно забить номера в экзист и получить и ценник на них и увидеть замены от других производителей. А дальше можно экспериментировать как угодно.

Можно сходить к страховщикам и купить у них. Можно на разборку. Кстати там же можно и б.у косы прикупить. Тогда вообще все дешего получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.