Ожидает решения Перестали работать кнопки освещения салона (

• Автор темы Drvasya
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Перестали работать кнопки освещения салона (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Drvasya

Drvasya

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
снимал потолок для кое какой процедуры. После чего перестали работать кнопки на плафоне и перестал подсвечиваться козырёк от солнца где зеркальцо! Сама подсветка загорается при открытой двери и плавно тухнет как положено, но вот на кнопки не реагирует(Задний плафон на кнопки реагирует) Подскажите где копать ? P.S. появлялся ЧЕК но потом пропал после того когда я скидывал + с аккум. в надежде что глюк с освещение пропадёт ! Что могло произойти ? (Volvo s60 I 2007 год)

Вкрутили саморез в проводку, сожгли UEM . Всегда у криворуких самоделкиных такие проблемы возникают когда их несет козырьки отворачивать или лобовуху поменять в гараже.

SergVolvo написал(а):
Вкрутили саморез в проводку, сожгли UEM . Всегда у криворуких самоделкиных такие проблемы возникают когда их несет козырьки отворачивать или лобовуху поменять в гараже.

Саморезов в крепление потолка данного автомобиля нету и проводка вся приклеина к самому потолку что исключает попадания в неё болтом. Это тебе не жугули ! Была необходимость снятия потолка

Полагаю что был кратыш. Лучше дай совет по решению проблемы ! Ты же специалист а поумничать и другие могут

Последнее редактирование:
Ой , да ладно нету! А саморезов крепления козырьков солнцезащитных , в котором у вас свет не загорается , тоже нету , на спичках что ль держится или на соплях-с?

----------

Еслиб вы были первым кто саморез захреначивает в проводку , я бы еще сомневался.
Но периодически очередь из "Кулибиных" выстраивается таких.

SergVolvo написал(а):
Ой , да ладно нету! А саморезов крепления козырьков солнцезащитных , в котором у вас свет не загорается , тоже нету , на спичках что ль держится или на соплях-с?

----------

Еслиб вы были первым кто саморез захреначивает в проводку , я бы еще сомневался.

Не саморез а БОЛТ !! Если не в крутил в проводку что ещё может быть ? И как лечить ?

----------

SergVolvo написал(а):

----------

Если это причины не испарвности модуля UEM про который ты гворишь :

- не горят плафоны внутреннего освещения , хотя лампы исправны .

- не работает датчик дождя

- не работает автоматическое затемнение салонного зеркала заднего вида.

Эти симптомы могут быть по отдельности или при его неиспарвности они проявляются все сразу ?

1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав см .п.1
:)

SergVolvo написал(а):
1. Командир всегда прав.
Если не в крутил в проводку что ещё может быть ? И как лечить ?

@Drvasya написал(а):
Если не в крутил в проводку что ещё может быть ? И как лечить ?
сначала проверьте то, что вам посоветовали.. далее можно будет продолжать методом исключения
ну или меняйте сразу блок УЕМ :)

SergVolvo написал(а):
1. Командир всегда прав.

Датчик дождя тоже не работает !

Где ремонтировать данную приблуду ?

@Drvasya написал(а):
Где ремонтировать данную приблуду ?
Сергвольво пишите)) правда я не уверен, что после вашей перепалки ценник не вырастет))

Torry написал(а):
Сергвольво пишите)) правда я не уверен, что после вашей перепалки ценник не вырастет))

Он первый начал ! ))) Зачем так сразу на людей бросаться ! )

Последнее редактирование:
Нет это не опечатка) я имел ввиду Ваше с ним общение в этой теме)

tapatalk

Torry написал(а):
Нет это не опечатка) я имел ввиду Ваше с ним общение в этой теме)

tapatalk

Он первый начал ! ))) Зачем так сразу на людей бросаться ! )

проверь, может фишку какую не подключил тупо. я честно не знаю как там можно проводку поломать.

iNickolas написал(а):
проверь, может фишку какую не подключил тупо. я честно не знаю как там можно проводку поломать.

Вот и я про тоже там проводка аккуратно приклеена к потолку и пережать её надо постараться ! Я лишь грешу на то что мог ключом задеть клеймы (где лапмочки сидят) на плафоне когда закручивал 2 болта у зеркала.

----------

iNickolas написал(а):

Ну насчёт фишек если я не ошибаюсь то одна на левой стойке основная, 2ая та что в зеркало в само идёт и далее 3ия в саму плату где лампочки все ! + по 1й фишки в козырьки от солнца

----------

Drvasya написал(а):
Вот и я про тоже там проводка аккуратно приклеена к потолку и пережать её надо постараться ! Я лишь грешу на то что мог ключом задеть клеймы (где лапмочки сидят) на плафоне когда закручивал 2 болта у зеркала.

----------

Ну насчёт фишек если я не ошибаюсь то одна на левой стойке основная, 2ая та что в зеркало в само идёт и далее 3ия в саму плату где лампочки все ! + по 1й фишки в козырьки от солнца

в центре потолка в ещё в модуль идёт ну и в плафон задних пассажиров ! ВСё это добро вставлено ! Что забыл ? )))

Проблема решилась сама собой . Всё работает видимо был какой то сбой(глюк) Всем спасибо, особенно SergVolvo :hi::gigi:

Электротехника это наука о плохих контактах. Возможно кз было и теперь нету. Возможно позже снова замкнет..

tapatalk

а блоки не так ли дохнут? поработал, наелся, снова повздыхал пару дней и умер..

По разному. Бывает так, а бывает сразу ек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.