S40 I Решено Перестала заводиться

Вы смотрите тему:
S40 I Решено Перестала заводиться

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

mozanenko.vladimir

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Регион
Мурманская область
VIN
YV1VS1603VF061471
Модель
S40 I, V40 I
Здравствуйте всем. Первый раз у вас на форуме, надеюсь чей-то опыт мне поможет. Вольва S40 i 1997 года b4204s 2.0 перестал работать бендекс, после десятой пробы завестись посадил акум, с толкача завели (завелась легко ) стоим курим через 5 мин работы на хх заглохла, опять завели решил не рисковать поехал сразу в гараж, ехал минут 10 проблем не было. Заехал в гараж своим ходом. Снял акум поставил на зарядку, снял стартер, заменил бендекс поставил все назад. Не заводится, подключил диагностику ошибок не в каком блоке нет посмотрел данные и теперь в ступоре. Когда кручу стартером данных с датчика коленвала нет, только перестаю крутить (двигатель крутится по инерции) появляются данные с датчика и начинает давать искру. Проверил все провода и датчики куда лесть уже не знаю. Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
mozanenko.vladimir написал(а):
А как это исправляется?
Первым делом я бы посоветовал зачистить от грязи и окислов все соприкосновения массы: на двигателе, на кузове, на стартере, на клемме акб. Еще лучше кинуть доп.провод на массу. Если не поможет, то отнести стартер в ремонт, иногда бывает что с возрастом якорь залипает.
Вероятно, что стартер дает наводку на датчик коленвала. Бендикс не китайский ставили, случаем?

Нет не китайский б\у с такой же вольвы.
[automerge]1554184710[/automerge]

[automerge]1554184740[/automerge]
Janvar написал(а):
Вероятно, что стартер дает наводку на датчик коленвала. Бендикс не китайский ставили, случаем?
А как это исправляется?

mozanenko.vladimir написал(а):
А как это исправляется?
Первым делом я бы посоветовал зачистить от грязи и окислов все соприкосновения массы: на двигателе, на кузове, на стартере, на клемме акб. Еще лучше кинуть доп.провод на массу. Если не поможет, то отнести стартер в ремонт, иногда бывает что с возрастом якорь залипает.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме