К
Кент
cableman написал(а):Когда мой грандейка был в ремонте 3 месяца, я кучу денег отдал за прокат авто, хорошо контора всё оплатила...
3 месяца?shok нафиг такая машина нужна

cableman написал(а):Когда мой грандейка был в ремонте 3 месяца, я кучу денег отдал за прокат авто, хорошо контора всё оплатила...
А диллеры особо не спешат. У приятеля на опеле Мокка схорел блок управления двигателем.Кент написал(а):3 месяца? нафиг такая машина нужна))
blackkasper написал(а):А диллеры особо не спешат. У приятеля на опеле Мокка схорел блок управления двигателем.
Пока определили, пока привезли, пока то да се. Машина простояла более 2-х месяцев.
это было ДТП, чучело.Кент написал(а):3 месяца?shok нафиг такая машина нужна))
нет, можно было конечно ремонт на 740 тысяч сделать за свой счёт гораздо быстрее, но интереснее когда платит страховая, а ремонтирует дилер...Кент написал(а):да в топку такую машину и этих дилеров))
КотоРам написал(а):У меня так 5 месяцев машинка ждала, когда страховая заплатит, сам ремонт 1 день
ANDROMEDA написал(а):shok
что за страховая такая?
ANDROMEDA написал(а):@digestor, как на новом месте?
что конкретного про авто сказали?
а по теме
я бы ездила на служебной, а на своей по своим делам и в выхи
самый лучший вариант
digestor написал(а):Только что общался с экономистами на новом месте работы. Согласны оформить мой авто в аренду, но говорят - зачем тебе такой гемор с заполнением декларации в конце года, да и не все издержки могут быть покрыты арендой. Призывают все-таки подумать о его продаже фирме. Понимают мои опасения по поводу стоимости обратного выкупа. Директор представительства говорит, что может обещать, что остаточная стоимостьдля меня по любому будем меньше, чем 2 млн, но не знает как еще гарантировать это мне. Еще сказал, что если я предложу ему формулировку, касательно стоимости обратного выкупа, которая устроит меня и не будет противоречить законодательству, ее без проблем добавят в мой трудовой договор.
Сейчас в моем трудовом договоре, данный пункт звучит так:
Работнику предоставляется служебный автомобиль для служебного пользования. Работодатель выкупает у Работника его автомобиль Вольво 2017 года выпуска по цене 2 000 000,00 рублей. В случае прекращения трудовых отношений в соответствии с пунктом 14.2 Работник имеет преимущественное право выкупить у Общества данный служебный автомобиль по остаточной стоимости.
Как тут можно сформулировать, чтобы подстраховаться?
я читала, помнюdigestor написал(а):Это было в начале топика. У инофирмы есть лимиты на максимальные суммы для покупки авто, в зависимости от должности. Моя должность "тянет" на 2 млн за авто. За это сумму они могут купить мне новый служебный, или выкупить мой авто.
ну тогда так:digestor написал(а):Работнику предоставляется служебный автомобиль для служебного пользования. Работодатель выкупает у Работника его автомобиль Вольво 2017 года выпуска по цене 2 000 000,00 рублей. В случае прекращения трудовых отношений в соответствии с пунктом 14.2 Работник имеет преимущественное право выкупить у Общества данный служебный автомобиль по остаточной стоимости.
Как тут можно сформулировать, чтобы подстраховаться?
вам предлагают выплатить 2digestor написал(а):который был куплен за 4,1 млн? Я думаю, не больше 3,5 млн.
Мои рассуждения:digestor написал(а):Да, тут хочется и колется. Плюс в том, что авто и остается в моем безраздельном пользовании, пока я буду работать в этой фирме, а все издержки по его содержанию будет оплачивать фирма. Я так прикидывал, что ТО, ОСАГО, КАСКО, бензин, в год тянут под 150 т.руб. За 5 лет, это уже под 800 т.р экономии, это если еще на ремонт какой не налететь.
Или таки, тогда только аренда.
Что тут сложного? с вас или с юрика НДФЛ. Один раз сходить к бухгалтеру - юристу - всё разъяснит и покажет, декларацию заполнит - 500 р примерно услуга, потом ясно будет. Отчётность можно через личный кабинет налогоплательщика в ФНС сдаватьdigestor написал(а):говорят - зачем тебе такой гемор с заполнением декларации в конце года, да и не все издержки могут быть покрыты арендой.