XC70 I Передний стабилизатор

Вы смотрите тему:
XC70 I Передний стабилизатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

nevuser

0
Марка машины
Volvo
Всем доброго времени суток и всех благ в наступившем году! Постараюсь максимально кратко изложить суть вопроса. Имеется Вольво ХС70 2006мг. По осени произвёл ремонт передней подвески. При предварительной диагностике упустили необходимость замены переднего стабилизатора, соответственно, он не был заказан и заменён. К концу года стал слышен небольшой глуховатый стук, сегодня заехал в сервис - втулки приказали долго жить. Новый стабилизатор у официалов стоит 13500 + работы по замене 5500. Я почти все работы провожу у них (кроме замены масла) - не люблю( не любил? ) колхоз и тотальную экономию на авто, так как знал, что покупал. Но эти ценники за кривую железяку с напаянной резиной считаю, мягко говоря, негуманными! Вот собственно и вопрос: есть ли какие-либо варианты по восстановлению этого замечательного элемента подвески? Рассматриваются даже самые экзотические методы решения! Всем спасибо!

Последнее редактирование:
nevuser написал(а):
есть ли какие-либо варианты по восстановлению этого замечательного элемента подвески?
Обычно все останавливаются на одном из 2х вариантов: покупка неоригинала, или хорошего б/у.
У меня в прошлый раз этот вопрос решился случайным разговором с механиком в сервисе, у него был совсем свежий б/у, продал мне за 2500р )

nevuser написал(а):
Всем доброго времени суток и всех благ в наступившем году! Постараюсь максимально кратко изложить суть вопроса. Имеется Вольво ХС70 2006мг. По осени произвёл ремонт передней подвески. При предварительной диагностике упустили необходимость замены переднего стабилизатора, соответственно, он не был заказан и заменён. К концу года стал слышен небольшой глуховатый стук, сегодня заехал в сервис - втулки приказали долго жить. Новый стабилизатор у официалов стоит 13500 + работы по замене 5500. Я почти все работы провожу у них (кроме замены масла) - не люблю( не любил? ) колхоз и тотальную экономию на авто, так как знал, что покупал. Но эти ценники за кривую железяку с напаянной резиной считаю, мягко говоря, негуманными! Вот собственно и вопрос: есть ли какие-либо варианты по восстановлению этого замечательного элемента подвески? Рассматриваются даже самые экзотические методы решения! Всем спасибо!

Варианты есть . Ставим втулки .только их надо приклеить стекольным клеем и дать высохнуть .не сразу натягивать стойки . Главное зачистить ,обезжирить,загрунтовать , высохнуть и на авто установить с клеем стабилизатор .его так можно правильно выставить . После на яме или на развальном под емнике закрутить стойки под нагрузкой . Если ставить просто будут скрипеть . В сухую погоду и мороз . На своем авто это прошел . Сейчас все отлично .

А сейчас скажут колхоз . Любой б/у не долго ходит .

Kertman, А какие втулки ставили ?

nevuser написал(а):
Kertman, А какие втулки ставили ?

Только сегодня смена закончилась . Буду на работе 8го или здесь ищи .были темы.

Kertman, Сегодня всё сделали согласно Вашим рекомендациям. Получилось супербюджетно. Плохо одно : протянули на подъёмнике, а не под нагрузкой. Упрямые они эти мастера-не любят, когда их учат! А сколько у Вас они уже прошли?

nevuser написал(а):
Kertman, Сегодня всё сделали согласно Вашим рекомендациям. Получилось супербюджетно. Плохо одно : протянули на подъёмнике, а не под нагрузкой. Упрямые они эти мастера-не любят, когда их учат! А сколько у Вас они уже прошли?

Вы были недостаточно уверены в том, чего от механиков хотите. Скажи вы заранее примерно следующее: "Ребят, на этой машине протяжка выполняетняется на обжатой кузовом подвеске. У вас есть такая возможность?", при любом ответе, кроме положительного, можно было бы спокойно уехать на другой сервис.

nevuser написал(а):

Если клей хорошенько схватился до момента прикручивания стоек стабилизатора, то разницы нет в каком положении прикручивать стойки стабилизатора, им без разницы в каком положении подвеска находится.

Полиграф Вася, Возможность у них была, сервис достаточно оснащённый, просто вспомнил поздно.
Fatto, Вот и славненько!

Kertman, Повторюсь: сколько км после ремонта стабилизатор уже прожил?

nevuser написал(а):
Полиграф Вася, Возможность у них была, сервис достаточно оснащённый, просто вспомнил поздно.
Fatto, Вот и славненько!

Kertman, Повторюсь: сколько км после ремонта стабилизатор уже прожил?

Первые проходили лет 5 . Но скрипели . Сейчас приклеел 6 месяцев .и забыл про скрипы.

nevuser написал(а):
@Kertman, Сегодня всё сделали согласно Вашим рекомендациям. Получилось супербюджетно. Плохо одно : протянули на подъёмнике, а не под нагрузкой. Упрямые они эти мастера-не любят, когда их учат! А сколько у Вас они уже прошли?
Все-таки, какие втулки ставили?

Напишу сюда, вдруг кому пригодится.

Тем у кого не получилось выкружить со втулками от форда, могут попробовать установить скобы от газели. Межболтовое расстояние подходит. Сама скоба внушает. И втулки нового образца(с мелким отверстием) от неё же (во всяком случае меня уверяли что это газелевские). Нижняя часть скобы осталась родная.
Далее по накатанной, установка на стекольный клей. Ценник на 2017год 400р за все.
Ну и ещё. Скобы от Нивы подходят по отверстиям, подбором резинок не занимался. Ссори, интересующимся придётся подобрать самостоятельно.
Всё было найдено в Южном порту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.