Перевод личного авто в служебное, и обратно...

Вы смотрите тему:
Перевод личного авто в служебное, и обратно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman написал(а):
Когда мой грандейка был в ремонте 3 месяца, я кучу денег отдал за прокат авто, хорошо контора всё оплатила...

3 месяца?shok нафиг такая машина нужна:)))

У меня так 5 месяцев машинка ждала, когда страховая заплатит, сам ремонт 1 день

Кент написал(а):
3 месяца? нафиг такая машина нужна))
А диллеры особо не спешат. У приятеля на опеле Мокка схорел блок управления двигателем.
Пока определили, пока привезли, пока то да се. Машина простояла более 2-х месяцев.

----------

И да... по теме. Однозначно покупать авто за счет работодателя. А свою поставить и катать по выходным.

blackkasper написал(а):
А диллеры особо не спешат. У приятеля на опеле Мокка схорел блок управления двигателем.
Пока определили, пока привезли, пока то да се. Машина простояла более 2-х месяцев.

да в топку такую машину и этих дилеров:)))

Кент написал(а):
да в топку такую машину и этих дилеров:)))
нет, можно было конечно ремонт на 740 тысяч сделать за свой счёт гораздо быстрее, но интереснее когда платит страховая, а ремонтирует дилер... :)

КотоРам написал(а):
У меня так 5 месяцев машинка ждала, когда страховая заплатит, сам ремонт 1 день

shok
что за страховая такая?

@digestor, как на новом месте?
что конкретного про авто сказали?

а по теме
я бы ездила на служебной, а на своей по своим делам и в выхи
самый лучший вариант

ANDROMEDA написал(а):
@digestor, как на новом месте?
что конкретного про авто сказали?

а по теме
я бы ездила на служебной, а на своей по своим делам и в выхи
самый лучший вариант

Полноценно выхожу на новую работу через неделю. Пока еще продолжаю думать по машине.
Я просто прикидываю, что сейчас я езжу на работу на своем 90ке, только все расходы покрываю сам. На новой работе я буду продолжать ездить на своем авто в новый офис, только при этом часть, или все мои расходы по обслуживанию авто будут покрываться фирмой, что меня привлекает. Причем работа эта на 90% офисная и разъезжать на машине по Москве не приходится, да и проще подскочить куда то на метро, если уж так необходимо. А 1-2 раза в месяц смотаться куда то не очень далеко типа Калуги, или Ярославля, большого пробега не намотаешь. На более дальние расстояния, как я уже говорил, только авиаперелеты. Ну и буду я, как сейчас, наматывать по 11-12 тысяч в год. Ну и на фига мне служебка? Жена катается на Тигуане - развозит детей по школам и кружкам, магазины и тп. Третье авто в семью брать?

Только что общался с экономистами на новом месте работы. Согласны оформить мой авто в аренду, но говорят - зачем тебе такой гемор с заполнением декларации в конце года, да и не все издержки могут быть покрыты арендой. Призывают все-таки подумать о его продаже фирме. Понимают мои опасения по поводу стоимости обратного выкупа. Директор представительства говорит, что может обещать, что остаточная стоимостьдля меня по любому будем меньше, чем 2 млн, но не знает как еще гарантировать это мне. Еще сказал, что если я предложу ему формулировку, касательно стоимости обратного выкупа, которая устроит меня и не будет противоречить законодательству, ее без проблем добавят в мой трудовой договор.
Сейчас в моем трудовом договоре, данный пункт звучит так:

Работнику предоставляется служебный автомобиль для служебного пользования. Работодатель выкупает у Работника его автомобиль Вольво 2017 года выпуска по цене 2 000 000,00 рублей. В случае прекращения трудовых отношений в соответствии с пунктом 14.2 Работник имеет преимущественное право выкупить у Общества данный служебный автомобиль по остаточной стоимости.

Как тут можно сформулировать, чтобы подстраховаться?

digestor написал(а):
Только что общался с экономистами на новом месте работы. Согласны оформить мой авто в аренду, но говорят - зачем тебе такой гемор с заполнением декларации в конце года, да и не все издержки могут быть покрыты арендой. Призывают все-таки подумать о его продаже фирме. Понимают мои опасения по поводу стоимости обратного выкупа. Директор представительства говорит, что может обещать, что остаточная стоимостьдля меня по любому будем меньше, чем 2 млн, но не знает как еще гарантировать это мне. Еще сказал, что если я предложу ему формулировку, касательно стоимости обратного выкупа, которая устроит меня и не будет противоречить законодательству, ее без проблем добавят в мой трудовой договор.
Сейчас в моем трудовом договоре, данный пункт звучит так:

Работнику предоставляется служебный автомобиль для служебного пользования. Работодатель выкупает у Работника его автомобиль Вольво 2017 года выпуска по цене 2 000 000,00 рублей. В случае прекращения трудовых отношений в соответствии с пунктом 14.2 Работник имеет преимущественное право выкупить у Общества данный служебный автомобиль по остаточной стоимости.

муть какая то
я бы не вписалась
сколько стоит на рынке ваш авто сейчас?
явно не 2ляма

Это было в начале топика. У инофирмы есть лимиты на максимальные суммы для покупки авто, в зависимости от должности. Моя должность "тянет" на 2 млн за авто. За эту сумму они могут купить мне новый служебный, или выкупить мой авто.

Последнее редактирование:
я реалист- у вас и у вашей семьи есть автомобиль и он ваш, если продаете конторе считай его нет, то что там написано, юридически все сложно и в жизни тоже
если ваш авто стоит 1,5 , то конечно продавайте:), если больше 2-х и в цене не упадет ближайшее время нафиг надо
[automerge]1547121757[/automerge]
digestor написал(а):
Это было в начале топика. У инофирмы есть лимиты на максимальные суммы для покупки авто, в зависимости от должности. Моя должность "тянет" на 2 млн за авто. За это сумму они могут купить мне новый служебный, или выкупить мой авто.
я читала, помню

Сколько стоит сейчас ХЗ. Сколько сейчас может стоить XC90II выпуска декабря 2017, который был куплен за 4,1 млн? Я думаю, не больше 3,5 млн.

digestor написал(а):

ну тогда так:
Оффтоп
[automerge]1547122106[/automerge]
digestor написал(а):
который был куплен за 4,1 млн? Я думаю, не больше 3,5 млн.
вам предлагают выплатить 2 :)
минус 1,5 от семьи

Да, тут и хочется и колется. Плюс в том, что авто и остается в моем безраздельном пользовании, пока я буду работать в этой фирме, а все издержки по его содержанию будет оплачивать фирма. Я так прикидывал, что ТО, ОСАГО, КАСКО, бензин, в год тянут под 150 т.руб. За 5 лет, это уже под 800 т.р экономии, это если еще на ремонт какой не налететь.
Или таки, тогда только аренда.

Последнее редактирование:
оххх....вдуют Вас на авто, ох вдуют :)

digestor написал(а):
Да, тут хочется и колется. Плюс в том, что авто и остается в моем безраздельном пользовании, пока я буду работать в этой фирме, а все издержки по его содержанию будет оплачивать фирма. Я так прикидывал, что ТО, ОСАГО, КАСКО, бензин, в год тянут под 150 т.руб. За 5 лет, это уже под 800 т.р экономии, это если еще на ремонт какой не налететь.
Или таки, тогда только аренда.
Мои рассуждения:
  • если все хорошо, то нефиг париться - оформлю - сэкономлю, выкуплю
  • если не все хорошо что-то не заладилось в бизнесе, сменился директор и новый ни ухом о каких-то там договоренностях и т.д. и т.п.) - чем рискую

Далее на чашу весов - сколько сэкономлю и сколько могу потерять (в пределе просто машину потеряете).
Решение бы для себя принимал из следующих идей:
-минимизация расходов
-минимизация рисков

Варианты:
- оформить на фирму Тигуан жены, получить два ляма и оформить договор займа и внести бабло обратно. Обратный выкуп - обратная процедура. Тигуан думаю не более двух лямов
- продать Тигуан (Вольво жене, сам на служебном)

Вариант с оформлением Вольво (ценой более 4-х) млн вижу только один - против займа на фирму в стоимость авто - но могу сказать от юрика я бы не пошел на такое

digestor написал(а):
говорят - зачем тебе такой гемор с заполнением декларации в конце года, да и не все издержки могут быть покрыты арендой.
Что тут сложного? с вас или с юрика НДФЛ. Один раз сходить к бухгалтеру - юристу - всё разъяснит и покажет, декларацию заполнит - 500 р примерно услуга, потом ясно будет. Отчётность можно через личный кабинет налогоплательщика в ФНС сдавать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.