Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Вы смотрите тему:
Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Robert написал(а):
По ходу пчелы баварцы начали о чем то догадываться))
Осторожно прощупывают повестку...

нравицца очень.. и вроде 30-ти минутная должна быть менее 160лс на заднеприводной
и не понты! на двери написано - инновации для каждого! жесткое обесценивание понтов а-ля последний ролик асафьева

зы, сижу в их чатах, изучаю вопрос, пока с приложением плохо, коннект только смартфонов с китайской прошивкой, сервис мод только у ЕН-карс

Мне вот этот очень нраица. Тяжелый конечно, но батарея железофосфат, если даже литий-ион в теслах деградирует довольно медленно, эта батарея вообще вечная будет. Ну и ток заряда у железофосфата бешеный, держала бы станция такое. :)

Последнее редактирование:
Tesla S родственника продалась наконец таки. Всего 1 год и 4 месяца, и нашёлся покупатель )

Oves написал(а):
Tesla S родственника продалась наконец таки. Всего 1 год и 4 месяца, и нашёлся покупатель )
Какие параметры и за сколько ушла? )

Maeglin написал(а):
Какие параметры и за сколько ушла? )
Она была где-то в этой теме. S Long Range, рестайл, 21 год, пробег 13 ткм. Ушла за 5450

По факту машина в итоге вышла в небольшой минус. Тут и общее падение цен на авто, и падающий интерес к чистым электромобилям в РФ, и конкуренция с ктайцами.

Oves написал(а):
За четыре года 13 тыс? Такси не дешевле в сравнении с потерей цены? 13 тыс это примерно полторы тонны бензина. То есть это никак не дороже 100 тыс. рублей. Ну и нафига козе баян, попу гармонь, икона - папуасу?

RUMMIT написал(а):
За четыре года 13 тыс? Такси не дешевле в сравнении с потерей цены? 13 тыс это примерно полторы тонны бензина. То есть это никак не дороже 100 тыс. рублей. Ну и нафига козе баян, попу гармонь, икона - папуасу?
Мне бегемот явно дороже такси обходится, но общественный транспорт это фу. :)

RUMMIT написал(а):
За четыре года 13 тыс?
Она куплена была в 23-ем году, на копарте, за 60 k$ (на тот момент стоимость новой около 110 k$) . Лёгкое дтп - замена крыла, капота и фары. Детали в цвет.
Восстановлена, и продавалсь с ноября 23-го в РБ, с марта 24-го - в Москве. История тут есть, посты в марте 24-го.
В отличие от бензинок, рынок электро, а особенно тесл специфичен. Это фаны именно электро мобилей, вопреки всему рациональному, как Шурик!. Полная диагностика авто доступна на месте, в инженерном меню, и все фаны умеют ей пользоваться. Также где посмотреть историю по конкретному авто. Скрывать что-то не имеет смысла, все продают так как есть.

Стали известны подробности самоубийства экс-министра транспорта Романа Старовойта

После внезапного увольнения, политик вернулся в Одинцово, взял личный пистолет Макарова, поехал в парк Малевича и застрелился в своей машине "Тесла" (видео).

Последнее сообщение Роман Старовойт написал своим охранникам — рассказал, где и когда его забрать. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тело экс-министра, они же вызвали спецслужбы.

Короче, не надо Теслу покупать, ничего хорошего.

Maeglin написал(а):
Мне вот этот очень нраица
это тот же что и я привёл, у ребят уже на обзоре
Maeglin написал(а):
Тяжелый конечно, но батарея железофосфат, если даже литий-ион в теслах деградирует довольно медленно, эта батарея вообще вечная будет. Ну и ток заряда у железофосфата бешеный, держала бы станция такое. :)
в версии MAX - NMC батарея, железофосфатные - они разные в большинстве случаев он менее бешеный чем у NMC но, зато его можно использовать прям как бак с бензином - до полного, чуть сгонял - опять до полного и т.п. - любая жесть :)
я очень глубоко изучаю вопрос у кого какие батки и как живут и как заряжаются при разных температурах
моя любимая это byd blade, ставилась на модел Y берлинской сборки вроде 23-24гг, и думаю новые Игрики тоже с такими
если кому интересно посмотрите (субтиры/яндекс) переводят норм хотя у норвежца англ тоже отличный
Оффтоп

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
S Long Range, рестайл, 21 год
такая машина специфичная ещё, мне она например бы зашла, но для незнающих вообще кузов считай с 2012 года, для знающих это недоPLAID...

Шурик! написал(а):
такая машина специфичная ещё, мне она например бы зашла, но для незнающих вообще кузов считай с 2012 года, для знающих это недоPLAID...
А чего в ней специфичного? Относительно других тесел запас хода получше хотя бы.

Maeglin написал(а):
А чего в ней специфичного? Относительно других тесел запас хода получше хотя бы.
внешне это вся та же модел S которой уже больше 10 лет, внутренне - она допилена до совершенства, решены все детские и подростковые болячки, оснащена суперкомпьютером (горизонтальный монитор), очень дальнобойная и довольно комфортная относительно других тесел, это рестайлинг рестайлинга так сказать.
например 2020 года это уже совсем другая модел S. и с другой стороны те кто в теме и ищет свежую модел S хотят уже Plaid чтоб быть самыми быстрыми - а Плэйд это тоже самое только сзади 2 мотора а не один(всего 3), в ущерб запасу хода, и ещё из-за этого повышенные нагрузки на все детали включая батарею, а разница в разгоне 1 секунда и то не факт, Плед 2сек заявлено, но надо для них зацеп иметь идеальный, а у обсуждаемой машины 3 секунды, ну это вполне достаточно для реальной жизни :) эта модел S лонг рэндж как бы "в тени" Пледа просто

если бы автопилот был официально купленный то за 5млн это вообще огонь машина была бы

Шурик! написал(а):
если бы автопилот был официально купленный то за 5млн это вообще огонь машина была бы
Вроде в РФ автопилот этот не вещь в себе, требует инфраструктуры и скорее похож на активный круиз, чем на автопилот)

Сверху Снизу