XC70 III V70 III Решено Периодические помехи (фонит) на мультимедиа

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III Решено Периодические помехи (фонит) на мультимедиа

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
575000
Месяц назад произвел замену магнитолы 6CDX (стояла с артикулом 31260542) на 6CDU (артикул 36050932), поменял бардачок под центральным подлокотником, проложил оригинальный б/у USB провод от магнитолы до USB порта в бардачке, сняли защиту шины MOST, обновили ПО IAM, прописали в конфигурацию магнитолу 6CDU, USB + iPod Interface. Магнитола менялась с отсоединенной массой.

Но после этой процедуры магнитола периодически фонит (есть помехи) при любом выбранном источнике звука - радио FM, CD, iPod и AUX. Фон появляется сразу при включении, никогда не появлялся во время работы. Фон не пропадает от продолжительности поездки, на кочках и т.д. Если выключить и включить зажигание (заглушить и завести двигатель), то фон сразу же пропадает. Если же просто выключать и включать магнитолу кнопкой Power - не помогает, даже когда зажигание выключено.

Проявление непредсказуемое - не смог установить связь относительно холодно/тепло, долгая/короткая стоянка, количество циклов запуска между проявлениями. Кодов неисправности нет.

Я разбирал парящую панель, перепроверял контакты на разъемах магнитолы, визуально все хорошо, все контакты плотно сидят. Также в моем представлении контакты не могут давать такой эффект, поскольку магнитола связана с усилком по оптической шине MOST.

Вопрос собственно в том, что может давать такой эффект сама магнитола или однозначно не может? Хочу понять стоит ли купить еще 1 магнитолу, чтобы попробовать заменить и проверить.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
В общем дело оказалось в самой магнитоле.
Обновил аудиосистему на Premium Sound, прошил все - глюк с фонением сохранился, но стал проявляться по-другому - фон пропадал при переключении источника звука (FM, USB, AUX, CD), и на проблемном источнике звука фон проявлялся не сразу после возвращения к этому источнику звука.

Заменил магнитолу на другую 6CDU(на этикетке тот же номер з/ч), все прошло.

P.S. Бонусом теперь имею Premium Sound Dynaudio. Если бы не глюк, то вряд ли бы созрел на такой апгрейд, но по факту доволен как слон.
У меня точно такая же шняга. Думал кривую магнитолу купил, оказывается вона оно как, не я один такой. Помню даже Максиму звонил, он сказал подумает, видать замотался, забыл..

Sorvap написал(а):
У меня точно такая же шняга. Думал кривую магнитолу купил, оказывается вона оно как, не я один такой. Помню даже Максиму звонил, он сказал подумает, видать замотался, забыл..
Тоже меняли на 6CDU?

Ага. Туже фигню делал, юсб блин захотелось:) Еще показалось, что при замене магнитолы, стал тише звук от парктроника заднего.
Помеха /наводка происходит при запуске двигателя. При повторном запуске двигателе все ок. Зимой заметил, это чаще случается.

Sorvap написал(а):
Ага. Туже фигню делал, юсб блин захотелось:) Еще показалось, что при замене магнитолы, стал тише звук от парктроника заднего.
Помеха /наводка происходит при запуске двигателя. При повторном запуске двигателе все ок. Зимой заметил, это чаще случается.
А усилок (он же AUD) не прошивали, правильно?

@Ula просто еще и усилок махнул. Значит, где-то здесь зарыто.

Sorvap написал(а):
Помеха /наводка происходит при запуске двигателя.
Я поймал еще, когда после долгой стоянки без запуска включил музыку.

Sobolev_IP написал(а):

@Ula просто еще и усилок махнул. Значит, где-то здесь зарыто.
Ну я-то прошивал, на ПС менял.

Sobolev_IP написал(а):
Ну, говоря откровенно не помню, это было пару лет назад. У Viper-а можно спросить. Но не менял, это точно.

Сегодня поймал, что в режиме iPod и CD помехи есть, а радио без помех работает.

Sobolev_IP написал(а):
у тебя помехи как на видео
Да похожие. Кажется, что у меня даже больше перегружается. Если чистая речь, то вообще хреново. Благо, что это бывает достаточно редко.

Пару раз тоже было, что с флэшки норм, а все остальное с помехами.

Sorvap написал(а):
Пару раз тоже было, что с флэшки норм, а все остальное с помехами.
А вайпер что говорит на эту тему? Или не спрашивали у него?

на ТЫ лучше:)
Ну тогда спрашивал, сказал подумает, потом видать и мне не так критично стало, не шибко его беспокоил, и он забыл небось.

Sorvap написал(а):
на ТЫ лучше:)
Ну тогда спрашивал, сказал подумает, потом видать и мне не так критично стало, не шибко его беспокоил, и он забыл небось.
Тогда пригласим его, вдруг, что скажет @viper

бывает получше:) Опять же, поскольку такая шняга не часто случается, то неприятно, но переживаемо. Причем, чет мне кажется, что машина привыкает:) Последнее время совсем редко и не так жестко:)

Sobolev_IP написал(а):
Ага. Сейчас почему-то полегче стало. Правда уже месяца 1,5 не было вообще.