XC70 III Ожидает решения Периодически не работает кондиционер

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Периодически не работает кондиционер

Sasha1989

Sasha1989

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Модель
S60 cross country
Город
ПГТ Тайцы
Регион
Ленинградская область
Добрый день форумчанам. Дабы не плодить темы. В жару после долгой стоянки , например после ночи (или после дня под окнами офиса), перестал включаться кондиционер. Включается только после хрен знает какого-нажатия и в основном на трассе. Но уж если включился, то холодит отлично. Вот такая проблема.
[automerge]1660984902[/automerge]
Заезжал в сервис обычный. Сказали дозаправка не нужна - меняй радиатор кондиционера.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sasha1989
И так , приезжал Вадим Robert. Диагностика показала ошибку по вентиляторам. С моих слов, по моим наблюдениям, был заменён малый вентилятор охлаждения и на данный момент я всю дорогу ехал с отлично работающим климат-контролем ). Конечно ещё завтра понаблюдаю, но думаю, что проблема решена. Отдельное спасибо Вадиму. Быстро, профессионально. Да и просто очень опытный человек
Ula написал(а):
Вадим-сан, на генераторе нет коллектора.:blush:
Говорим про конкретный генератор на р3. Ну да щетки значит есть а коллектора нет?)))
Ну давай назовём его по ламерски контакными кольцами.

В итоге гружу авто на автовоз и в Москву в клубный сервис, тут это явно не починить. В пару мест набрал, которые позиционировали себя как "сервис по вольво", в одном сразу отказались, в другом предложили попробовать посмотреть, но через неделю...)

@NiKK3500, Вам надо сервис по генераторам, а не по Вольво. Генераторы одинаковы везде. По сути, нужен просто толковый электрик или даже слесарь.

Griandrej написал(а):
@NiKK3500, Вам надо сервис по генераторам, а не по Вольво. Генераторы одинаковы везде. По сути, нужен просто толковый электрик или даже слесарь.
В большинстве случаев да. А если возбуждение оборвано? Камрад ведь не газовал, чтоб самовозбуждение проверить. Мне кажется, что генераторщики не полезут в машину проверять это. Они только на стенде могут проверить сам генератор

Griandrej написал(а):
У меня уже не было времени искать сервис по генераторам, тут как-то не очень просто с сервисами...

Mike15 написал(а):
В большинстве случаев да. А если возбуждение оборвано? Камрад ведь не газовал, чтоб самовозбуждение проверить. Мне кажется, что генераторщики не полезут в машину проверять это. Они только на стенде могут проверить сам генератор
Газовал, поднимал обороты до 4000, напряжение бортовой сети не менялось

NiKK3500 написал(а):
Газовал, поднимал обороты до 4000, напряжение бортовой сети не менялось
Ясно. Так-то Вас понять можно, что аж до Москвы дострелить решили, машина неисправна, определенный стресс итд. Но генераторщиков можно и в Кисловодске найти, какого-нибудь талантливого Ару :) С другой стороны -- живы-здоровы -- и ладно. А машинку отремонтируют.

Mike15 написал(а):
В большинстве случаев да. А если возбуждение оборвано?
То кинут соплю на плюс через предохранитель. Много дешевле эвакуатора от Кисловодска до Москвы.

Хотя, там же цифровое управление скорее всего... :dont-now:

Griandrej написал(а):
То кинут соплю на плюс через предохранитель. Много дешевле эвакуатора от Кисловодска до Москвы.
Знал бы прикуп -- жил бы в Сочи Кисловодске (с) :)

Griandrej написал(а):
Хотя, там же цифровое управление скорее всего... :dont-now:
Могу ошибаться, но по-моему LIN там (на некоторых платформах) :dont-now:

При обрыве управления генератор работает в аварийном режиме. Выдает только 13.8в.

Ну то есть, причина не в проводке, скорее всего, раз напряжения совсем нет.

Fatto написал(а):
При обрыве управления генератор работает в аварийном режиме. Выдает только 13.8в.
Даже на холостых?

Mike15 написал(а):
Даже на холостых?
Да, если он вышел на самовозбуждение то дальше будет работать даже на холостых.