• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Решено Передняя ступица

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Передняя ступица

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
VIN
YV1SZ58K711014878
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2001
Пробег, км
450000
Доброго дня.
После посещения сервиса возникла необходимость поменять правую переднюю ступицу.
Судя по каталогу номер 274298. Оригинальную ставить дорого, жаба душит.
Фирм заменителей много, но кто достоин?
Подскажите пожалуйста какие фирмы по соотношению качество/цена имеет смысл ставить???

Последнее редактирование модератором:
Crio написал(а):
сейчас вал подделок. особенно по брендам. и учитывая. что официальные каналы поставок брендов в РФ перекрыты
Я выше тебе написал: официальные закрыты, неофициальные открыты. Т.е. по неофициальным каналам с точки зрения производителя незаконно могут поставляться изделия, которые не предназначались для нашего рынка и их вид может отличаться от того, что ранее мы получали официально. Только вот незаконно поставленная продукция не перестает быть оригиналом. Я об этом говорил и никак не исключал наличие подделок.

Crio написал(а):
и на рынок РФ можно безопасно кидать что угодно..
Как будто раньше было менее безопасно.

Crio написал(а):
Повеселил...что ответит тебе сей бренд (если вообще ответит), что работа с РФ прекращена?)
Я не про конкретный случай. Я про то, что не стоит сразу верить какому-то гражданину, который получил упаковку с более толстым картоном, например. Многих кричащих о конкретной подделке (по упаковке и виду) раньше обламывали официальные представители производителя, что еще раз подтверждает, что ко ВСЕЙ информации нужно относиться внимательно и не брать на веру абсолютно всё.

И по подшипнику сверху тоже не стОит сразу верить. В одно ли время они были получены или, скажем, один до СВО, а второй сейчас? Произведены физически в одном месте и для одного ли рынка? Партия одна или разная? Консервационной смазки в одном подшипнике больше, чем в другом :face__palm Да её количество может зависеть даже от конкретной линии в пределах одного производства. Смазка просто должна присутствовать, ну и не плавать в ней конечно. Теперь по поводу способа маркировки на самом подшипнике. Автор сказал, что метод и вид нанесения надписей для одного из подшипников (шрифт другой и вроде гравировка) -- это признак подделки. Но если посмотреть на фотки подшипников SNR на иностранных площадках, то можно увидеть, что гравировка тоже используется на их подшипниках.

Примеры (иностранные площадки) подшипников STN с таким же методом и похожим видом нанесения см. в оффтопе. Даже шрифт немного различается для разных подшипников. Думаю, что все это зависит от тех вещей, которые я выше перечислял: модель изделия, место производства, целевой рынок, итп. А если верить автору -- это всё подделки.
Оффтоп

ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Ступицы, подшипники.

Наибольшего доверия заслуживают: FAG, SKF, NTN-SNR, NSK, KOYO, TIMKEN, KBC, ILJIN и наши VBF и VPZ.

FAG оригинал для VAG

SKF — шведский подшипниковый гигант
подделывают его больше остальных брендов, вместе взятых

NSK — бренд японских подшипников очень хорошего качества

Koyo — подшипниковое подразделение Toyota

KBC — оригинал на корейцев

ILJIN — оригинал на корейцев

Хорошее и очень хорошее качество: AMD, FEBI, GMB, LYNXauto, NACHI, CARGO;

AMD корейцы, но точно не лучшие из них.

GMB – япошки, производимые в большей части в Корее. Качество ооочень хорошее

ASVA ???, Китай как повезёт оч дешево 20000 гарантия.​

FEBI достаточно среднего качества, как повезет.

LYNXauto не все так просто. Очень много отрицательных отзывов

NACHI – по мне, они худшие из действительно японских. Качество среднее.

Среднее и ниже среднего: AutoMega, BASBUG, BW, CRAFT, GSP, Optimal, RUEI, TORQUE, TSN, CX, FBJ, FEBEST, Mapco, NIS, NK;

BASBUG, BW, CX, NIS, NK – качество примерно одно, и оно не очень.

CRAFT — типа Литовские (на самом деле неизвестно где сделаны). Качество ниже среднего

GSP – заводской китай. Коробки у них очень красивые, цена низкая, а качество скачет.

С Optimal опять таки все очень сложно. Я его называю «Лотерея».

TORQUE – финны. В принципе не плохие и не дорогие подшипники. Качество соответствует цене.

TSN (завод Цитрон) – отечественные подшипники, но, в отличии от тех же Вологды и Волжского, большую часть своей продукции делают для иномарок. Отличаются крайне низкой ценой и примерно соответствующим качеством.

FBJ – закос под Японию. Очень не хороший закос.

FEBEST – упаковщик всякого говна не очень качественных подшипников

Ну и на последок подшипники из говна и палок плохого качества: 6-ГПЗ, FENOX, WAI, PILENGA, Stellox, SAT, DODA

6-ГПЗ (Челябинск) – насколько мне известно в Челябинске их только собирают из китайских колец, шариков и сепараторов и клеймят

Fenox – наши братья-белорусы. Делают очень много чего, даже не перечислишь. И многое делают не плохо. НО не подшипники. Ступицы у них крайне низкого качества, и 10К могут не отходить. Подшипники данного бренда брать не рекомендую.

WAI, SAT, DODA – Заводской Китай не высокого качества.

Stellox Качество подшипников очень низкое. Берут при продаже машины.

PILENGA ,FORMPART, IBERIS, KAYO, KORTEX, KRAUF, MAXPART — вроде как все не очень хорошего качества.

упаковщика RUVILLE – пакуют все от самых паршивых китайских до FAG

А что-то можно рассматривать кроме SKF FAG и SNR примерно такого же нормального качества?
Надо менять заднюю ступицу.
FAG 713660480 и SNR R16531 почти нигде нет в наличии, есть только в нескольких неизвестных мне магазинах по цене 15000+ руб.
SKF VKBA6533 есть в наличии, цена тоже минимум 15000 руб., в основном 16000-18000. Я его покупал в мае 2022 г. за 9320 руб., прошел около 40000км и сейчас загудел, больше не хочу его ставить.
А еще есть какие-то нормальные варианты?

@VictA, GParts. Она конечно наверняка пройдет меньше, чем FAG. Но не во столько раз она хуже, во сколько дешевле

@Janvar, если по соотношению цена-качества ничего лучше нет, то подумаю.

@VictA, еще как вариант Sufix. Но это в рамках эксперимента)) Я прошлым летом поставил их аморты с целью покататься месяц и сменить на нормальные. Но вот до сих пор езжу и не вижу причин почему их стоило бы поменять. Если вдруг эти суфиксы стоят тыщи по полторы, я бы себе поставил. Сдохнет так сдохнет, полтораху не так жаль. Но вдруг более-менее походит?

@Janvar, езжу в основном по трассе, на скорости, не хочу экспериментов со ступичным подшипником

VictA написал(а):
А что-то можно рассматривать кроме SKF FAG и SNR примерно такого же нормального качества?
Надо менять заднюю ступицу.
FAG 713660480 и SNR R16531 почти нигде нет в наличии, есть только в нескольких неизвестных мне магазинах по цене 15000+ руб.
SKF VKBA6533 есть в наличии, цена тоже минимум 15000 руб., в основном 16000-18000. Я его покупал в мае 2022 г. за 9320 руб., прошел около 40000км и сейчас загудел, больше не хочу его ставить.
А еще есть какие-то нормальные варианты?
Когда искал себе ступицу, выбирал из этих 3-х, и все были сделаны в Словакии, я сомневаюсь что в Словакии 3 подшипниковых завода :), всё одно и тоже в разных коробках, выбирать что дешевле. Это касается этих трёх.

Ula написал(а):
я сомневаюсь что в Словакии 3 подшипниковых завода :).
По телеку показывали конвеер сборки стиралок у нас.
Идет бош напихали бошевских деталей. За ней индезит - индезитовские детали и т.д.
Человеческий фактор один а цены разные )))

bav62 написал(а):
Похоже скф был левым. Напиши номер ступицы посмотрим какие цены на нее.
А такого же качества будет стоить столько же. Чудес не бывает.
На вид SKF был нормальный, вряд ли подделка. Может загудела раньше срока из-за того что перегревалась, от наружной колодки ATE при износе около 50% отклеилась накладка, металл колодки терся о диск, и так пришлось проехать несколько сотен км т.к. был далеко от дома.
Оригинальный номер ступицы 31360027

У меня SKF уже больше заводского оригинала пробежали... Причем все 4.

Griandrej написал(а):
У меня SKF уже больше заводского оригинала пробежали... Причем все 4.
Повезло, всё у тебя дольше ходит, и ремни и подшипники) У меня вот наоборот.

Я тоже в 18 году брал переднюю и заднюю ступицы SKF, по цене были подозрительно дешево, раза в полтора ниже рынка. Но бегают до сих пор :)

Janvar написал(а):
Я тоже в 18 году брал переднюю и заднюю ступицы SKF, по цене были подозрительно дешево, раза в полтора ниже рынка. Но бегают до сих пор :)
Мои тоже, видимо, из той партии. По 3500 были передние, по 3 задние. Или наоборот. Взял сразу 4. :)

Griandrej написал(а):
Мои тоже, видимо, из той партии. По 3500 были передние, по 3 задние. Или наоборот. Взял сразу 4. :)
Мои чуть дороже, передняя 4867р, задняя 5010р :)

Janvar написал(а):
@VictA, еще как вариант Sufix. Но это в рамках эксперимента)) Я прошлым летом поставил их аморты с целью покататься месяц и сменить на нормальные. Но вот до сих пор езжу и не вижу причин почему их стоило бы поменять. Если вдруг эти суфиксы стоят тыщи по полторы, я бы себе поставил. Сдохнет так сдохнет, полтораху не так жаль. Но вдруг более-менее походит?
Правый наконечник тоже поставил Sufix, только литолом его поднабил, а то не понравился мне этот единичный мазюк на втулке.
На сервисе спросили сколько у меня прошел предыдущий и сказали, что этот точно больше пройдет. Предыдущий был феби, кажется.
К левому почему-то вопросов нет. :)

@Maeglin, контора относительно новая. Может пока работают на репутацию, а потом качество упадёт.. Вообще насколько я понял, это Lynxauto для бедных. Владелец тот же самый :)