Alex 86
Всепропальщик
RCM
RUMMIT написал(а):Про нефть не я писал.
RUMMIT написал(а):Строительство ветряков, производство электромобилей и прочая гретатунбергщина требуют всё больше нефти.

RUMMIT написал(а):Про нефть не я писал.
RUMMIT написал(а):Строительство ветряков, производство электромобилей и прочая гретатунбергщина требуют всё больше нефти.
Блин! Да не значит это, что они не стали импортировать больше нефти! Никак не значит! Они и ВИЭ развивают, и нефти больше закупают. Что косвенно и подтверждает мой тезис, чтоAlex 86 написал(а):Да там полно ресурсов с этой информацией.
![]()
Китай досрочно достиг показателей 2030 года по выработке чистой энергии
Выработка зеленой энергии в Китае достигла планового показателя в 1,2 тыс. ГВт, который был установлен на 2030 год. При этом страна сворачивает развитие угольной энергетикиwww.rbc.ru
RUMMIT написал(а):Переход на ВИЭ штука энергозатратная.![]()
RUMMIT написал(а):и нефти больше закупают.
И что? Не требуют?Alex 86 написал(а):
Конечно требуют, но дают больше.RUMMIT написал(а):И что? Не требуют?
Alex 86 написал(а):![]()
Китай снизил импорт нефти
Китай по итогам 2024 года снизил объем импорта нефти в натуральном выражении на 1,9%, при этом нарастил импорт природного газа на 9,9%, свидетельствуют... РИА Новости, 13.01.2025ria.ru
Oves написал(а):
Иранская нефть попадает в стат?Alex 86 написал(а):![]()
Китай снизил импорт нефти
Китай по итогам 2024 года снизил объем импорта нефти в натуральном выражении на 1,9%, при этом нарастил импорт природного газа на 9,9%, свидетельствуют... РИА Новости, 13.01.2025ria.ru
хороший вопрос.Oves написал(а):Иранская нефть попадает в стат?
Нет, это доп.источник, а база в долговременной перспективе невозобновляемыеAlex 86 написал(а):Конечно требуют, но дают больше.
Или Вы утверждаете, что Китай в убыток строит ветряки и панели?![]()
А это прям категорически невозможно?Alex 86 написал(а):Или Вы утверждаете, что Китай в убыток строит ветряки и панели?![]()
Потому, что Вы написали очень скептический комментарий на тему перехода на ВИЭ, добавив туда для красок Гретту.RUMMIT написал(а):Объяснений же Вы почему-то требуете от меня!
Таки есть разница.RUMMIT написал(а):А это прям категорически невозможно?
![]()
Зачем строят города призраки в Китае?
Узнайте зачем строят города призраки в Китае. Самые правдоподобные версии по мнению самих жителей Китая. Заходите на наш сайт и читайте интересную свежую статью для чего строят города призраки в Китае.www.perevod-kit.ru
Это отдельная история, у них на каждого жителя 42м2 приходится, перебор жилья. Что с этим делать - непонятно.RUMMIT написал(а):А это прям категорически невозможно?
![]()
Зачем строят города призраки в Китае?
Узнайте зачем строят города призраки в Китае. Самые правдоподобные версии по мнению самих жителей Китая. Заходите на наш сайт и читайте интересную свежую статью для чего строят города призраки в Китае.www.perevod-kit.ru
В Китае с их масштабами всë кажется "бешеными темпами"Alex 86 написал(а):Потому, что Вы написали очень скептический комментарий на тему перехода на ВИЭ, добавив туда для красок Гретту.
При этом крупнейшая экономика мира бешеными темпами вводит в эксплуатацию и ветряки и панели.
Варианта 2.
Или Китай что-то не то делает или скепсис не совсем уместен.
Ды почему Вы уверены в том, что всё, что делают китайцы - непогрешимо?!Alex 86 написал(а):Или Китай что-то не то делает или скепсис не совсем уместен.
У каких моделей?Alex 86 написал(а):Официально автопилот до 3 уровня есть только у Мерса и Хонды.
Ссылка 2023 года кому тут нужна, тем более речь об автпилотахAlex 86 написал(а):
Полубеременные женщины ещё у них естьAlex 86 написал(а):полузаконная хрень
Когда последний раз экспертизу то делали?Alex 86 написал(а):которая может относительно нормально ездить только с нормальной разметкой без ям, в хороших погодных условиях и без нештатных ситуаций.
Да и пусть вырабатывают!Alex 86 написал(а):Таки есть разница.
Дома стоят и нифига не делают.
А ветряки с панелями электричество вырабатывают.
Даже с учётом масштабов процентный рост какой-то невероятный.Oves написал(а):В Китае с их масштабами всë кажется "бешеными темпами"
Я нет, а вот те, кто их строят посчитали, что энергетическая окупаемость ветряка составляет 6-12 месяцев.RUMMIT написал(а):Вы не можете с уверенностью сказать, что ветряк выдаст больше энергии, чем затрачено на его строительство. Слишком много аспектов придётся учесть. Начиная с еды, которую надо вырастить и схомячат строители и изготовители.
Конкретно со стройкой, думается, они так поддерживают соответствующую отрасль.RUMMIT написал(а):Я всего лишь сказал, что и китайцы умеют выкидывать деньги в трубу! Не хуже других.